Писко Капель Резервадо

Описание:

Писко Pisco Capel Reservado

Писко Капель Резервадо  


Производитель: Капель (Capel)

Регион:   Чили, Кокимбо

СырьеВиноград  

Выдержка:  24 месяца

Крепость:  40%

Объем:  0,7

Упаковка:  подарочная  упаковка

Дегустационные замечания:

Цвет:  прозрачен, имеет светло-коньячный оттенок.

Вкус:  с легким дубовым оттенком, нотками фруктов и продолжительным обволакивающим послевкусием.

Аромат: приятные древесные оттенки и сладковатые фруктовые ноты, цветочные нюансы.

Гастрономические сочетания:  Напиток можно употреблять в чистом виде, сочетая с различными блюдами, как дижестив и аперитив.

 

Производство:

Писко — это чилийский спиртной напиток, который является продуктом дистилляции виноградного вина. В переводе слово «писко» означает «летящая птица».  Чилийцы считают этот спиртной напиток своим национальным достоянием и с гордостью рассказывают о том, как появился писко. Его история берет свое начало на заре 18 века, а окончательная рецептура крепкого спиртного напитка сложилась лишь через полтора столетия. Писко производят на территориях, которые находятся между регионами Атакама и Кокуимбо. Для этой местности характерны очень необычные климатические условия — перепад температуры за одни сутки может составить 20 градусов.  

 

 Резкие перепады между ночной и дневной температурой, что способствует накоплению в ягодах полифенолов, которые добавляют аромат и сладость. Это сказывается на самом вине, из которого и производят напиток — оно получается насыщенным, сладким и душистым. Чтобы эти качества сохранить, его долго выдерживают на осадке, а затем производят дистилляцию.  Только после этого писко выдерживают в больших бочках, изготовленных из бука или дуба, причем для разного вида писко используются разные сроки выдержки. Для "Писко Капель Резервадо " этот срок составляет около 24 месяцев.

 Если сильно охладить до температуры 6-8°С, то можно подавать как водку в рюмках. Если же при комнатных температурах — как аперитив или дижестив, подавая в коньячной посуде. Также писко широко применяется для изготовления различных коктейлей как простых, так и многокомпонентных.

"Писко Капель Резервадо" выпускается как в классической бутылке, так и в темно-зеленой стеклянной в форме статуи "моаи" с острова Пасхи.


Торговый бренд "Писко Капель", созданный крупнейшим чилийским производителем писко — компанией CAPEL(Cooperativa Agrícola Pisquera Elqui Limitada), появился в 1964 году, а на российском рынке это название можно было услышать в начале 2000-х годов, когда напиток начал приобретать известность. Основная часть плантаций хозяйства располагаются в Долине Эльки, воздух которой считается одним из самых чистых в мире. Еще одной особенностью местного терруара является постоянное проветривание долины, вследствие чего виноградная лоза не нуждается в каких-либо химических методах защиты.

 

Сочетание:  аперитив, дижестив,  коктейли

Вкус:  фрукты, дуб, сбалансированный, длительный

Температура сервировки:6-8°С, а также можно подавать при комнатной температуре

Сайт производителя:http://www.piscocapel.cl/


Производитель: Капель
Страна: Чили
Крепость: 40
Объем: 0.7
Выдержка: 24
Сочетание: аперитив, дижестив, коктейли
Вкус: фрукты, дуб, сбалансированный, длительный
Писко Капель Резервадо

Комментарии

наверх

Последние новости

Правила дегустации
21.12.2013
Правила дегустации

 

Для того, чтобы  правильно оценить  пробуемый напиток и в полной мере  получить от него удовольствие необходимо соблюдать...

Подробнее Подробнее