ЗЕРНОВОЙ ВИСКИ ГЕДОНИЗМ

Автор: administrator Владимир
26-08-2013 14:50

Виски ГедонизмЗЕРНОВОЙ ВИСКИ HEDONISM 


 


Что такое  ЗЕРНОВОЙ ВИСКИ?


- Обычно для производства зернового виски  используются кукуруза, несоложеный ячмень или какие-нибудь другие злаки. Основной процесс производства зернового виски очень схож с процессом производства солодового виски до момента перегонки.  Производство зернового виски имеет гораздо большие масштабы при меньшем количестве солодового ячменя. Зерновой виски  чаще всего используется в блендах,  так как зерновые винокурни используют запатентованный в свое время Энеасом Коффи перегонный куб, который может работать непрерывно,  что значительно удешевляет производство,  при этом, за вкусовую составляющую напитка отвечает участвующий в купаже односолодовый виски. Но бывают и исключения…      


        «Гедонизм» (Hedonism) – один из самых успешных проектов Компасс Бокс, 100% зерновой шотландский виски, бутилируется один или два раза в год, в зависимости от наличия зернового виски требуемого качества. Редкий и выдержанный виски – нечто специфическое для коллекционеров, и новых энтузиастов.


              Гедонизм (Hedonism) – необычный виски для Шотландии, т.к. на 100% состоит из зерна. Да и во всем мире редко можно встретить такой виски. Исключением служит разве что ирландский Greenore. Сто лет назад зерновые виски были довольно популярными, но их популярность поглотили крупные шотландские бренды, которые используют купаж зернового и солодового виски. На сегодняшний день большинство шотландских зерновых виски используется в купажах известных торговых марок, и в основном мало выдерживаются. Для производства виски «Гедонизм» используются самые старые шотландские зерновые спирты, зачастую более 20-летнего возраста. Виски «Гедонизм» бутилируется один или два раза в год только при наличии виски необходимого качества.


  При производстве виски в ограниченном количестве отбираются лучшие бочки у лучших производителей   для создания экстраординарного купажа. Некоторые из них производятся раз в год в очень ограниченном количестве (Гедонизм),  другие – вообще могут быть единоразовым проектом. 


Тип напитка:
Шотландский зерновой виски, 43%


Источник дистиллята:
Cameron Bridge — 90%
Invergordon — 10%



Возраст  спиртов в купаже: от 14 до 29 лет


Выдержка:
100% в американских дубовых бочках из-под бурбона вторичной выдержки,  натуральный цвет, без холодной фильтрации


 


Органолептические характеристики:


Если хороший шотландский зерновой виски выдержать в высококачественных американских дубовых бочках, результат будет ошеломительным: богатый, насыщенный, привлекательный виски с нотами ванили, крема и кокоса. Вы найдете все это в бутылке Гедонизма. Великий зерновой шотландский виски — настоящее сокровище в индустрии Шотландии.


Элегантный букет с нотами ванили, крема, ириса и кокосового ореха


Гастрономические рекомендации:
В качестве аперитива, неразбавленным или с небольшим количеством охлажденной воды, поздним вечером


Отзывы:


Джим Мюррей, «Библия Виски»:  «Номер партии: H29MMIX, 735 ящиков по 6 бутылок. Органолептические характеристики: Элегантный букет с нотами ванили, крема, ириса и кокосового ореха Рекомендации: В качестве аперитива, неразбавленным или с небольшим количеством охлажденной воды, поздним вечером.» 


 World Whiskies Awards, 2009 - "Лучший зерновой виски в мире"


World Whiskies Awards, 2008 - "Лучший зерновой виски в мире"


 Whisky Magazine, 2002 - Приз читателей, лучшая новинка


Майкл Джексон (Michael Jackson), Whisky Magazine №21: «Он знает, что делает»


Дейв Брум (Dave Broom), Whisky Magazine №21 – «новатор в производстве виски»


The Guardian, Лондон: “сексуальный… редкая вещь”


Джон Ханселл (John Hansell), Malt Advocate: «редкий случай, когда зерновой виски воспринимается так серьезно»


Написать комментарий



Комментарии

наверх

Последние новости

Правила дегустации
21.12.2013
Правила дегустации

 

Для того, чтобы  правильно оценить  пробуемый напиток и в полной мере  получить от него удовольствие необходимо соблюдать...

Подробнее Подробнее