Виски Benromach Peat Smoke

Описание:

Виски Benromach Peat Smoke

Виски  Бенромах Пит Смоук  

 

Производитель:   Benromach Distillery

Регион:   Шотландия,  Спейсайд

Вид: Односолодовый

Выдержка:  6 лет 

Крепость:  46%

Объем:  0,7л

Фильтрация:  холодная фильтрация

Довыдержка в бочках:  из-под бурбона 

 Упаковка:  туба 

Дегустационные замечания:

Цвет: темно-золотой

Вкус: с тонами торфяного дыма, сладкого солода, специй и дуба.

Аромат: сладкий,  с нотами дыма, торфа и дуба,  с раскрытием -  полевые цветы и яблоки.

Гастрономические сочетания:  с сигарой,  дижестив.

 

Производство:    

     Дымность -  это  скорее классическая  черта  островных виски,  но  винокурня  Бенромах пошла на эксперимент  и  приготовила для своих  поклонников  дымную версию своего виски.  Результат  -   уникальное и неповторимое сочетание сладости и дыма.

          Винокурня Bеnromach,  изготавливающая виски с одноименным названием,  расположена неподалеку от Форреса, к северо-западу от долины Спейсайд. В настоящее время она принадлежит компании Gordon & MacPhail, которая выкупила винокурню, чем практически спасла  ее от разрушения. Производство было возобновлено на рубеже веков, поэтому в продукции последних лет использовался и виски, сделанный уже после повторного открытия.  Важно заметить,  что винокурня Benromach – самая маленькая среди действующих винокурен Спейсайда   Винокурня Benromach  примечательна тем, что первой начала выпускать органический односолодовый виски, одобренный Ассоциацией Великобритании по охране почвы. Это означает, что все оборудование было обновлено в соответствии с принятым стандартом, а для выдержки начали использоваться только экологически чистые дубовые бочки.

 


Производитель: Benromach Distillery
Страна: Великобритания
Регион: Спейсайд
Крепость: 46
Объем: 0.7
Выдержка: 6
Сочетание: с сигарой, дижестив.
Вкус: с тонами торфяного дыма, сладкого солода, специй и дуба.
Виски Benromach Peat Smoke

Комментарии

наверх

Последние новости

Правила дегустации
21.12.2013
Правила дегустации

 

Для того, чтобы  правильно оценить  пробуемый напиток и в полной мере  получить от него удовольствие необходимо соблюдать...

Подробнее Подробнее