Бренди Orujo Pazo Maior Hierbas

Описание:

Бренди Orujo Pazo Maior Hierbas

Бренди Орухо "Пасо Майор" на травах

 

Производитель:  Комплехо Бодегеро Бельявиста (Complejo Bodeguero Bellavista)

Регион:   Испания, Кадис ( Херес де ля Фронтера)

Сырье:  виноградные выжимки

Выдержка: невыдержан, настоян на травах

Крепость:  30%

Объем: 0,5

Упаковка: без подарочной упаковки

Дегустационные замечания:

Цвет:  лимонно-желтый, яркий

Вкус:   виноградные ноты, пряности, травы

Аромат: луговые травы, виноградные ноты

Гастрономические сочетания: самостоятельный напиток

 

Производство:    

          Орухо -  это дистиллят из виноградных выжимок. Само слово "орухо" означает виноградные выжимки.  Исторически производится в северо-западных регионах Испании: Кантабрии, Галисии, Астурии, Кастилии и Леоне, однако в последние десятилетия изготовляется и в других частях страны. Напиток выгоняли начиная со средних веков в монастырях. Традиционно  орухо ситается  продуктом Галисии.  В 1989 году  был создан специальный Регулирующий совет (исп. La Denominación Específica Orujo de Galicia), регламентировавший технологию изготовления напитка и его географическую принадлежность: в соответствии с требованиями совета название орухо может считаться только напиток, произведенный в Галисии. Тем не менее, орухо под традиционным названием продолжает активно производиться в других регионах Испании.  

        Сырьем  для производства напитка служат отходы винопроизводства, т. е. виноградные выжимки, состоящие из кожицы винограда вместе с зернами и гребнями.  Выжимки сначала ферментируют в открытых бродильных чанах, часто с добавлением остатков вина или сока. Лишь после этого производится дистилляция. 

        Орухо в Галисии может производиться из винограда разных сортов, которые выращиваются в соответствующей области и поэтому легко доступны. Для высококачественных орухо преимущественно используются сорта Альбариньо, Годельо,  Лоурейро.  Контрольный совет различает прозрачный дистиллят, называемый просто орухо, и дистиллят выдержанный, который не менее двух лет проводит в дубовой бочке и отличается янтарным цветом. Орухо часто настаивают на ароматных травах, меду, пряностях или кофейных зернах - в этих случаях напиток приобретает  оттенки зеленого, желтого или коричневого цвета.  

       Орухо можно употреблять в чистом виде, он может подаваться как основной напиток к блюдам во время трапезы или как дижестив. Чаще всего для орухо используют стопки, однако с середины XX века в ресторанах и барах орухо часто разливается в фужеры с шарообразной нижней частью и слегка расширяющимся верхом — такие же фужеры принято использовать для граппы.

       Орухо "Пасо Майор" настоян на экстрактах таких трав, как дягиль и розмарин, которые придают напитку  аромат луговых трав и  зелено-желтый цвет.

 

 


Производитель: Комплехо Бодегеро Бельявиста (Complejo Bodeguero Bellavista)
Страна: Испания
Регион: Кадис
Крепость: 30
Объем: 0.5
Сочетание: аперитив, дижестив
Вкус: пряности, травы, виноград,
Бренди Orujo Pazo Maior Hierbas

Комментарии

наверх

Последние новости

Правила дегустации
21.12.2013
Правила дегустации

 

Для того, чтобы  правильно оценить  пробуемый напиток и в полной мере  получить от него удовольствие необходимо соблюдать...

Подробнее Подробнее