Граппа Grappa Friulana Nonino

Описание:

Граппа Grappa Friulana Nonino

Граппа Фриулана Нонино

 

 

Производитель: Нонино (Nonino)

Регион:   Италия, Фриули-Венеция-Джулия 

Сорт винограда: белые сорта: Траминер, Вердуццо, Мальвазия
Выдержка:  невыдержанная  

Крепость:  43%

Объем:  0,7

Упаковка: в подарочной упаковке

Дегустационные замечания:

Цвет: бесцветна

Вкус:  виноградные ноты

Аромат:  виноград

Гастрономические сочетания:  как самостоятельный напиток.

 

Производство:  

 

            Семья Nonino  является одним из ведущих производителей Граппы  в Италии.


            Семья Nonino (Нонино) занимается  искусством дистилляции с 1897 года. Основателем винокурни является Орацио Нонино, чьи традиции продолжили Луиджи, Антонио, Бенито с Джаннолой, Кристина, Антонелла и Элизабетта. Важно отметить, что успех этого семейного бизнеса заключается  в большой и самоотверженной работе всех членов семьи, новаторском подходе к делу, тотальном контроле качества,  и готовности к эксперименту.

 

            В 1973 году Бенито и Джаннола Нонино произвели революцию в производстве и позиционировании граппы не только в Италии, но и во всём мире. Они создали односортовую граппу Monovitign путем дистилляции мезги винограда Пиколит. Эксперимент обернулся большим успехом, и технологию стали копировать другие производители.

            В настоящее  время семейное предприятие предлагает широкую линейку продукции,  включающую не только граппы, но и ликер на основе граппы. Также, в результате многих экспериментов им удалось произвести дистиллированный напиток из меда ( с 2000 года).  Еще семья владеет  разрешением на производство дистиллята из цельного винограда. Дистиллирует семья Нонино и дикорастущие фрукты: сливу, грушу, вишню и можжевельник.

 

           В 2002 году Итальянской Ассоциацией Сомелье семье была присуждена премия «Винный Оскар»  за  высокое качество их напитков, исследования и эксперименты.

 

           Большую работу семья Нонино проделала в области спасения и сохранения автохтонных сортов области Фриули, а также в признании ценности этих сортов Европейским Сообществом. 29 ноября 1975 года семья Нонино учредила специальную премию "Нонино Ризит д'Аур", благодаря которой в 1983 году Европейское Сообщество выдало разрешение на пересадку и выращивание аборигенных сортов винограда: Скьеппеттино, Пиньоло и Риболла Джалла, к тому времени уже находившихся на стадии вымирания.  Семья Нонино владеет во Фриули собственным экспериментальным виноградником, где выращиваются аборигенные сорта винограда, которые используются для производства "УЭ виноградной граппы". "УЭ” изготавливается путём одновременной перегонки кожуры, мякоти и сока винограда. УЭ включает в себя одновременно элегантность винограда и характер граппы.

 

Cайт производителя: http://www.nonino.it/


Производитель: Нонино (Nonino)
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Крепость: 43
Объем: 0.7
Сочетание: пироги, дижестив, шоколад, кофе
Вкус: виноградные ноты, сладкий перец
Граппа Grappa Friulana Nonino

Комментарии

наверх

Последние новости

Правила дегустации
21.12.2013
Правила дегустации

 

Для того, чтобы  правильно оценить  пробуемый напиток и в полной мере  получить от него удовольствие необходимо соблюдать...

Подробнее Подробнее