Винификация: дозаж: 6г/л
Вино выдерживается: в среднем 8 лет на осадке.Без какой-либо дозировки после дегоржажа, Brut Nature - это чистота и точность, воплощающие подлинное и уникальное мастерство Дома.
Винификация частично проводится в новом чане из нержавеющей стали — ультрасовременном инструменте, который позволяет создавать вина поразительной точности и чистоты.
После длительной выдержки в погребе кюве Brut Nature раскрывает элегантную сложность. Он несет в себе характер намеренно длительного автолиза, чтобы лучше раскрыть исключительное качество винограда лучших урожаев Шампани.
Без каких-либо ухищрений, купаж сочетает в себе большую часть Шардоне, а затем Пино Нуар. В миноре Менье завершает целое с утонченностью, в духе чистоты и баланс
Состав вина: 20% Шардоне де Шуйи Гран Крю, 35 % Пино Нуар Де Биссей Премьер Крю, 45% Пино Менье де Дамери - Валле де ла Марн
Базовое вино: винтаж 2018 года и 40% резервных вин.
Дозаж: 2 гр/л
Это шампанское также представляет собой смесь винтажа и резервных вин, что объясняется упоминанием «mag», за которым следует число. Номер
соответствует году сбора урожая, являющемуся основой для сборки. «Маг» означает, что часть резервных вин был выдержан в бутылке магнум, что придало этому винтажу точность и свежесть.
Выдержка на осадке в магнуме резерва до 48 месяцев. Выдержка винтажа 2018 года от 18 месяцев.
Состав вина: 20% Шардоне де Шуйи Гран Крю, 35 % Пино Нуар Де Биссей Премьер Крю, 45% Пино Менье де Дамери - Валле де ла Марн
Базовое вино: винтаж 2016 года и 40% резервных вин.
Дозаж: 0 гр/л
Это шампанское также представляет собой смесь винтажа и резервных вин, что объясняется упоминанием «mag», за которым следует число. Номер
соответствует году сбора урожая, являющемуся основой для сборки. «Маг» означает, что часть резервных вин был выдержан в бутылке магнум, что придало этому винтажу точность и свежесть.
Выдержка на осадке в магнуме резерва до 48 месяцев. Выдержка винтажа 2016 года от 18 месяцев.
Органический сертификат в 2003 году и биодинамический сертификат в 2010 году.
Тонкое сочетание выраженности урожая и большинства резервных вин, некоторые из которых выдерживаются в магнумах от 7 до 15 лет.
DELAMOTTE BLANC DE BLANCS.
Малолактическая ферментация; нефильтрованное и неосветленное
5% вин, выдержанных в дереве
Выдержка на осадке от 48 месяцев.
Дитя гран крю Шардоне региона Шампань, Шампанское Деламотт Блан де Блан отличается абсолютной чистотой, процесс винификации происходит в чанах из нержавеющей стали. Блан де Блан — минеральное шампанское, ощущение мела которого сохраняется благодаря купажу и выбору резервного вина (максимум 10%). Эта нота является самой сутью нашего виноградника и его Шардоне, произрастающего на чистой известковой почве. Да, в молодости вина могут быть аскетичными, поэтому выдержка на решетках в погребе – значительно превышающая установленные законом пятнадцать месяцев – длится четыре-пять лет, прежде чем произойдет дегоржаж. Выдержка после дегоржажа еще больше усилит утонченность и элегантность этого винтажаВино получило свое название от участка - Гранд Сендре, покрытого пеплом после пожара, опустошившего Урвиль в 1836 году. Сегодня - это воспроизведение бутылки 18-го века, найденной в подвалах Урвиля, а также уникальное вино выдержанное на тонком осадке в течение 36 месяцев, с ручным ремюажем.
Разлито: на 9 год, при дозаже в 4,5г/л.
Малолактическая ферментация; нефильтрованное и неосветленное
Выдержка на осадке 24 месяца.
Здесь все чисто. Кульминацией подхода, который в течение многих лет заставлял нас снижать содержание сульфитов в нашем шампанском, стало то, что на различных этапах винификации в это кюве не добавлялось никаких доз серы, что позволило Пино Нуару проявить себя с полной свободой. Без дозировки, но с поразительной округлостью благодаря зрелости гроздей и времени, проведенному в глубинах погребов, это кюве напоминает прекрасные яблоки и грушу Уильямс с оттенком цитрусовых.
Малолактическая ферментация; нефильтрованное и неосветленное
5% вин, выдержанных в дереве, 40% резервных вин
Дозаж: 6,5 г/л
Carte d’Or выражает личность дома Драпье, которым управляет одна и та же семья с 1808 года, в Урвиле, в самом сердце Кот-де-Бар.
DRAPPIER BLANC DE BLANCS.
Малолактическая ферментация; нефильтрованное и неосветленное
5% вин, выдержанных в дереве
Выдержка на осадке 30 месяцев.
Дозаж: 6,5 г/л
Как следует из названия, это белое шампанское производится исключительно из белого винограда, то есть Шардоне. Однако оригинальность Maison Drappier, нотка Пино Блан, известная в шампанском как «Белая истина», иногда добавляется в кюве, чтобы придать ему сложность и округлость...DRAPPIER ROSE DE SAIGNEE.
Малолактическая ферментация; нефильтрованное и неосветленное
5% вин, выдержанных в дереве
Выдержка на осадке 36 месяцев.
Дозаж: 4,0 г/л
Драпье один из редких Домов, производящих розовое шампанское путем кровопускания (saignée). Несколько дней (около 3-х) мацерации придают этому кюве глубокий цвет, отмеченный Пино Нуар. В аромате раскрываются ноты красных фруктов и фиалки с легким пряным оттенком. Низкая дозировка, удивительно выразительный вкус, очень свежий, с тонкой ноткой лакрицы в послевкусии.DUVAL-LEROY CUVEE ROSE PRESTIGE PREMIER CRU.
Выдержка на осадке 60 месяцев.
Его лососевый цвет, сотканный из Шардоне и Пино Нуара с Премьер Крю, завораживает взгляд. Эта композиция подчеркивает оттенки янтаря. Его букет раскрывает широкую ароматическую гамму, дикую вишню, инжир и даже нотки имбиря и герани.
Выдержка на осадке 36 месяцев.
Идеально сбалансированный между утонченностью и силой, он раскрывает ароматы темного шоколада, корицы, жареного желтого инжира и демонстрирует во рту слегка тающую винную нотку.Это единственное шампанское, включенное Wine Spectator в рейтинг 100 лучших вин 2008 года.
DUVAL-LEROY EXTRA-BRUT PRESTIGE PREMIER CRU.
Коммуна: Вертю.
Площадь виноградников: более 200 гектаров виноградников класса Премьер Крю и Гранд Крю
Пропорции вина: 30% Пино Нуар, 70% Шардоне.
Выдержка на осадке 72 месяца.
Дозаж: 5,0 г/л
"NV Extra-Brut Prestige Premier Cru открывается чистым, ярким, свежим, сложным и слегка дымным букетом, наполненным меловым и лимонным Шардоне из Кот-де-Блан (70%). Эти ароматы сочетают в себе интенсивность и сочность. 30% Пино Нуара, выращенных в Вертус, Валле-де-ла-Марн и Монтань-де-Реймс. Вино основано на урожае 2014 года (55%) плюс 45% резервных вин с урожаев 2010–2013 годов (из из них 2% выдержано в дубовых бочках). Это вино средней полноты, свежее, но в то же время интенсивное, концентрированное, довольно сложное и стойкое Премьер Крю, с хорошей структурой, длительным фруктовым вкусом и хваткой. Дегоржаж в июне 2017 года с дозировкой пять грамм на литр ".
Обзор Роберта Паркера
Тираж: 2014
Дегоржаж: 2019
Дозаж: 7 г/л76% вина прошли малолактику.
Дозаж: 9 г/лФерментация в небольших фудрах (или ботти, 2000-12000 л) и бочках с
несколькими батонажами.
20% вина прошли малолактику.
Дозаж: 0 г/лБез малолактической ферментации, чтобы сохранить яркий, свежий и
исключительно чистый характер фруктов. Дозаж: 8 г/л
Вино выдерживается: в течение шести лет в погребах, после дегоржажа восемь месяцев хранится в состоянии покоя.25% вина урожая выдерживается небольшое время в дубовых бочках. Затем после розлива в бутылки винтаж выдерживается от 6 до 7 лет на осадке, за которой следуют от 6 до 12 месяцев выдержка после дегоржажа.
L'INTEMPORELLE 2012.
EXCEPTION BLANCHE GRAND CRU BLANC DE BLANCS 2012.
BRUT RÉSERVE.
AUGUSTE LAVOISIER BRUT.
Выдержка на осадке в течение 18-24 месяцев.
Аромат сложный с нотами цитрусовых, яблока, булочки бриоши и легкой минеральностью. Вкус освежающий, хорошо сбалансированный, с тонкой кислинкой и долгим приятным послевкусием.
AUGUSTE LAVOISIER BRUT ROSE.
Выдержка на осадке в течение 18-24 месяцев.
Аромат интенсивный с нотами красных ягод, вишни и легкими цветочными нюансами. Вкус гармоничный и хорошо сбалансированный, с тонкой сложностью фруктовых нот и свежей кислинкой.
LOUIS ARMAND PREMIER CRU BRUT BLANC DE BLANCS.
Выдержка на осадке не менее 15 месяцев.
Дозаж: 7 гр/л
С сияющим тонким перляжем раскрываются тонкие ноты белых цветов и цитрусовых. Очень свежий на вкус, он восхищает нежными, живыми и тонкими ароматами.
METEYER EXCLUSIF 100% MEUNIER BRUT NATURE.
Выдержка на осадке не менее 12 месяцев.
Ручной ремюаж: около 1 месяца. Дозаж: 0 гр/л
Сертификат HVE (высокая экологическая ценность), маркировка «Vignoble & Découverte», носитель бренда «La Champagne - refined Art de Vivre» - награжден и отмечен Миссией шампанского ЮНЕСКО, кавалер Ордена за сельскохозяйственные заслуги и победитель премии 2021 года Champenois Trophies.
2021 - Challenge International du Vin - ЗОЛОТАЯ медаль
2020 -Decanter - СЕРЕБРЯНАЯ Медаль Мира
2019 - Decanter - БРОНЗОВАЯ Медаль Мира
NICOLAS FEUILLATTE RÉSERVE EXCLUSIVE BRUT.
Выдержка не менее 36 месяцев на осадке.
Серебро Международный конкурс вин и спиртных напитков 2022
Серебро Японский винный конкурс 2021
91/100 Дегустация Джеймса Саклинга – июнь 2022 г.
Серебро Декантер World Wine Awards 2023
NICOLAS FEUILLATTE RÉSERVE EXCLUSIVE ROSÉ.
Выдержка от 24 до 36 месяцев на осадке.
Золото Летняя дегустация Mundus Vini 2023
Серебро The Global Rosé Masters 2023 – Бизнес по производству напитков
PIPER-HEIDSIECK CUVEE BRUT.
Поставщики винограда: многолетние партнерские отношения с
виноградарями по всей Шампани (более 240 партнеров).
Сертификаты: Устойчивое виноградарство в Шампани
и уровень высокой экологической ценности 3.
Состав вина: 50% Пино Нуар, 20% Шардоне и 30% Пино Менье.Малолактическая ферментация;30% резервных вин
Выдержка на осадке 24 месяца, после дегоржажа (мираж) 6 месяцев.
Piper-Heidsieck Cuvée Brut может похвастаться свежим, элегантным и гармоничным вкусом. В аромате звучат нежные ноты груши, белый персик, цитрусовые и апельсиновая цедра. Во вкусе раскрываются ароматы поджаренного хлеба, свежего миндаля и мяты.
PIPER-HEIDSIECK ESSENTIEL BLANC DE BLANCS.
Поставщики винограда: многолетние партнерские отношения с
виноградарями по всей Шампани (более 240 партнеров).
Сертификаты: Устойчивое виноградарство в Шампани
и уровень высокой экологической ценности 3.
Состав вина: 100% Шардоне.Малолактическая ферментация;35% резервных вин
Выдержка на осадке от 36 месяцев после дегоржажа (мираж) 6 месяцев.
Новой коллекция Essentiel, которая воплощает возрождение дома и квинтэссенцию стиля Piper появилась в начале 10-х гг. 21 века и представляет собой чистое винтажное Шардоне, смешанное на одну треть с резервными винами Шардоне предыдущих лет и разлитое по бутылкам перед выдержкой на осадке в 2015 году (дата указана на лицевой этикетке: "Mise en cave", что является только технической тонкостью дома Piper-Heidsieck).
PIPER-HEIDSIECK RIVIERA.
Поставщики винограда: многолетние партнерские отношения с
виноградарями по всей Шампани (более 240 партнеров).
Сертификаты: Устойчивое виноградарство в Шампани
и уровень высокой экологической ценности 3.
Состав вина: 50% Пино Нуар, 20% Шардоне и 30% Пино Менье.Малолактическая ферментация; 25% резервных вин.
Выдержка на осадке 24 месяца, после дегоржажа (мираж) 6 месяцев.
Шампанское Riviera French Edition вдохновленное Французской Ривьерой впервые появилось в 2006 году и является высокодозированным шампанским (35 г/л) предназначенный для употребления с кубиками льда.
BLANC DE NOIRS EXTRA BRUT 100% MEUNIER VIEILLES VIGNES.
Кюве из 3 старейших лоз Дома (Пьерот, Мари Мюлот, Невиль). 100% кюве Менье одного урожая, винифицированное и полностью выдержанное в бургундской бочке (дуб).
Состав вина: 100% Пино Менье
Дозаж: 3,5г/л
Выпуск ограниченной серии всего 2500 бутылок.
Землевладельцы на протяжении 4 поколений, Дидье и Бриджит (нынешнее поколение), производят шампанское, используя исключительно свой виноград, происходящий из 27 участков, расположенных недалеко от деревень Мусси и Пьерри Премьер Крю, в самом сердце холмов к югу от Эперне, между Кот-де-Блан и Валле-де-ла-Марна.
Совершенство, прежде всего, потому что производимые кюве выдерживаются не менее 5 лет на дрожжах и содержат очень мало сульфитов, а именно то, что необходимо для обеспечения идеальной сохранности и возможности в полной мере и с удовольствием оценить эти шампанские вина.
POL ROGER BRUT ROSE VINTAGE 2012.
Выдержка на осадке 72 месяца, после дегоржажа 3 месяца(мираж).
Нос, хорошо структурированный, обширный и богатый, пронизан благородством маленьких красных фруктов. После аэрации он развивается в направлении пряных нюансов, которые поддерживают фруктовость.POL ROGER BRUT VINTAGE 2013.
Выдержка на осадке 84 месяца, после дегоржажа 3 месяца(мираж).
Нос сразу предлагает сложный букет миндаля, кешью, мелких засахаренных зерен, гармонично уравновешенный нотами молодости и легкости, смешивающими минеральные и цветочные нюансы. Затем, когда вино раскрывается, ароматы тостов и выпечки раскрывают все свое богатство и интенсивность. Вкус предлагает красивую атаку, чистую, свежую и пикантную, демонстрируя округлость и гибкость. Затем мы ощущаем ароматы белых цветов, подчеркнутые прекрасным напряжением, придающим послевкусию длину. Материал постепенно измельчается, образуя кремовую текстуру, напоминающую выпечку и тосты, с изысканной соленостью в послевкусии.POL ROGER PURE EXTRA BRUT.
Выдержка на осадке 48 месяцев, после дегоржажа 3 месяца(мираж).
Выпущенное впервые в 2008 году, это кюве является, прежде всего, примером стиля для Дома, в котором он стремится создать вино в его наиболее естественном состоянии, сохраняя при этом дух различных шампанских вин, которые он производит.POL ROGER BRUT RESERVE.
Выдержка на осадке 48 месяцев, после дегоржажа 3 месяца(мираж).
POL ROGER RICH DEMI SEC.
Выдержка на осадке 48 месяцев, после дегоржажа 3 месяца(мираж).
Дозаж: 34г/л.
Выпущенное впервые в 2001 году, это кюве не только хорошо сочетается с десертами, но и порадует любителей шампанского сладким вкусом. Находясь на полпути между сухим и сладким, стиль Рич-кюве выражается в балансе сахара и естественной кислотности, что придает ему идеальную гармонию.
Выдержка на осадке 2.5 года.
Дозаж: 9г/л.
Годовое производство компании составляет около 130 000 бутылок.
RUINART BLANC DE BLANCS.
Площадь виноградников: в собственности 20 гектаров. На все вина требуется более 300 гектаров.
В состав Ruinart Blanc de Blancs входит около 25–30 различных сортов шардоне, преимущественно из Кот-де-Блан, Монтань-де-Реймс, Сезанне и Валле-де-ла-Вель. Купаж из 25–30 крю, включая 20–30% резервного вина разных винтажей.
Алкогольная ферментация: в чанах из нержавеющей стали с контролируемой температурой.
Малолактическая ферментация. Выдержка в подвалах 2–3 года.
Дозировка: 7 г/л. Содержит сульфиты.
С 2014 года получило знак устойчивого развития: "Viticulture durable en Champagne" инициированный Комитетом Шампани.
RUINART ROSE BRUT.
Площадь виноградников: в собственности 20 гектаров. На все вина требуется более 300 гектаров.
Ruinart Rosé — гармоничное шампанское, в котором сочетается ароматическая свежесть Шардоне Кот-де-Блан и Монтань-де-Реймс (45%) с фруктовостью Монтань-де-Реймс и Пино Нуар Валле-де-ла-Марн (43% винифицировано как белое и 12% винифицировано как красное). Смесь из 30–40 крю, включая 20–30 % резервного вина разных винтажей.
Алкогольная ферментация: в чанах из нержавеющей стали с контролируемой температурой.
Малолактическая ферментация. Выдержка в подвалах 2–3 года.
Дозировка: 8 г/л. Содержит сульфиты.
Champagne Ruinart — дом шампанских вин, основанный в 1729 году в Эперне Николя Рюинаром, племянником бенедиктинского монаха Дома Тьерри Рюнара . Это первый и самый старый дом в Шампани.
R DE RUINART BRUT.
Площадь виноградников: в собственности 20 гектаров. На все вина требуется более 300 гектаров.
Рюинар Брют — гармоничное шампанское, произведенное из купажа сортов Пино Нуар (40–45 %), Менье (10–15 %) и свежего Шардоне (40 %). Купаж из 40–50 крю, включая 20–30 % резервного вина разных винтажей.
Алкогольная ферментация: в чанах из нержавеющей стали с контролируемой температурой.
Малолактическая ферментация. Выдержка в подвалах 2–3 года.
Дозировка: 7 г/л. Содержит сульфиты.
Подвалы Рюинар, приобретенные в 1768 году, являются одними из крупнейших в регионе и имеют галло-римское происхождение. Как и большинство погребов шампанского, они являются продуктом древней добычи мела, простираются на 38 метров под землей и имеют длину 8 км. Мел помогает поддерживать в подвалах постоянную температуру 11 градусов по Цельсию. В 1931 году меловые ямы были классифицированы как исторические памятники.
Champagne Stenope
STENOPE 2012.
Алкогольная ферментация: в основном в 300 л дубовых бочках (из Шампани Арденны).
Малолактическая ферментация: частичная
Выдержка на осадке 84 месяца.
Дозаж: 5г/л.
Элегантный и тонкий нос с цветочным, белые фруктовые и цитрусовые ноты, за которыми следуют шоколадные ноты и ноты жареного миндаля. Вкус тонизирующий, затем сливочный, с нотками цедры лимона и бергамот, затем слегка цукаты, бриошь и теплый хлеб.
Каждая бутылка Sténopé 2012 имеет серийный номер, указанный на наклейке на задней стороне бутылки. Всего выпущено 6215 бутылок, в наличии №2121.
Stenope - это узкое отверстие в перегородке фотографической линзы. Очень простое оптическое устройство, использовавшееся в самом начале эпохи фотографии.
Площадь виноградников: в 2023 году дому принадлежит 390 гектаров виноградников, которые распределены в 13 из 17 Гран Крю Шампани (включая Бузи, Амбонне, Ожер и Ле Мениль-Сюр-Ожер) и в 18 из 44 Премьер Крю (включая Марей-сюр-Аи, Виль-Домманж и Вертю).
Виноград от 50 до 60 разных крю идет на купажирование Yellow Label. На 45% состоит из резервных вин
Состав вина: Пино Нуар 50%, Шардоне 30%, Пино Менье 20%. Преобладание Пино Нуар придает вину силу, Шардоне — свежесть, а оттенок Менье — фруктовость.
Дидье Мариотти — одиннадцатый мастер погреба за 250 лет существования дома.
Выдержка на осадке в течение минимум 3 лет усиливает его ароматическое богатство и шелковистую текстуру.
Дозировка: 9 г/лНотки сухофруктов