Зерновой дистиллят

  ПОЛУГАР_

 

        Полугар – это настоящее, восстановленное с использованием всех традиционных технологий  и рецептов  18 и 19 в.в.,  легендарное русское хлебное вино. Он не производился последние 120 лет и имеет крепость 38,5 %,  пахнет свежим ржаным хлебом и имеет мягкий приятный вкус.

        Утраченный символ русского застолья возвращается благодаря стараниям десятков людей,  увлеченных идеей восстановить историческую справедливость и вернуть былую славу русских дистиллятов, расцвет которых пришелся на эпоху дворянского усадебного винокурения.

        Полугар по вкусу не похож ни на один выпускающийся сейчас алкогольный напиток. Все кто его пробовал, с восхищением отзываются о его натуральном хлебном  вкусе и аромате и не могут найти сравнение ни с одним известным алкогольным напитком.

        Полугар – это не водка и не настойка, это иная категория спиртных напитков на российском и международном рынке – дистиллят из пшеницы и ржи.

        Полугар – новый символ возрождения русских кулинарных традиций и национальной гордости – первосортное хлебное вино.

       Серия дистиллятов «Полугар» была создана Борисом Родионовым - автором серии книг об истории водки.  Он провел огромную работу по поиску  достоверной информации по теме, сопоставлению данных, восстановлению рецептуры исконно русских напитков, организации производства. Благодаря его работе мы сейчас имеем возможность попробовать напитки, которые пили наши предки в 18-19 веке...

 

Сайт производителя: