ШАМПАНСКОЕ


ВИНОДЕЛЬНИ ШАМПАНИ

Ayala

Основана: 1860г. Перерегистрирована в 1966г. Статус: действующая. Владелец: Famille Bollinger.

AYALA CUVEE PERLE D'AYALA 2006.

Шампанское, АЙЯЛА, Кюве Перль д''Айяла, 2006 года.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое
Сахар: Брют
Гран крю коммуны
45770
р.
Товар доступен:
Коммуна: Аи
Площадь виноградников: 20 гектар.
Состав вина: 80 % Шардоне (Oger, Avize, Chouilly); 20 % Пино Нуар (Ay).

Винификация: дозаж: 6г/л

Вино выдерживается: в среднем 8 лет на осадке.
Ручной дегоржаж.
Это престижное кюве, состоящее в основном из Шардоне, чистое выражение стиля Айяла, оно сделано исключительно из Гран Крю винограда Кот-де-Блан, Шуйи, Ле-Мениль-сюр-Ожер и Монтань-де-Реймс с Aи.
Роберт Паркер 93 балла; Wine Spectator 92 балла
Джеймс Саклинг 93 балла; Decanter 95 баллов.
Hachette - 3 звезды – Исключительное вино.

AYALA BRUT NATURE.

Шампанское, АЙЯЛА, Брют Натюр.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое
Сахар: Брют натюр
14790
р.
Товар доступен:
Коммуна: Аи
Площадь виноградников: 20 гектар.
Состав вина: 45 % Шардоне; 35 % Пино Нуар; 20 % Пино Менье.
Винификация: дозаж: 0г/л
Вино выдерживается: в среднем 4-5 лет на осадке.

Без какой-либо дозировки после дегоржажа, Brut Nature - это чистота и точность, воплощающие подлинное и уникальное мастерство Дома.

Винификация частично проводится в новом чане из нержавеющей стали — ультрасовременном инструменте, который позволяет создавать вина поразительной точности и чистоты.

После длительной выдержки в погребе кюве Brut Nature раскрывает элегантную сложность. Он несет в себе характер намеренно длительного автолиза, чтобы лучше раскрыть исключительное качество винограда лучших урожаев Шампани.

Без каких-либо ухищрений, купаж сочетает в себе большую часть Шардоне, а затем Пино Нуар. В миноре Менье завершает целое с утонченностью, в духе чистоты и баланс

ВИНОДЕЛЬНИ ШАМПАНИ

AR Lenoble

Основана: 1870г. Перерегистрирована в 1920г. Статус: действующая. Владельцы: Anne et Antoine Malassagne.

INTENSE "MAG 18".

Шампанское АР ЛЕНОБЛЬ, Интенс "Маг 18".
Объем: 0,75л. Крепость: 12,5%.
Цвет: белое
Сахар: экстра брют
Гран Крю коммуна Шуйи, Кот-де-Блан
10770
р.
Товар доступен:
Коммуна: Шуйи
Площадь виноградников: 18 гектаров в Шуйи. В Биссей терруар классифицируется как Премьер Крю Монтань де Реймс. Также в дополнение к своему винограду есть поставки от виноделов-партнеров региона Эперне.
В 2012 году виноградник AR Lenoble получил сертификат HVE (высокая экологическая ценность).

Состав вина: 20% Шардоне де Шуйи Гран Крю, 35 % Пино Нуар Де Биссей Премьер Крю, 45% Пино Менье де Дамери - Валле де ла Марн

Базовое вино: винтаж 2018 года и 40% резервных вин.

Дозаж: 2 гр/л

Это шампанское также представляет собой смесь винтажа и резервных вин, что объясняется упоминанием «mag», за которым следует число. Номер

соответствует году сбора урожая, являющемуся основой для сборки. «Маг» означает, что часть резервных вин был выдержан в бутылке магнум, что придало этому винтажу точность и свежесть.

Выдержка на осадке в магнуме резерва до 48 месяцев. Выдержка винтажа 2018 года от 18 месяцев.

AR LENOBLE BRUT NATURE
"MAG 16".

Шампанское АР ЛЕНОБЛЬ, Брют Натюр "Маг 16".
Объем: 0,75л. Крепость: 12,5%.
Цвет: белое
Сахар: брют натюр, дозаж зеро.
Гран Крю коммуна Шуйи, Кот-де-Блан
11270
р.
Товар доступен:
Коммуна: Шуйи
Площадь виноградников: 18 гектаров в Шуйи. В Биссей терруар классифицируется как Премьер Крю Монтань де Реймс. Также в дополнение к своему винограду есть поставки от виноделов-партнеров региона Эперне.
В 2012 году виноградник AR Lenoble получил сертификат HVE (высокая экологическая ценность).

Состав вина: 20% Шардоне де Шуйи Гран Крю, 35 % Пино Нуар Де Биссей Премьер Крю, 45% Пино Менье де Дамери - Валле де ла Марн

Базовое вино: винтаж 2016 года и 40% резервных вин.

Дозаж: 0 гр/л

Это шампанское также представляет собой смесь винтажа и резервных вин, что объясняется упоминанием «mag», за которым следует число. Номер

соответствует году сбора урожая, являющемуся основой для сборки. «Маг» означает, что часть резервных вин был выдержан в бутылке магнум, что придало этому винтажу точность и свежесть.

Выдержка на осадке в магнуме резерва до 48 месяцев. Выдержка винтажа 2016 года от 18 месяцев.

ВИНОДЕЛЬНИ ШАМПАНИ

Benoît Lahaye

Основана: 1993г. Статус: действующая. Владелец: Benoît Lahaye.

GRAND CRU BRUT NATURE.

Шампанское БЕНУА ЛАЙЕ, Гран Крю, Брют Натюр.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое
Сахар: брют натюр
Гран Крю коммуны
8640
р.
Товар доступен:
Коммуна: Монтань-де-Реймс
Площадь виноградников: 4,8 гектар из которых 88% Пино Нуар.
Состав вина: 90% Пино Нуар, 10% Шардоне, 40% из которых составляют резервные вина.
Базовое вино выдерживалось около года в 2-5-летних бочках, а затем повторно выдерживались в бутылках на осадке два с половиной года перед дегоржажом.
С 2008 года проводится яблочно-молочное брожение.
Не используется сера при дегоржаже.
Общий уровень серы во всем диапазоне в среднем составляет очень низкий уровень — 15 мг/л.

Органический сертификат в 2003 году и биодинамический сертификат в 2010 году.

ВИНОДЕЛЬНИ ШАМПАНИ

Bernard Remy

Основана: 1968г. Статус: действующая. Владелец: Famille Remy.

BERNARD REMY GRAND CRU.

Шампанское БЕРНАР РЕМИ, Гранд Крю.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое
Сахар: брют
Гран крю коммуна Мениль-сюр-Ожер.
7390
р.
Товар доступен:
Коммуна: Аллеман.
Площадь виноградников: 10 гектар.
Состав вина: 100% Шардоне с виноградника Гран Крю в Мениль-сюр-Ожер.
Ферментация в стальных емкостях. Брожение продлится от 1 до 2 недель. В этих чанах также происходит вторая ферментация: яблочно-молочная.
Вторичное брожение: длится от 4 до 6 недель.
Выдержка на осадке винтажа и резервных вин от 2 до 5 лет в зависимости от урожая.
Механический ремюаж в течение 8–10 дней.
Дозаж: 8г/л
Его аромат раскрывает восхитительную сладость фруктов, деликатно созревших на солнце. Округлая форма меда уравновешивает ароматы, сохраняя их свежесть.
ВИНОДЕЛЬНИ ШАМПАНИ

Bollinger

Основана: 1829г. Перерегистрирована в 1986г. Статус: действующая. Владелец: Société Jacques Bollinger.

BOLLINGER SPECIAL CUVEE.

Шампанское БОЛЛИНДЖЕ, Спешл Кюве.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое
Сахар: брют
Гран крю и Премьер крю коммуны
18990
р.
Товар доступен:
Коммуна: Аи
Площадь виноградников: 178 гектар.
Состав вина: 60% Пино Нуар, 25% Шардоне и 15% Менье.
Именно британский агент Жоржа Боллиндже предложил в 1911 году название Special Cuvée, написанное по-английски и без акцента. Действительно, вино находит выражение «Brut sansannée» неуместным для шампанского такой утонченности… Более ста лет спустя название этого символического кюве от Maison Bollinger по-прежнему содержит в себе всю его историю.
Special Cuvée состоит более чем на 85% из Гран Крю и Премьер Крю
Дозаж: 8г/л

Тонкое сочетание выраженности урожая и большинства резервных вин, некоторые из которых выдерживаются в магнумах от 7 до 15 лет.

ВИНОДЕЛЬНИ ШАМПАНИ

Delamotte

Основана: 1760г. Перерегистрирована в 1927г. Статус: действующая. Владелец: Laurent-Perrier.

DELAMOTTE BLANC DE BLANCS.

Шампанское ДЕЛАМОТТ, Блан де Блан.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое
Сахар: брют
10930
р.
Товар доступен:
Коммуна: Мениль-сюр-Ожер.
Площадь виноградников: 25 гектар, средний возраст лоз 30 лет (2024).
Пропорции вина: 100% Шардоне.

Малолактическая ферментация; нефильтрованное и неосветленное

5% вин, выдержанных в дереве

Выдержка на осадке от 48 месяцев.

Дитя гран крю Шардоне региона Шампань, Шампанское Деламотт Блан де Блан отличается абсолютной чистотой, процесс винификации происходит в чанах из нержавеющей стали. Блан де Блан — минеральное шампанское, ощущение мела которого сохраняется благодаря купажу и выбору резервного вина (максимум 10%). Эта нота является самой сутью нашего виноградника и его Шардоне, произрастающего на чистой известковой почве. Да, в молодости вина могут быть аскетичными, поэтому выдержка на решетках в погребе – значительно превышающая установленные законом пятнадцать месяцев – длится четыре-пять лет, прежде чем произойдет дегоржаж. Выдержка после дегоржажа еще больше усилит утонченность и элегантность этого винтажа
ВИНОДЕЛЬНИ ШАМПАНИ

Champagne Drappier

Основана: 1808г. Перерегистрация в 1986г. Статус: действующая. Владелец: Famille Drappier

DRAPPIER CUVEE GRANDE SENDREE 2012.

Шампанское ДРАПЬЕ, Кюве Гран Сендре, 2012 года.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое
Сахар: брют
14290
р.
Товар доступен:
Коммуна: Урвиль.
Площадь виноградников: 57 гектар из которых 1/3 органически возделывается.
Пропорции виноградника: 70% Пино Нуар, 15% Шардоне и 15% Пино Менье.
Состав вина: 55% Пино Нуар; 45% Шардоне.

Вино получило свое название от участка - Гранд Сендре, покрытого пеплом после пожара, опустошившего Урвиль в 1836 году. Сегодня - это воспроизведение бутылки 18-го века, найденной в подвалах Урвиля, а также уникальное вино выдержанное на тонком осадке в течение 36 месяцев, с ручным ремюажем.

Разлито: на 9 год, при дозаже в 4,5г/л.

DRAPPIER BRUT NATURE SANS SOUFRE.

Шампанское ДРАПЬЕ, Брют Натюр Санс Суфре (без серы).
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое
Сахар: брют натюр
12680
р.
Товар доступен:
Коммуна: Урвиль.
Площадь виноградников: 57 гектар из которых 1/3 органически возделывается.
Пропорции вина: 100% Пино Нуар.

Малолактическая ферментация; нефильтрованное и неосветленное

Выдержка на осадке 24 месяца.

Здесь все чисто. Кульминацией подхода, который в течение многих лет заставлял нас снижать содержание сульфитов в нашем шампанском, стало то, что на различных этапах винификации в это кюве не добавлялось никаких доз серы, что позволило Пино Нуару проявить себя с полной свободой. Без дозировки, но с поразительной округлостью благодаря зрелости гроздей и времени, проведенному в глубинах погребов, это кюве напоминает прекрасные яблоки и грушу Уильямс с оттенком цитрусовых.

DRAPPIER CARTE D'OR.

Шампанское ДРАПЬЕ, Карт д'Ор (золотая карта).
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое
Сахар: брют
10940
р.
Товар доступен:
Коммуна: Урвиль.
Площадь виноградников: 57 гектар из которых 1/3 органически возделывается.
Пропорции вина: 80% Пино Нуар, 15% Шардоне и 5% Пино Менье.

Малолактическая ферментация; нефильтрованное и неосветленное

5% вин, выдержанных в дереве, 40% резервных вин

Дозаж: 6,5 г/л

Carte d’Or выражает личность дома Драпье, которым управляет одна и та же семья с 1808 года, в Урвиле, в самом сердце Кот-де-Бар.

DRAPPIER BLANC DE BLANCS.

Шампанское ДРАПЬЕ, Блан де Блан.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое
Сахар: брют
11990
р.
Товар доступен:
Коммуна: Урвиль.
Площадь виноградников: 57 гектар из которых 1/3 органически возделывается.
Пропорции вина: 95% Шардоне и 5% Пино Блан.

Малолактическая ферментация; нефильтрованное и неосветленное

5% вин, выдержанных в дереве

Выдержка на осадке 30 месяцев.

Дозаж: 6,5 г/л

Как следует из названия, это белое шампанское производится исключительно из белого винограда, то есть Шардоне. Однако оригинальность Maison Drappier, нотка Пино Блан, известная в шампанском как «Белая истина», иногда добавляется в кюве, чтобы придать ему сложность и округлость...

DRAPPIER ROSE DE SAIGNEE.

Шампанское ДРАПЬЕ, Розе де Сане.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: розовое
Сахар: брют
11970
р.
Товар доступен:
Коммуна: Урвиль.
Площадь виноградников: 57 гектар из которых 1/3 органически возделывается.
Пропорции вина: 100% Пино Нуар.

Малолактическая ферментация; нефильтрованное и неосветленное

5% вин, выдержанных в дереве

Выдержка на осадке 36 месяцев.

Дозаж: 4,0 г/л

Драпье один из редких Домов, производящих розовое шампанское путем кровопускания (saignée). Несколько дней (около 3-х) мацерации придают этому кюве глубокий цвет, отмеченный Пино Нуар. В аромате раскрываются ноты красных фруктов и фиалки с легким пряным оттенком. Низкая дозировка, удивительно выразительный вкус, очень свежий, с тонкой ноткой лакрицы в послевкусии.
ВИНОДЕЛЬНИ ШАМПАНИ

Duval-Leroy

Основана: 1859г. Статус: действующая. Владелец: Carol Duval-Leroy.

DUVAL-LEROY CUVEE ROSE PRESTIGE PREMIER CRU.

Шампанское ДЮВАЛЬ-ЛЕРУА, Кюве Розе Престиж Премьер Крю.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: розовое
Сахар: брют
13310
р.
Товар доступен:
Коммуна: Вертю.
Площадь виноградников: более 200 гектаров виноградников класса Премьер Крю и Гранд Крю
Пропорции вина: Пино Нуар и Шардоне
15-20 часовая мацерация на мезге. Раздельная винификация.

Выдержка на осадке 60 месяцев.

Его лососевый цвет, сотканный из Шардоне и Пино Нуара с Премьер Крю, завораживает взгляд. Эта композиция подчеркивает оттенки янтаря. Его букет раскрывает широкую ароматическую гамму, дикую вишню, инжир и даже нотки имбиря и герани.

DUVAL-LEROY BRUT RESERVE.

Шампанское ДЮВАЛЬ-ЛЕРУА, Брют Резерв.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое
Сахар: брют
9980
р.
Товар доступен:
Коммуна: Вертю.
Площадь виноградников: более 200 гектаров виноградников класса Премьер Крю и Гранд Крю
Пропорции вина: Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне с 15 Премьер Крю.

Выдержка на осадке 36 месяцев.

Идеально сбалансированный между утонченностью и силой, он раскрывает ароматы темного шоколада, корицы, жареного желтого инжира и демонстрирует во рту слегка тающую винную нотку.

Это единственное шампанское, включенное Wine Spectator в рейтинг 100 лучших вин 2008 года.

DUVAL-LEROY EXTRA-BRUT PRESTIGE PREMIER CRU.

Шампанское ДЮВАЛЬ-ЛЕРУА, Экстра-Брют Престиж Премьер Крю.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое
Сахар: Экстра брют
12100
р.
Товар доступен:

Коммуна: Вертю.

Площадь виноградников: более 200 гектаров виноградников класса Премьер Крю и Гранд Крю

Пропорции вина: 30% Пино Нуар, 70% Шардоне.

Выдержка на осадке 72 месяца.

Дозаж: 5,0 г/л

"NV Extra-Brut Prestige Premier Cru открывается чистым, ярким, свежим, сложным и слегка дымным букетом, наполненным меловым и лимонным Шардоне из Кот-де-Блан (70%). Эти ароматы сочетают в себе интенсивность и сочность. 30% Пино Нуара, выращенных в Вертус, Валле-де-ла-Марн и Монтань-де-Реймс. Вино основано на урожае 2014 года (55%) плюс 45% резервных вин с урожаев 2010–2013 годов (из из них 2% выдержано в дубовых бочках). Это вино средней полноты, свежее, но в то же время интенсивное, концентрированное, довольно сложное и стойкое Премьер Крю, с хорошей структурой, длительным фруктовым вкусом и хваткой. Дегоржаж в июне 2017 года с дозировкой пять грамм на литр ".

Обзор Роберта Паркера

ВИНОДЕЛЬНИ ШАМПАНИ

Champagne Jacquart

Основана: 1964г. Статус: действующая. Владелец: Alliance Champagne UCC.

JACQUART BLANC DE BLANCS 2013.

Шампанское ЖАКАРТ, Блан де Блан 2013 года.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,5%.
Цвет: белое
Сахар: Брют
Гран Крю и Премьер Крю.
15650
р.
Товар доступен:
Комунна: Реймс.
Площадь виноградников: 2400 гектар - 7% виноградников всей Шампани.
Состав вина Крю: 100% Шардоне, комунны Премьер и Гран Крю: Шуйи (историческая зона, демонстрирующая прекрасную цветочную выразительность, развивающая маслянистый оттенок в процессе созревания), Краман (мощная кремовая текстура и меловая минеральность), Ожер (сочетает утонченность и мягкость), Авиз (добавляе нотку йода), Мениль-сюр-Ожер, Виллер-Мармери, Трепай.
Ферментация в стальных емкостях
Частичная малолактическая ферментация (92%). Дозаж: 7 г/л
Выдержка на осадке 60 месяцев после дегоржажа (мираж) 6 месяцев.
93/100 - Silver | Decanter World Wine Awards 2023
Аромат: тонко пикантный (помело), ​​после аэрации перетекает в цветы апельсина, свежие цветы, альпийские пастбища и горные ароматы. Вкус: элегантный, утонченный, восхитительно свежий и бодрящий, он поддерживается нежными мясистыми нотками восточных груш. Отделка сужается, создавая изысканное ощущение кружева.

JACQUART MOSAÏQUE EXTRA BRUT.

Шампанское ЖАКАРТ, Мозаик Экстра Брют.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,5%.
Цвет: белое
Сахар: Экстра Брют
10370
р.
Товар доступен:
Комунна: Реймс.
Площадь виноградников: 2400 гектар.
Состав вина: 40% Шардоне, 35% Пино Нуар и 25% Пино Менье.
Ферментация в стальных емкостях
Малолактическая ферментация; от 25% до 35% резервных вин
Выдержка на осадке 48 месяцев после дегоржажа (мираж) 3 месяца.
Малолактическая ферментация. Дозаж: 4 г/л
Аромат: очень чистый, с ароматом йода и минералов, а также слегка поджаренными и цветочными нотами, сухофруктами и цитрусовыми. Вкус: красивая сливочная атака, но остается свежей. Меловое и минеральное ощущение. Сбалансирован нотами цедры лимона, белых фруктов и некоторых ощущений сухофруктов.

JACQUART MOSAÏQUE BRUT.

Шампанское ЖАКАРТ, Мозаик Брют.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,5%.
Цвет: белое
Сахар: Брют
7990
р.
Товар доступен:
Комунна: Реймс.
Площадь виноградников: 2400 гектар.
Состав вина: 40% Шардоне, 35% Пино Нуар и 25% Пино Менье.
Ферментация в стальных емкостях
Малолактическая ферментация; от 25% до 35% резервных вин
Выдержка на осадке 36 месяцев после дегоржажа (мираж) 3 месяца.
Без малолактической ферментации. Дозаж: 9-10 г/л
Аромат: свежий и нежный, с нотами белых фруктов, груши и персика, свежего абрикоса и белых цветов с розой. Ароматы сухофруктов показывают, что они начинают созревать. Вкус: пышный, щедрый и сливочный. Прекрасное изобилие, обусловленное нотами белых фруктов и лимонной цедры в послевкусии.

JACQUART MOSAÏQUE DEMI SEC.

Шампанское ЖАКАРТ, Мозаик Деми Сек.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,5%.
Цвет: белое
Сахар: Полусухое
6100
р.
Товар доступен:
Комунна: Реймс.
Площадь виноградников: 2400 гектар.
Состав вина: 40% Шардоне, 35% Пино Нуар и 25% Пино Менье.
Ферментация в стальных емкостях
Малолактическая ферментация; от 25% до 35% резервных вин
Выдержка на осадке 36 месяцев после дегоржажа (мираж) 3 месяца.
Малолактическая ферментация. Дозаж: от 37 до 39 г/л
Аромат: элегантный, наполнен ароматами свежих фруктов, белых цветов и груш в сиропе. Несколько ноток цукатов. Вкус: свежий с ощущением фруктов в сиропе. Послевкусие богатое, приятное, продолжительное и наполнено нотками лимона.

JACQUART MOSAÏQUE ROSE.

Шампанское ЖАКАРТ, Мозаик Розе.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,5%.
Цвет: розовое
Сахар: Брют
10340
р.
Товар доступен:
Комунна: Реймс.
Площадь виноградников: 2400 гектар.
Состав вина: 33% Шардоне, 44% Пино Нуар (16% красное вино) и 23% Пино Менье.
Ферментация в стальных емкостях
Малолактическая ферментация; от 25% до 35% резервных вин
Выдержка на осадке 36 месяцев после дегоржажа (мираж) 3 месяца.
Малолактическая ферментация. Дозаж: 9-10 г/л
Аромат: свежий, с прекрасными нежными фруктовыми нотами, напоминающими желтый персик, малину и красную смородину, а также цветочными нотами, напоминающими цветы бузины. Вкус: живой и фруктовый, с сочными, мясистыми нотками свежих фруктов и малины. Великолепная длина, минеральность и прекрасный свежий характер послевкусия.
ВИНОДЕЛЬНИ ШАМПАНИ

Joёl Falmet

Основана: 1920г. Перерегистрирована в 1990-х гг. Статус: действующая. Владелец: Joël Falmet.

JOЁL FALMET LES PARCELLES.

Шампанское ЖОЭЛЬ ФАЛЬМЕ, Ле Парцель.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое
Сахар: Брют
8450
р.
Товар доступен:
Комунна: Рувр-ле-Винь.
Площадь виноградников: 8 гектар. Пино Нуар, Шардоне, Пино Менье и Пти Мелье.
Состав вина: 70% Пино Нуар, 20% Шардоне, 10% Пино Менье.
70% винтаж 2013 г. 30% резервное вино 2006г по методу солера-криадера с 12-летней выдержкой.

Тираж: 2014

Дегоржаж: 2019

Дозаж: 7 г/л
Вторичная выдержка на осадке 42 месяца.
Шампанское Ле Парцель (Les parcelles) - первое кюве Жоэля Фальме, которое выражает терруар хозяйства с тремя участками в Рувр-ле-Винь (Rouvres-les-Vignes).
В аромате выражена определенная гурманность, воплощенная нотами белых и желтых фруктов, в которых смешиваются манго, абрикос, ананас, лимон и груша. Поддержанный плавной сливочной шипучестью, вкус становится богатым и свежим.
ВИНОДЕЛЬНИ ШАМПАНИ

Lanson

Основана: 1760г. Статус: действующая. Владелец: Lanson-BBC.

LE BLACK CRÉATION 257 (257-TH BLEND)

Шампанское ЛАНСОН, Ле Блэк Креасьон 257-ой выпуск бленд.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,5%.
Цвет: белое
Сахар: Брют
10890
р.
Товар доступен:
Комунна: Реймс.
Площадь виноградников: поместье управляет территорией, засаженной виноградниками, площадью около 57 гектаров.
Состав вина: Пино Нуар 51%, Шардоне 36%, Пино Менье 13%
Урожай: 2017 года (55% всего вина), резервные вина (45% из которых 19% с указанием урожаев выдержаны в стали; 26% - вечный резерв 21% которого выдержан в резервуарах из стали, а 5% в бочке).
Выдержка на осадке: 4 года

76% вина прошли малолактику.

Дозаж: 9 г/л
Придя на должность мастера погребов в 2013 году, Эрве Дантан приступил к обновлению наследия Лансон. Эрве Дантан дает новое определение Le Black Label, выпустив Le Black Création.
На протяжении веков мастера погребов создавали настоящую библиотеку резервных вин, охватывающую более 20 лет. Чтобы еще больше расширить ароматическую глубину купажей, в 2013 году Эрве Дантан создал «вечный резерв», который сохраняется каждый год из предыдущего купажа. Часть этого резервного вина, выдержанная в нержавеющей стали, является знаком идентичности. Другой, выдержанный в бочках, достигает своего лучшего выражения благодаря дополнительной воздухопроницаемости, которая возможна только с деревом.
ВИНОДЕЛЬНИ ШАМПАНИ

Latherte Freres

Основана: 1889г. Перерегистрирована в 2005г. Статус: действующая. Владелец: Aurélien Laherte.

BLANC DE BLANCS BRUT NATURE.

Шампанское ЛАЭРТ ФРЕР, Блан де Блан Брют Натюр.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,5%.
Цвет: белое
Сахар: Брют
11670
р.
Товар доступен:
Комунна: Шаво.
Площадь виноградников: 11 гектар. Пино Нуар, Шардоне, Арбанн, Пти Мелье, Пино Блан, Фроманто(Пино Гри), Пино Менье.
Состав вина: 100% Шардоне, с коммун Шаво и Эперне, 50 % резервного вина.

Ферментация в небольших фудрах (или ботти, 2000-12000 л) и бочках с

несколькими батонажами.

20% вина прошли малолактику.

Дозаж: 0 г/л
Выдержка после первой ферментации на осадке 6 месяцев. Вторичная выдержка на осадке 24 месяца.
Маслянистый, с оттенком золота. Цветы и ваниль в аромате, его текстурный вкус персика и груши завершается соленой минеральностью.

ВИНОДЕЛЬНИ ШАМПАНИ

Louis Roederer

Основана: 1776г. Перерегистрирована в 1925г. Статус: действующая. Владелец: Louis Roederer.

LOUIS ROEDERER CRISTAL 2015.

Шампанское ЛУИ РОДЕРЕР, Кристаль 2015 года.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,5%.
Цвет: белое
Сахар: Брют
Биодинамика с 2012года.
68710
р.
Товар доступен:
Комунна: Реймс.
Площадь виноградников: 240 гектар.
Состав вина Крю: 45 уникальных участков - 1/3 виноградники « La Rivière » ( i.e la Vallée de la Marne ) 1/3 виноградники « La Montagne » (i.e la Montagne de Reims) 1/3 виноградники « La Côte » ( i.e la Côte des Blancs ).
60% Пино Нуар, 40% Шардоне.
Винификация: 32% вина винифицировано в дубовых бочках.

Без малолактической ферментации, чтобы сохранить яркий, свежий и

исключительно чистый характер фруктов. Дозаж: 8 г/л

Вино выдерживается: в течение шести лет в погребах, после дегоржажа восемь месяцев хранится в состоянии покоя.

25% вина урожая выдерживается небольшое время в дубовых бочках. Затем после розлива в бутылки винтаж выдерживается от 6 до 7 лет на осадке, за которой следуют от 6 до 12 месяцев выдержка после дегоржажа.

LOUIS ROEDERER CRISTAL 2013.

Шампанское ЛУИ РОДЕРЕР, Кристаль 2013 года.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое
Сахар: Брют
Биодинамика с 2012года.
67770
р.
Товар доступен:
Комунна: Реймс.
Площадь виноградников: 240 гектар.
Состав вина Крю: 45 уникальных участков - 1/3 виноградники « La Rivière » ( i.e la Vallée de la Marne ) 1/3 виноградники « La Montagne » (i.e la Montagne de Reims) 1/3 виноградники « La Côte » ( i.e la Côte des Blancs ).
60% Пино Нуар, 40% Шардоне.
Винификация: 32% вина винифицировано в дубовых бочках.
Без малолактической ферментации. Дозаж: 8 г/л
Вино выдерживается: в течение шести лет в погребах, после дегоржажа восемь месяцев хранится в состоянии покоя.
« Cristal 2013 – это воплощение классики, в которой гармонично переплетаются зрелость и свежесть, создавая потенциал для длительного хранения. » — Жан-Батист Лекайон (Jean-Baptiste Lécaillon), Начальник погребов
ВИНОДЕЛЬНИ ШАМПАНИ

Mailly Grand Cru

Основана: 1929г. Статус: действующая. Владелец: Coopératives de Mailly.

L'INTEMPORELLE 2012.

Шампанское МАЙИ ГРАНД КРЮ, Л'Интемпорель, 2012 года.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое
Сахар: брют
Гран крю Майи
18240
р.
Товар доступен:
Коммуна: Майи
Площадь виноградников: 70 гектар.
Пропорции виноградника: 75% Пино Нуар и 25% Шардоне
Состав вина: 60% Пино Нуар, 40% Шардоне.
Дозаж: 5-6г/л
Сбор ручной, только первый отжим - кюве, алкогольная и яблочно-молочная ферментация при 15°C в чанах из нержавеющей стали с регулируемой температурой. Выдержка на решетках в традиционных меловых ямах.
Майи — один из немногих производителей шампанского, который производит все свои вина с виноградников Гран Крю.

EXCEPTION BLANCHE GRAND CRU BLANC DE BLANCS 2012.

Шампанское МАЙИ ГРАНД КРЮ, Эксцепсьен Бланш, Гран Крю Блан де Блан, 2012 года.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое
Сахар: брют
Гран крю Майи
18170
р.
Товар доступен:
Коммуна: Майи
Площадь виноградников: 70 гектар.
Пропорции виноградника: 75% Пино Нуар и 25% Шардоне
Состав вина: 100% Шардоне.
Винификация: После бережного прессования целых гроздей сусло подвергается алкогольной и малолактической ферментации при контролируемой температуре 16 °С. Вторичная ферментация проводится в бутылках, выдерживается шампанское на осадке не менее 30 месяцев в меловых подвалах хозяйства.

BRUT RÉSERVE.

Шампанское МАЙИ ГРАНД КРЮ, Брют Резерв.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое
Сахар: брют
Гран крю Майи
12100
р.
Товар доступен:
Коммуна: Майи
Площадь виноградников: 70 гектар.
Пропорции виноградника: 75% Пино Нуар и 25% Шардоне
Состав вина: Пино Нуар 75%, Шардоне 25%. 600 участков сочетается с 30-40% резервных вин более 10 винтажей, выдержанных в чанах и бочках.
Ручной сбор, исключительно первый пресс, алкогольная ферментация при 15°C и яблочно-молочная ферментация в терморегулируемых чанах и бочках из нержавеющей стали. Старение на планках в традиционных меловых карьерах. Дозаж: 7-8г/л.
Вторичная ферментация проводится в бутылках, выдерживается шампанское на осадке не менее 12 месяцев в меловых подвалах хозяйства.
Майи Гранд Крю выпускает 500 000 бут в год.
ВИНОДЕЛЬНИ ШАМПАНИ

Maison Lheureux

Основана: 1917г. Статус: действующая. Владелец: Famille Lheureux.

AUGUSTE LAVOISIER BRUT.

Шампанское МЭЙЗОН ЛЕРО, Огюст Лавуазье Брют.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое
Сахар: брют
6170
р.
Товар доступен:
Коммуна: Мютиньи.
Виноградники есть в 4 зонах Шампани: Долина Марны (23), Кот де Блан (10), Кот де Бар (1), Монтань де Реймс (4).
Состав вина: 55% Пино Нуар, 40% Пино Менье, 5% Шардоне.
Ферментация: стальные чаны.

Выдержка на осадке в течение 18-24 месяцев.

Аромат сложный с нотами цитрусовых, яблока, булочки бриоши и легкой минеральностью. Вкус освежающий, хорошо сбалансированный, с тонкой кислинкой и долгим приятным послевкусием.

AUGUSTE LAVOISIER BRUT ROSE.

Шампанское МЭЙЗОН ЛЕРО, Огюст Лавуазье Брют Розе.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: розовое
Сахар: брют
6370
р.
Товар доступен:
Коммуна: Мютиньи.
36 виноградников в 4 зонах Шампани: Долина Марны (23), Кот де Блан (10), Кот де Бар (1), Монтань де Реймс (4).
Состав вина: 10% Шардоне, 90% Пино Нуар.
Ферментация: стальные чаны.
Это розовое шампанское изготавливается путем купажирования, а не кровопускания.

Выдержка на осадке в течение 18-24 месяцев.

Аромат интенсивный с нотами красных ягод, вишни и легкими цветочными нюансами. Вкус гармоничный и хорошо сбалансированный, с тонкой сложностью фруктовых нот и свежей кислинкой.

LOUIS ARMAND PREMIER CRU BRUT BLANC DE BLANCS.

Шампанское МЭЙЗОН ЛЕРО, Луи Арманд Премьер Крю Брют Блан де Блан.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое
Сахар: брют
5640
р.
Товар доступен:
Коммуна: Мютиньи.
36 виноградников в 4 зонах Шампани: Долина Марны (23), Кот де Блан (10), Кот де Бар (1), Монтань де Реймс (4). Семья Леро восстановила винодельню с виноградником в Монтань де Реймс в 1996 году. Средний возраст лоз 30 лет (2024). Коммуны Премьер Крю для вина: Марей-сюр-Аи, Аи, Отвильер, Авене-Валь-д'Ор, Биссей.
Состав вина: 100% Шардоне.
Ферментация: стальные чаны.

Выдержка на осадке не менее 15 месяцев.

Дозаж: 7 гр/л

С сияющим тонким перляжем раскрываются тонкие ноты белых цветов и цитрусовых. Очень свежий на вкус, он восхищает нежными, живыми и тонкими ароматами.

ВИНОДЕЛЬНИ ШАМПАНИ

Météyer Pere & Fils

Основана: 1860г. Статус: действующая. Владелец: Famille Meteyer.

METEYER EXCLUSIF 100% MEUNIER BRUT NATURE.

Шампанское МЕТЕЙЕ ПЭР&ФИЛС, Эксклюзив 100% Пино Менье, Брют Натюр .
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое (блан де нуар)
Сахар: брют натюр
7790
р.
Товар доступен:
Коммуна: Трелу-сюр-Марн.
Площадь виноградников: 4,5 гектара. Шардоне, Пино Менье Нуар и Пино Нуар. Шампанское Météyer Père et Fils является членом Федерации независимых виноделен. Движение независимых виноградарей Франции было создано в 1976 году. Оно организовано как сеть и основано на динамизме своих 7000 членов, 32 ведомственных федераций и 11 региональных федераций, охватывающих весь винодельческий регион.
Состав вина: 100% Пино Менье с 65-летней лозы. Базовое вино 2016 года без добавления резервных вин.
Ферментация: стальные чаны. Без Яблочно-молочного брожения.

Выдержка на осадке не менее 12 месяцев.

Ручной ремюаж: около 1 месяца. Дозаж: 0 гр/л

Сертификат HVE (высокая экологическая ценность), маркировка «Vignoble & Découverte», носитель бренда «La Champagne - refined Art de Vivre» - награжден и отмечен Миссией шампанского ЮНЕСКО, кавалер Ордена за сельскохозяйственные заслуги и победитель премии 2021 года Champenois Trophies.

2021 - Challenge International du Vin - ЗОЛОТАЯ медаль

2020 -Decanter - СЕРЕБРЯНАЯ Медаль Мира

2019 - Decanter - БРОНЗОВАЯ Медаль Мира

ВИНОДЕЛЬНИ ШАМПАНИ

Nicolas Feuillatte

Основана: 1972г. Статус: действующая. Владелец: Terroirs et vignerons de Champagne (Centre vinicole de la Champagne).

NICOLAS FEUILLATTE RÉSERVE EXCLUSIVE BRUT.

Шампанское НИКОЛЯ ФЕЙЯТ, Резерв Эксклюзив Брют.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое
Сахар: брют
9370
р.
Товар доступен:
Коммуна: Шуйи
Площадь виноградников: около 3000 гектаров. Nicolas Feuillatte - кооператив с более чем 6000 различными производителями по всему региону Шампань.
Николя Фейят — третий по величине производитель шампанского во Франции, производящий 24 млн бутылок в год.
Состав вина: 40% Пино Нуар, 20% Шардоне и 40% Пино Менье из резервных вин последних пяти лет.
Ферментация: стальные чаны.

Выдержка не менее 36 месяцев на осадке.

Серебро Международный конкурс вин и спиртных напитков 2022

Серебро Японский винный конкурс 2021

91/100 Дегустация Джеймса Саклинга – июнь 2022 г.

Серебро Декантер World Wine Awards 2023

NICOLAS FEUILLATTE RÉSERVE EXCLUSIVE ROSÉ.

Шампанское НИКОЛЯ ФЕЙЯТ, Резерв Эксклюзив Розе.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: розовое
Сахар: брют
11990
р.
Товар доступен:
Коммуна: Шуйи
Площадь виноградников: около 3000 гектаров. Nicolas Feuillatte - кооператив с более чем 6000 различными производителями по всему региону Шампань.
Николя Фейят — третий по величине производитель шампанского во Франции, производящий 24 млн бутылок в год.
Состав вина: 45% Пино Нуар, 10% Шардоне и 45% Пино Менье из которых 16% красных вин. С 10 участков Гран крю и 27 участков Премьер Крю.
Ферментация: стальные чаны.

Выдержка от 24 до 36 месяцев на осадке.

Золото Летняя дегустация Mundus Vini 2023

Серебро The Global Rosé Masters 2023 – Бизнес по производству напитков

ВИНОДЕЛЬНИ ШАМПАНИ

Piper-Heidsieck

Основана: 1785г. Статус: действующая более 200 лет. Владелец: EPI Holding (Européenne de Participations Industrielles).

PIPER-HEIDSIECK CUVEE BRUT.

Шампанское ПАЙПЕР-ХАЙДСИК, Кюве Брют.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое Сахар: брют
Купаж вин с более чем 100 крю.
7870
р.
Товар доступен:
Коммуна: Реймс
Площадь виноградников: более 65 гектар.

Поставщики винограда: многолетние партнерские отношения с

виноградарями по всей Шампани (более 240 партнеров).

Сертификаты: Устойчивое виноградарство в Шампани

и уровень высокой экологической ценности 3.

Состав вина: 50% Пино Нуар, 20% Шардоне и 30% Пино Менье.
Дозаж: 8г/л, Ферментация: стальные чаны

Малолактическая ферментация;30% резервных вин

Выдержка на осадке 24 месяца, после дегоржажа (мираж) 6 месяцев.

Piper-Heidsieck Cuvée Brut может похвастаться свежим, элегантным и гармоничным вкусом. В аромате звучат нежные ноты груши, белый персик, цитрусовые и апельсиновая цедра. Во вкусе раскрываются ароматы поджаренного хлеба, свежего миндаля и мяты.

PIPER-HEIDSIECK ESSENTIEL BLANC DE BLANCS.

Шампанское ПАЙПЕР-ХАЙДСИК, Эссентьель Блан де Блан.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое Сахар: Экстра брют
Купаж вин с более чем 100 крю.
14720
р.
Товар доступен:
Коммуна: Реймс
Площадь виноградников: более 65 гектар.

Поставщики винограда: многолетние партнерские отношения с

виноградарями по всей Шампани (более 240 партнеров).

Сертификаты: Устойчивое виноградарство в Шампани

и уровень высокой экологической ценности 3.

Состав вина: 100% Шардоне.
Дозаж: 6г/л, Ферментация: стальные чаны

Малолактическая ферментация;35% резервных вин

Выдержка на осадке от 36 месяцев после дегоржажа (мираж) 6 месяцев.

Новой коллекция Essentiel, которая воплощает возрождение дома и квинтэссенцию стиля Piper появилась в начале 10-х гг. 21 века и представляет собой чистое винтажное Шардоне, смешанное на одну треть с резервными винами Шардоне предыдущих лет и разлитое по бутылкам перед выдержкой на осадке в 2015 году (дата указана на лицевой этикетке: "Mise en cave", что является только технической тонкостью дома Piper-Heidsieck).

PIPER-HEIDSIECK RIVIERA.

Шампанское ПАЙПЕР-ХАЙДСИК, Кюве Ривьера.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое Сахар: полусухое
Купаж вин с более чем 50 крю.
13340
р.
Товар доступен:
Коммуна: Реймс
Площадь виноградников: более 65 гектар.

Поставщики винограда: многолетние партнерские отношения с

виноградарями по всей Шампани (более 240 партнеров).

Сертификаты: Устойчивое виноградарство в Шампани

и уровень высокой экологической ценности 3.

Состав вина: 50% Пино Нуар, 20% Шардоне и 30% Пино Менье.
Дозаж: 35г/л, Ферментация: стальные чаны

Малолактическая ферментация; 25% резервных вин.

Выдержка на осадке 24 месяца, после дегоржажа (мираж) 6 месяцев.

Шампанское Riviera French Edition вдохновленное Французской Ривьерой впервые появилось в 2006 году и является высокодозированным шампанским (35 г/л) предназначенный для употребления с кубиками льда.

ВИНОДЕЛЬНИ ШАМПАНИ

Pinot-Chevauchet

Основана: 20 век. Статус: действующая. Владельцы: семейный бизнес.

BLANC DE NOIRS EXTRA BRUT 100% MEUNIER VIEILLES VIGNES.

Шампанское ПИНО-ШЕВАШЕ, Экстра-Брют, 100% Менье Винья Винс.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое Сахар: экстра брют
Урожай 2019 года
11970
р.
Товар доступен:
Коммуна: Мусси
Площадь виноградников: 4 гектара, от 70 лет.

Кюве из 3 старейших лоз Дома (Пьерот, Мари Мюлот, Невиль). 100% кюве Менье одного урожая, винифицированное и полностью выдержанное в бургундской бочке (дуб).

Состав вина: 100% Пино Менье

Дозаж: 3,5г/л

Выпуск ограниченной серии всего 2500 бутылок.

Землевладельцы на протяжении 4 поколений, Дидье и Бриджит (нынешнее поколение), производят шампанское, используя исключительно свой виноград, происходящий из 27 участков, расположенных недалеко от деревень Мусси и Пьерри Премьер Крю, в самом сердце холмов к югу от Эперне, между Кот-де-Блан и Валле-де-ла-Марна.

Совершенство, прежде всего, потому что производимые кюве выдерживаются не менее 5 лет на дрожжах и содержат очень мало сульфитов, а именно то, что необходимо для обеспечения идеальной сохранности и возможности в полной мере и с удовольствием оценить эти шампанские вина.

ВИНОДЕЛЬНИ ШАМПАНИ

Pol Roger

Основана: 1849г. Статус: действующая более 170 лет. Владельцы: Laurence de Billy, Evelyne de Billy, Véronique Collard de Billy и Hubert de Billy.

POL ROGER BRUT ROSE VINTAGE 2012.

Шампанское ПОЛЬ РОЖЕ, Брют Розе Винтаж 2012 года.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,5%.
Цвет: розовое
Сахар: брют
20510
р.
Товар доступен:
Коммуна: Эперне. Площадь виноградников: более 80 гектар.
Состав вина: 60% Пино Нуар и 40% Шардоне. Перед тиражем и второй ферментацией добавляется примерно 15% красного вина (Пино Нуара) из лучших крю Монтань де Реймс.
Алкогольная ферментация происходит при низкой температуре (18°C) в терморегулируемых чанах из нержавеющей стали, где сорта винограда и винтажи винифицируются отдельно перед окончательной сборкой. Малолактическая ферментация проводится во всех винах Дома. После дегустации, купажирования и розлива в бутылки выдержка происходит в прохладных наших погребах глубиной 33 метра. Ремюаж ручной.

Выдержка на осадке 72 месяца, после дегоржажа 3 месяца(мираж).

Нос, хорошо структурированный, обширный и богатый, пронизан благородством маленьких красных фруктов. После аэрации он развивается в направлении пряных нюансов, которые поддерживают фруктовость.
Восхитительная атака во вкусе, напоминающая желе из черной вишни и красной смородины, сопровождается взрывом пикантных вкусов.

POL ROGER BRUT VINTAGE 2013.

Шампанское ПОЛЬ РОЖЕ, Брют Винтаж 2013 года.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,5%.
Цвет: белое
Сахар: брют
12310
р.
Товар доступен:
Коммуна: Эперне. Площадь виноградников: более 80 гектар.
Состав вина: 60% Пино Нуар, 40% Шардоне с 20 Гран и Премьер Крю из Монтань де Реймс и Кот де Блан.
Алкогольная ферментация происходит при низкой температуре (18°C) в терморегулируемых чанах из нержавеющей стали, где сорта винограда и винтажи винифицируются отдельно перед окончательной сборкой. Малолактическая ферментация проводится во всех винах Дома. После дегустации, купажирования и розлива в бутылки выдержка происходит в прохладных наших погребах глубиной 33 метра. Ремюаж ручной.

Выдержка на осадке 84 месяца, после дегоржажа 3 месяца(мираж).

Нос сразу предлагает сложный букет миндаля, кешью, мелких засахаренных зерен, гармонично уравновешенный нотами молодости и легкости, смешивающими минеральные и цветочные нюансы. Затем, когда вино раскрывается, ароматы тостов и выпечки раскрывают все свое богатство и интенсивность. Вкус предлагает красивую атаку, чистую, свежую и пикантную, демонстрируя округлость и гибкость. Затем мы ощущаем ароматы белых цветов, подчеркнутые прекрасным напряжением, придающим послевкусию длину. Материал постепенно измельчается, образуя кремовую текстуру, напоминающую выпечку и тосты, с изысканной соленостью в послевкусии.

POL ROGER PURE EXTRA BRUT.

Шампанское ПОЛЬ РОЖЕ, Пюр Экстра Брют.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,5%.
Цвет: белое
Сахар: Экстра брют
12970
р.
Товар доступен:
Коммуна: Эперне. Площадь виноградников: более 80 гектар.
Состав вина: Пино Нуар, Пино Менье, Шардоне.
Алкогольная ферментация происходит при низкой температуре (18°C) в терморегулируемых чанах из нержавеющей стали, где сорта винограда и винтажи винифицируются отдельно перед окончательной сборкой. Малолактическая ферментация проводится во всех винах Дома. После дегустации, купажирования и розлива в бутылки выдержка происходит в прохладных наших погребах глубиной 33 метра. Ремюаж ручной.

Выдержка на осадке 48 месяцев, после дегоржажа 3 месяца(мираж).

Выпущенное впервые в 2008 году, это кюве является, прежде всего, примером стиля для Дома, в котором он стремится создать вино в его наиболее естественном состоянии, сохраняя при этом дух различных шампанских вин, которые он производит.

POL ROGER BRUT RESERVE.

Шампанское ПОЛЬ РОЖЕ, Брют Резерв.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,5%.
Цвет: белое
Сахар: брют
11160
р.
Товар доступен:
Коммуна: Эперне. Площадь виноградников: более 80 гектар.
Состав вина: Пино Нуар, Пино Менье, Шардоне в равной пропорции из 30 разных урожаев. Для изготовления вина используется 25% резервных вин.
Алкогольная ферментация происходит при низкой температуре (18°C) в терморегулируемых чанах из нержавеющей стали, где сорта винограда и винтажи винифицируются отдельно перед окончательной сборкой. Малолактическая ферментация проводится во всех винах Дома. После дегустации, купажирования и розлива в бутылки выдержка происходит в прохладных наших погребах глубиной 33 метра. Ремюаж ручной.

Выдержка на осадке 48 месяцев, после дегоржажа 3 месяца(мираж).

POL ROGER RICH DEMI SEC.

Шампанское ПОЛЬ РОЖЕ, Рич Деми Сек.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,5%.
Цвет: белое
Сахар: Полусухое
10970
р.
Товар доступен:
Коммуна: Эперне. Площадь виноградников: более 80 гектар.
Состав вина: Пино Нуар, Пино Менье, Шардоне в равной пропорции из 30 разных урожаев. Для изготовления вина используется 25% резервных вин.
Алкогольная ферментация происходит при низкой температуре (18°C) в терморегулируемых чанах из нержавеющей стали, где сорта винограда и винтажи винифицируются отдельно перед окончательной сборкой. Малолактическая ферментация проводится во всех винах Дома. После дегустации, купажирования и розлива в бутылки выдержка происходит в прохладных наших погребах глубиной 33 метра. Ремюаж ручной.

Выдержка на осадке 48 месяцев, после дегоржажа 3 месяца(мираж).

Дозаж: 34г/л.

Выпущенное впервые в 2001 году, это кюве не только хорошо сочетается с десертами, но и порадует любителей шампанского сладким вкусом. Находясь на полпути между сухим и сладким, стиль Рич-кюве выражается в балансе сахара и естественной кислотности, что придает ему идеальную гармонию.

ВИНОДЕЛЬНИ ШАМПАНИ

Remy Massin&Fils

Основана: 1974г. Статус: действующая. Владелец: Familie Massin.

REMY MASSIN TRADITION.

Шампанское РЕМИ МАССЕН, Традисьон.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое
Сахар: Экстра брют
Блан де Нуар белое из красного.
9540
р.
Товар доступен:
Коммуна: Эперне.
Площадь виноградников: 22 гектара виноградников со средним возрастом более 30 лет преимущественно засажены сортами Пино Нуар (75%), Шардоне (20%) и небольшим количеством Пино Блан (5%).
Состав вина: 100% Пино Нуар
Базовые вина выдерживались в резервуарах из нержавеющей стали
100% малолактика

Выдержка на осадке 2.5 года.

Дозаж: 9г/л.

Годовое производство компании составляет около 130 000 бутылок.

ВИНОДЕЛЬНИ ШАМПАНИ

Ruinart

Основана: 1729г. Статус: действующая. Владелец: LVMH.

RUINART BLANC DE BLANCS.

Шампанское РЮИНАР, Блан де Блан.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,5%.
Цвет: белое
Сахар: брют
25380
р.
Товар доступен:
Коммуна: Реймс.

Площадь виноградников: в собственности 20 гектаров. На все вина требуется более 300 гектаров.

В состав Ruinart Blanc de Blancs входит около 25–30 различных сортов шардоне, преимущественно из Кот-де-Блан, Монтань-де-Реймс, Сезанне и Валле-де-ла-Вель. Купаж из 25–30 крю, включая 20–30% резервного вина разных винтажей.

Алкогольная ферментация: в чанах из нержавеющей стали с контролируемой температурой.

Малолактическая ферментация. Выдержка в подвалах 2–3 года.

Дозировка: 7 г/л. Содержит сульфиты.

С 2014 года получило знак устойчивого развития: "Viticulture durable en Champagne" инициированный Комитетом Шампани.

RUINART ROSE BRUT.

Шампанское РЮИНАР, Розе Брют.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,5%.
Цвет: белое
Сахар: брют
20770
р.
Товар доступен:
Коммуна: Реймс.

Площадь виноградников: в собственности 20 гектаров. На все вина требуется более 300 гектаров.

Ruinart Rosé — гармоничное шампанское, в котором сочетается ароматическая свежесть Шардоне Кот-де-Блан и Монтань-де-Реймс (45%) с фруктовостью Монтань-де-Реймс и Пино Нуар Валле-де-ла-Марн (43% винифицировано как белое и 12% винифицировано как красное). Смесь из 30–40 крю, включая 20–30 % резервного вина разных винтажей.

Алкогольная ферментация: в чанах из нержавеющей стали с контролируемой температурой.

Малолактическая ферментация. Выдержка в подвалах 2–3 года.

Дозировка: 8 г/л. Содержит сульфиты.

Champagne Ruinart — дом шампанских вин, основанный в 1729 году в Эперне Николя Рюинаром, племянником бенедиктинского монаха Дома Тьерри Рюнара . Это первый и самый старый дом в Шампани.

R DE RUINART BRUT.

Шампанское РЮИНАР, Р ДЕ Рюинар-Брют.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,5%.
Цвет: белое
Сахар: брют
18130
р.
Товар доступен:
Коммуна: Реймс.

Площадь виноградников: в собственности 20 гектаров. На все вина требуется более 300 гектаров.

Рюинар Брют — гармоничное шампанское, произведенное из купажа сортов Пино Нуар (40–45 %), Менье (10–15 %) и свежего Шардоне (40 %). Купаж из 40–50 крю, включая 20–30 % резервного вина разных винтажей.

Алкогольная ферментация: в чанах из нержавеющей стали с контролируемой температурой.

Малолактическая ферментация. Выдержка в подвалах 2–3 года.

Дозировка: 7 г/л. Содержит сульфиты.

Подвалы Рюинар, приобретенные в 1768 году, являются одними из крупнейших в регионе и имеют галло-римское происхождение. Как и большинство погребов шампанского, они являются продуктом древней добычи мела, простираются на 38 метров под землей и имеют длину 8 км. Мел помогает поддерживать в подвалах постоянную температуру 11 градусов по Цельсию. В 1931 году меловые ямы были классифицированы как исторические памятники.

СОВМЕСТНЫЕ ПРОЕКТЫ ШАМПАНИ

Champagne Stenope

Devaux основана: 1846г. Michel Chapoutier основана: 1922г. Статус: действующие. Владельцы: совместный проект Champagne Devaux и Michel Chapoutier.

STENOPE 2012.

Шампанское ДЕВО И ШАПУТЬЕ, Стенопе 2012 года.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое
Сахар: брют
29980
р.
Товар доступен:
Состав вина: 52% Пино Нуар, 48% Шардоне с Кот де Бара.

Алкогольная ферментация: в основном в 300 л дубовых бочках (из Шампани Арденны).

Малолактическая ферментация: частичная

Выдержка на осадке 84 месяца.

Дозаж: 5г/л.

Элегантный и тонкий нос с цветочным, белые фруктовые и цитрусовые ноты, за которыми следуют шоколадные ноты и ноты жареного миндаля. Вкус тонизирующий, затем сливочный, с нотками цедры лимона и бергамот, затем слегка цукаты, бриошь и теплый хлеб.

Каждая бутылка Sténopé 2012 имеет серийный номер, указанный на наклейке на задней стороне бутылки. Всего выпущено 6215 бутылок, в наличии №2121.

Stenope - это узкое отверстие в перегородке фотографической линзы. Очень простое оптическое устройство, использовавшееся в самом начале эпохи фотографии.

ВИНОДЕЛЬНИ ШАМПАНИ

Veuve Clicquot Ponsardin

Основана: 1772г. Статус: действующие. Владелец: LVMH.

VEUVE CLICQUOT YELLOW LABEL 2022 BRUT.

Шампанское ВДОВА КЛИКО, Желтый Лейбл 2022 Брют.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое
Сахар: брют
ВНИМАНИЕ! На фото изображена этикетка после 2022 года. В наличии юбилейная этикетка к 250-летию дома 2022 года. Идет в подарочной упаковке с фирменным пакетом Вдова Клико.
13220
р.
Товар доступен:
Коммуна: Реймс.

Площадь виноградников: в 2023 году дому принадлежит 390 гектаров виноградников, которые распределены в 13 из 17 Гран Крю Шампани (включая Бузи, Амбонне, Ожер и Ле Мениль-Сюр-Ожер) и в 18 из 44 Премьер Крю (включая Марей-сюр-Аи, Виль-Домманж и Вертю).

Виноград от 50 до 60 разных крю идет на купажирование Yellow Label. На 45% состоит из резервных вин

Состав вина: Пино Нуар 50%, Шардоне 30%, Пино Менье 20%. Преобладание Пино Нуар придает вину силу, Шардоне — свежесть, а оттенок Менье — фруктовость.

Дидье Мариотти — одиннадцатый мастер погреба за 250 лет существования дома.

Выдержка на осадке в течение минимум 3 лет усиливает его ароматическое богатство и шелковистую текстуру.

Дозировка: 9 г/л
АРОМАТЫ: Белые и желтые фрукты (груша, яблоко, персик)
Цитрусовые ноты (мандарин, грейпфрут)
Ароматы выпечки (бриошь, круассан)

Нотки сухофруктов