
Италия
Просекко
Просекко - это игристое вино из тонкокожего винограда под названием Просекко или Глера, а так же оно может быть изготовлено из смеси нескольких сортов винограда - Бьянкетта, Вердизо, а также Перера. Производится оно в 9 провинциях Италии в регионах Фриули-Венеция-Джулия и Венето методом Шарма.
Метод Шарма — технология производства игристого вина, также известная как метод Шармá-Мартинотти, была разработана вИталии директором института энологии города Асти Федерико Мартинотти.
Согласно технологии, вторичная ферментация проводится в герметичных цистернах большого объёма (в классическом методе вторичная ферментация происходит в бутылке), а затем разливается под давлением в отдельные бутылки. Вино, сделанное в танках методом Шарма, как правило, тут же разливается в бутылки и пускается в продажу. Вино имеет неограниченный срок хранения, в зависимости от длительности выдержки крепость вина может колебаться от 10,5 до 12,5%. Однако существует мнение, что пить Просекко лучше молодым.
Игристое вино подразделяется на «брют» (brut) — до 15 г/л остаточного сахара, «экстра драй» (extra dry) — 12-20 г/л или «сухое» (dry) — 20-35 г/л.
Просекко отличают соломенный цвет, аромат дыни, меда, миндаля, цитрусовые и яблочные нотки во вкусе.
Просекко великолепно сочетается с морепродуктами, а так же со зрелыми сырами. Сладкие Просекко прекрасно подойдут к десертам. Подавать его следует охлажденным до температуры 6-8оС.
Игристое вино Umberto Bortolotti Prosecco di Valdobbiadene Brut, 0.7л.
Производитель: Умберто Бортолотти (Umberto Bortolotti)
Страна: Италия
Игристое вино Umberto Bortolotti Prosecco Rosato Lagrein Brut , 0.7л.
Производитель: Умберто Бортолотти (Umberto Bortolotti)
Страна: Италия
Игристое вино Contarini, Prosecco "Victor" White Extra Dry , 0.7л.
Производитель: Контарини (Contarini)
Страна: Италия
Игристое вино Valdo, "Marca Oro", Prosecco di Valdobbiadene Superiore, 0.75л.
Производитель: Вальдо (Valdo)
Страна: Италия