Писко “Капель”

Описание:

Писко Pisco  Capel

Писко “Капель”


Производитель: Капель (Capel)

Регион:   Чили, Долина Эльки

Сырье:  Виноград

Сорт винограда: Мускатель

Выдержка:  6  месяцев

Крепость:  40%

Объем:  0,7

Упаковка:  без упаковки

Дегустационные замечания:

Цвет:  прозрачен, бесцветен

Вкус:  легкий, округлый,  с фруктовыми нотками.

Аромат:  лайм, белые цветы, личи и мускат.

Гастрономические сочетания:  Напиток можно употреблять самостоятельно, сочетая с различными блюдами, или как дижестив и аперитив.

 

Производство:

            Писко рождается в уникальных природных условиях долины Эльки - с рекордным количеством солнечных дней, чистейшим воздухом и кристальной водой из горных родников. Благодаря дистилляции самых ароматных сортов винограда писко, пожалуй, самый ароматный из всех крепких напитков.    Писко -  напиток универсальный: сильно охлаждённым, до температуры 6- 8 градусов, его можно употреблять с любой едой, как водку; если же подавать при комнатной температуре, то есть, он выступает и как прекрасный аперитив, и как идеальный дижестив. Только посуду нужно использовать разную- водочную для охлаждённого и коньячную для дижестива.

            Чилийский писко получают однократной перегонкой в традиционных медных кубах объемом от 1500 до 2500 л. Дистиллят имеет крепость 55-60% об. Спирты выдерживают в больших деревянных бочках в течение 2-3 месяцев. Высококачественные писко выдерживаются в бочках из американского дуба более продолжительное время. Затем спирты ассамблируют, разбавляют их умягченной водой до необходимой крепости, фильтруют и разливают по бутылкам. Иногда перед розливом напиток дополнительно выдерживают в деревянных емкостях в течение месяца – для окончательного созревания.
             Если вам посчастливилось достать бутылочку писко то знайте, что его можно подать и в чистом виде или приготовить на его основе коктейли, самый знаменитый из которых -  "Писко Сур" или "Писко Сауэр". Это очень популярный в перу коктейль, который имеет собственный официальный день в году и Институт культуры Перу объявил его национальным достоянием. Каждую первую суббботу февраля в Перу отмечают National Pisco Sour Day, официальный праздник, учрежденный в феврале 2004 года.      Происхождение коктейля окутано тайной, но самая знаменитая версия его появления гласит, что изобретен он был более 50 лет назад в одном из популярных баров Лимы. В этот день все жители городов и их гости могут бесплатно попробовать национальный напиток под зажигательные ритмы креольской музыки. Все это действие сопровождается весельем, танцами и задушевными песнями. На юге страны по традиции проводится национальный конкурс на лучший коктейль.

          Одна из самых популярных марок спиртного напитка из Чили — Capel – уже достаточно давно производит высококлассный писко, который любят ценители элитного алкоголя по всему миру.

Сочетание:  аперитив, дижестив, водка

Вкус: экзотические фрукты, легкое, лайм, округлый, насыщенный, длительный

 Сайт производителя: http://www.piscocapel.cl/

 


Производитель: Капель (Capel)
Страна: Чили
Регион: Долина Эльки
Крепость: 40
Объем: 0.7
Выдержка: 6
Сочетание: аперитив, дижестив, водка
Вкус: экзотические фрукты, легкое, лайм, округлый, насыщенный, длительный
Писко “Капель”

Комментарии

наверх

Последние новости

Правила дегустации
21.12.2013
Правила дегустации

 

Для того, чтобы  правильно оценить  пробуемый напиток и в полной мере  получить от него удовольствие необходимо соблюдать...

Подробнее Подробнее