Clos Saint Denis (1936). Кло Сен-Дени. 6,42 га. только красные.
НЕТ В НАЛИЧИИ
Bonnes-Mares (1936). Бон-Мар. 14,66 га. только красные.
НЕТ В НАЛИЧИИ
Richebourg (1936). Ришбур. 7,68 га. только красные.
НЕТ В НАЛИЧИИВино выдерживается: 12 месяцев.
Урожай: 2020. Исключительный (Wine-Searcher). 94/100 (Wine Spectator).1957 году Ги МОТЕ специализировался на виноделии Шабли. В настоящее время трое его сыновей, Жан-Луи, Тьерри и Винсент, управляют 55 гектарами виноградников.
На них выращивают исключительно Шардоне, из них производят сухие, прозрачные, живые и легкие белые вина характерного желтого цвета с тонкими бело-зелеными отблесками.
В середине 1980-х годов поместье начало продавать продукцию в бутылках. Сегодня объем производства составляет 430 000 бутылок в год, 80% из которых идет на экспорт.
Вино выдерживается: от 10 до 14 месяцев. 20% вина хранится в чанах из нержавеющей стали и 80% в бочках (от 80% старые).
Урожай: 2017. Легендарный (Wine-Searcher). 94/100 (Wine Spectator).Вино выдерживается: от 10 до 14 месяцев. 20% вина хранится в чанах из нержавеющей стали и 80% в бочках (от 80% старые).
Урожай: 2018. Легендарный (Wine-Searcher). 92/100 (Wine Spectator).Вино не выдерживается. Хранится под холодом в емкостях и разливается на 24 месяц после урожая.
Объём: 2000бут/год
Урожай: 2018. Легендарный (Wine-Searcher). 92/100 (Wine Spectator).Особенностью Монмэна является его типичность, ярко выраженная терруаром, очень каменистым терруаром, который дает вино с очень выраженными минеральными ароматами, округлым и очень полным вкусом.
Вино не выдерживается. Хранится под холодом в емкостях и разливается на 24 месяц после урожая.
Объём: 4000бут/год
Урожай: 2018. Легендарный (Wine-Searcher). 92/100 (Wine Spectator).История братьев Дамп — это современная эпопея, состоящая из встреч, упорства и убеждений. Они начали со скромной фермы: соломенный погреб рядом с овцами. Сейчас виноградник Дамп Фрер занимает три долины: Йонна, Серен и Армансон. Эрик и Эммануэль Дамп обрабатывают этот огромный виноградник с особой тщательностью: каждому участку уделяется особое внимание, чтобы он мог проявить все свои качества.
Ароматы цитрусовых и лимона, иногда нотки свежей травы; рот сбалансирован и структурирован. Лучше всего пробовать его молодым, чтобы сохранить всю его свежесть.
Представитель четвертого поколения семьи виноградарей Бернар Дефе поселился в 1959 году на участке в 2 гектара. Примерно в это же время появились первые методы защиты виноградников от весенних заморозков. Они позволили виноградарям ежегодно обеспечивать минимальный урожай и, следовательно, развивать стабильные коммерческие рынки.
Потенциал хранения: 25 лет.
Потенциал хранения: 25 лет.
Лозы, ориентированные на восток, посажены на довольно глубокой почве, смешанной с мергелем, илом и гравием.
Название Echezeaux возникло из-за неправильного понимания Les Chesaux и неправильного сокращения L'echesaux. В 1353 году монахи Сито обменяли 17 имеющихся у них обработанных виноградников в Шамболе на 14 обработанных виноградников рядом с уже имеющимися виноградниками в Эн-Эшезо.
Биодинамика.
Потенциал хранения: 20лет.
Domaine Bachelet-Monnot
Philippe Pacalet
Средний возраст: 50 лет
Прессование цельного винограда с легким отстаиванием с последующим немедленным дроблением на куски. Алкогольная ферментация с использованием местных и малолактических дрожжей в кусочках.
Выдержка: На осадке, так называемая «редукционная» выдержка без передержки, с протравливанием без SO2 в течение 13 месяцев.
Ежегодное производство составляет около 50 000 бутылок