Арманьяк

АРМАНЬЯК

 

            Римляне посадили в области Арманьяк виноградники, арабы завезли перегонный аппарат, а кельты - дубовые бочки. На стыкеарманьяк этих трех культур и возник Арманьяк. Но географическое положение провинции Гасконь, куда входит область Арманьяк, затрудняло доступ продукта к морю. Поэтому, несмотря на свое великолепное качество, Арманьяк менее известен и популярен, чем коньяк. В отношении этого французы обычно говорят: "Коньяк мы подарили миру, Арманьяк оставили себе". 

            Арманьяк — крепкий спиртной напиток из винограда. Старший, хотя и менее известный брат коньяка. «Арманьяк» - это наименование, контролируемое  по происхождению, это значит, что производиться  Арманьяк  может  только в провинции  Арманьяк, в то время как Коньяк -  только в  провинции Коньяк. Для того чтобы называться арманьяком, напиток должен отвечать нескольким требованиям. Во-первых, должен быть произведен в Арманьяке, из местного вина, полученного из традиционных сортов винограда, во-вторых, пройти двойную перегонку в "alambic charentais" или непрерывную перегонку в "alambic" типа "armagnacais" (аламбик арманьясе), которая должна закончиться до 30 апреля года, следующего за годом урожая, в-третьих, пройти проверку на соответствие нормам качества.

 

Более  подробную  информацию можно найти здесь: http://www.dijestif.ru/blog/armanyak/


наверх

Последние новости

Правила дегустации
21.12.2013
Правила дегустации

 

Для того, чтобы  правильно оценить  пробуемый напиток и в полной мере  получить от него удовольствие необходимо соблюдать...

Подробнее Подробнее