Австрия

  ШНАПС 

 

        Шнапс - это крепкий алкогольный напиток, который получают путем перегонки браги из зерна или фруктов без применения добавок. Для изготовления 1 литра шнапса уходит примерно 35 кг исходного сырья. Шнапс может быть приготовлен на основе яблок, винограда, клубники, груш, вишни, персиков и т.д. Соответственно и вкус напитка будет варьироваться  в зависимости от исходного сырья.  

 

         В основе приготовления шнапса лежит процесс двойной дистилляции. Процесс брожения самопроизвольный, сусло ферментируется в течение нескольких месяцев. После этого брага подвергается двойной перегонке в традиционных перегонных кубах. Многие разновидности шнапса выдерживают, причем чаще выдержка проходит в стеклянных бутылях, а вот выдержку в бочках применяют гораздо реже. В высококачественный шнапс, сделанный по рецептам и правилам, практически не меняющимся с 1500 года запрещено добавлять даже сахар.

 

        Производят шнапс небольшие семейные  предприятия. Этот напиток мало известен  миру. Большая часть шнапса выпивается  на родине.  Самые  распространенные шнапсы: вишневый, сливовый, яблочный и грушевый. Стоит отметить также ягодные шнапсы, так как они невероятно ароматны. 


наверх

Последние новости

Правила дегустации
21.12.2013
Правила дегустации

 

Для того, чтобы  правильно оценить  пробуемый напиток и в полной мере  получить от него удовольствие необходимо соблюдать...

Подробнее Подробнее