
Блог
Арманьяк
АРМАНЬЯК
Римляне посадили в области Арманьяк виноградники, арабы завезли перегонный аппарат, а кельты - дубовые бочки. На стыке этих трех культур и возник Арманьяк. Но географическое положение провинции Гасконь, куда входит область Арманьяк, затрудняло доступ продукта к морю. Поэтому, несмотря на свое великолепное качество, Арманьяк менее известен и популярен, чем коньяк. В отношении этого французы обычно говорят: "Коньяк...
РОМ - Дистиллят из сахарного тростника
РОМ - Дистиллят из сахарного тростника
Сахарный тростник появился на свет либо в Индии, либо в Новой Гвинее. Через Индонезию и Китай, растение проникло в Египет, на Средний Восток, а затем - в Европу. Долгое время торговля сахаром была очень прибыльной. Колумб взял ростки сахарного тростника...
ВОДКА

Барное стекло.
Барное стекло
В настоящее время существует огромный ассортимент барного стекла. В настоящей статье представлена информация, которая даст представление о базовых принципах выбора барного стекла для любого напитка.
Один и тот же напиток, правильно употребляемый из посуды разной формы, дает неожиданно разный вкусовой эффект (не верите — проверьте на себе). Поэтому каждый производитель алкогольных...
МЕСКАЛЬ. ТЕКИЛА. СОТОЛ. СПИРТЫ ИЗ АГАВЫ.
МЕСКАЛЬ. ТЕКИЛА. СОТОЛ. СПИРТЫ ИЗ АГАВЫ.
Спирты из агавы сейчас приобретают популярность. Мы хотели бы рассказать немого об этом все еще новом для нас мексиканском напитке, ответить на вопрос « как же распознать качественный продукт?» и «и в чем собственно разница между этими тремя продуктами, приготовленными из одного сырья?»
Если про...
ХЕРЕС
Х Е Р Е`С
Данная статья написана автором по приезду из испанского Эль Пуэрто де Санта Мария, где он десять дней бродил по бодегам и пробовал различный херес, пытаясь разобраться в его классификациях. Мнение о напитках высказано в статье очень субъективное и может не совпадать с мнением большинства авторов об этих винах.
...
ЗЕРНОВОЙ ВИСКИ ГЕДОНИЗМ
ЗЕРНОВОЙ ВИСКИ HEDONISM
Что такое ЗЕРНОВОЙ ВИСКИ?
- Обычно для производства зернового виски используются кукуруза, несоложеный ячмень или какие-нибудь другие злаки. Основной процесс производства зернового виски очень схож с процессом производства солодового виски до момента перегонки. Производство зернового виски имеет гораздо большие масштабы при меньшем количестве солодового ячменя. Зерновой виски чаще...
Путешествие. Испания. DO Montilla-Moriles
Винные путевые заметки DO Montilla-Moriles (Монтилла-Морилес) июнь 2009.
Сказать, что мы специально из Нижнего Новгорода мы собрались в этот...