Бренди

БРЕНДИ 


Бренди (англ. brandy, сокращение для brandywine, от нидерл. brandewijn — жжёное вино, от branden — сжигать;wijn — вино, но единого мнения об этимологии этого термина не существет) — алкогольный напиток, общий термин для обозначения продуктов дистилляции виноградного вина, фруктовой ( в том числе винограда и виноградных выжимок) или ягодной браги (обычно крепостью 40—60 % об).   Жженое вино -  так голландские купцы называли продукт перегонки вина.  Инициаторами  создания таких напитков тоже были голландцы. Переводить  дистиллированные напитки  было выгоднее так как они не портились при перевозке.

 

         Бренди можно  разделить  на три группы:

 

  1. Бренди из винограда (французский коньяк и арманьяк,  испанский  хересный бренди, греческий виноградный бренди Метакса, виноградные дистилляты из Армении, Грузии)

     2. Бренди из виноградных выжимок (итальянская граппа, испанское орухо, армянская  чача,  и т.д.)

     3. Бренди из фруктов – из любых фруктов и ягод, кроме винограда (французский  кальвадос,  австрийский шнапс, американский эплджек)      


Подразделы

наверх

Последние новости

Правила дегустации
21.12.2013
Правила дегустации

 

Для того, чтобы  правильно оценить  пробуемый напиток и в полной мере  получить от него удовольствие необходимо соблюдать...

Подробнее Подробнее