ШАМПАНСКОЕ


ВИНОДЕЛЬНИ ШАМПАНИ

Ayala

Основана: 1860г. Перерегистрирована в 1966г. Статус: действующая. Владелец: Famille Bollinger.

AYALA CUVEE PERLE D'AYALA 2006.

Шампанское, АЙЯЛА, Кюве Перль д''Айяла, 2006 года.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое
Сахар: Брют
Гран крю коммуны
45770
р.
Товар доступен:
Коммуна: Аи
Площадь виноградников: 20 гектар.
Состав вина: 80 % Шардоне (Oger, Avize, Chouilly); 20 % Пино Нуар (Ay).

Винификация: дозаж: 6г/л

Вино выдерживается: в среднем 8 лет на осадке.
Ручной дегоржаж.
Это престижное кюве, состоящее в основном из Шардоне, чистое выражение стиля Айяла, оно сделано исключительно из Гран Крю винограда Кот-де-Блан, Шуйи, Ле-Мениль-сюр-Ожер и Монтань-де-Реймс с Aи.
Роберт Паркер 93 балла; Wine Spectator 92 балла
Джеймс Саклинг 93 балла; Decanter 95 баллов.
Hachette - 3 звезды – Исключительное вино.

AYALA BRUT NATURE.

Шампанское, АЙЯЛА, Брют Натюр.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое
Сахар: Брют натюр
14790
р.
Товар доступен:
Коммуна: Аи
Площадь виноградников: 20 гектар.
Состав вина: 45 % Шардоне; 35 % Пино Нуар; 20 % Пино Менье.
Винификация: дозаж: 0г/л
Вино выдерживается: в среднем 4-5 лет на осадке.

Без какой-либо дозировки после дегоржажа, Brut Nature - это чистота и точность, воплощающие подлинное и уникальное мастерство Дома.

Винификация частично проводится в новом чане из нержавеющей стали — ультрасовременном инструменте, который позволяет создавать вина поразительной точности и чистоты.

После длительной выдержки в погребе кюве Brut Nature раскрывает элегантную сложность. Он несет в себе характер намеренно длительного автолиза, чтобы лучше раскрыть исключительное качество винограда лучших урожаев Шампани.

Без каких-либо ухищрений, купаж сочетает в себе большую часть Шардоне, а затем Пино Нуар. В миноре Менье завершает целое с утонченностью, в духе чистоты и баланс

ВИНОДЕЛЬНИ ШАМПАНИ

AR Lenoble

Основана: 1870г. Перерегистрирована в 1920г. Статус: действующая. Владельцы: Anne et Antoine Malassagne.
INTENSE "MAG 18".
Шампанское АР ЛЕНОБЛЬ, Интенс "Маг 18".
Объем: 0,75л. Крепость: 12,5%.
Цвет: белое
Сахар: экстра брют
Гран Крю коммуна Шуйи, Кот-де-Блан
10770
р.
Товар доступен:
Коммуна: Шуйи
Площадь виноградников: 18 гектаров в Шуйи. В Биссей терруар классифицируется как Премьер Крю Монтань де Реймс. Также в дополнение к своему винограду есть поставки от виноделов-партнеров региона Эперне.
В 2012 году виноградник AR Lenoble получил сертификат HVE (высокая экологическая ценность).

Состав вина: 20% Шардоне де Шуйи Гран Крю, 35 % Пино Нуар Де Биссей Премьер Крю, 45% Пино Менье де Дамери - Валле де ла Марн

Базовое вино: винтаж 2018 года и 40% резервных вин.

Дозаж: 2 гр/л

Это шампанское также представляет собой смесь винтажа и резервных вин, что объясняется упоминанием «mag», за которым следует число. Номер

соответствует году сбора урожая, являющемуся основой для сборки. «Маг» означает, что часть резервных вин был выдержан в бутылке магнум, что придало этому винтажу точность и свежесть.

Выдержка на осадке в магнуме резерва до 48 месяцев. Выдержка винтажа 2018 года от 18 месяцев.

AR LENOBLE BRUT NATURE
"MAG 16".

Шампанское АР ЛЕНОБЛЬ, Брют Натюр "Маг 16".
Объем: 0,75л. Крепость: 12,5%.
Цвет: белое
Сахар: брют натюр, дозаж зеро.
Гран Крю коммуна Шуйи, Кот-де-Блан
11270
р.
Товар доступен:
Коммуна: Шуйи
Площадь виноградников: 18 гектаров в Шуйи. В Биссей терруар классифицируется как Премьер Крю Монтань де Реймс. Также в дополнение к своему винограду есть поставки от виноделов-партнеров региона Эперне.
В 2012 году виноградник AR Lenoble получил сертификат HVE (высокая экологическая ценность).

Состав вина: 20% Шардоне де Шуйи Гран Крю, 35 % Пино Нуар Де Биссей Премьер Крю, 45% Пино Менье де Дамери - Валле де ла Марн

Базовое вино: винтаж 2016 года и 40% резервных вин.

Дозаж: 0 гр/л

Это шампанское также представляет собой смесь винтажа и резервных вин, что объясняется упоминанием «mag», за которым следует число. Номер

соответствует году сбора урожая, являющемуся основой для сборки. «Маг» означает, что часть резервных вин был выдержан в бутылке магнум, что придало этому винтажу точность и свежесть.

Выдержка на осадке в магнуме резерва до 48 месяцев. Выдержка винтажа 2016 года от 18 месяцев.

ВИНОДЕЛЬНИ ШАМПАНИ

Benoît Lahaye

Основана: 1993г. Статус: действующая. Владелец: Benoît Lahaye.

GRAND CRU BRUT NATURE.

Шампанское БЕНУА ЛАЙЕ, Гран Крю, Брют Натюр.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое
Сахар: брют натюр
Гран Крю коммуны
8640
р.
Товар доступен:
Коммуна: Монтань-де-Реймс
Площадь виноградников: 4,8 гектар из которых 88% Пино Нуар.
Состав вина: 90% Пино Нуар, 10% Шардоне, 40% из которых составляют резервные вина.
Базовое вино выдерживалось около года в 2-5-летних бочках, а затем повторно выдерживались в бутылках на осадке два с половиной года перед дегоржажом.
С 2008 года проводится яблочно-молочное брожение.
Не используется сера при дегоржаже.
Общий уровень серы во всем диапазоне в среднем составляет очень низкий уровень — 15 мг/л.

Органический сертификат в 2003 году и биодинамический сертификат в 2010 году.

ВИНОДЕЛЬНИ ШАМПАНИ

Bernard Remy

Основана: 1968г. Статус: действующая. Владелец: Famille Remy.

BERNARD REMY GRAND CRU.

Шампанское БЕРНАР РЕМИ, Гранд Крю.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое
Сахар: брют
Гран крю коммуна Мениль-сюр-Ожер.
7390
р.
Товар доступен:
Коммуна: Аллеман.
Площадь виноградников: 10 гектар.
Состав вина: 100% Шардоне с виноградника Гран Крю в Мениль-сюр-Ожер.
Ферментация в стальных емкостях. Брожение продлится от 1 до 2 недель. В этих чанах также происходит вторая ферментация: яблочно-молочная.
Вторичное брожение: длится от 4 до 6 недель.
Выдержка на осадке винтажа и резервных вин от 2 до 5 лет в зависимости от урожая.
Механический ремюаж в течение 8–10 дней.
Дозаж: 8г/л
Его аромат раскрывает восхитительную сладость фруктов, деликатно созревших на солнце. Округлая форма меда уравновешивает ароматы, сохраняя их свежесть.
ВИНОДЕЛЬНИ ШАМПАНИ

Bollinger

Основана: 1829г. Перерегистрирована в 1986г. Статус: действующая. Владелец: Société Jacques Bollinger.

BOLLINGER SPECIAL CUVEE.

Шампанское БОЛЛИНДЖЕ, Спешл Кюве.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое
Сахар: брют
Гран крю и Премьер крю коммуны
18990
р.
Товар доступен:
Коммуна: Аи
Площадь виноградников: 178 гектар.
Состав вина: 60% Пино Нуар, 25% Шардоне и 15% Менье.
Именно британский агент Жоржа Боллиндже предложил в 1911 году название Special Cuvée, написанное по-английски и без акцента. Действительно, вино находит выражение «Brut sansannée» неуместным для шампанского такой утонченности… Более ста лет спустя название этого символического кюве от Maison Bollinger по-прежнему содержит в себе всю его историю.
Special Cuvée состоит более чем на 85% из Гран Крю и Премьер Крю
Дозаж: 8г/л

Тонкое сочетание выраженности урожая и большинства резервных вин, некоторые из которых выдерживаются в магнумах от 7 до 15 лет.

ВИНОДЕЛЬНИ ШАМПАНИ

Delamotte

Основана: 1760г. Перерегистрирована в 1927г. Статус: действующая. Владелец: Laurent-Perrier.

DELAMOTTE BLANC DE BLANCS.

Шампанское ДЕЛАМОТТ, Блан де Блан.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое
Сахар: брют
10930
р.
Товар доступен:
Коммуна: Мениль-сюр-Ожер.
Площадь виноградников: 25 гектар, средний возраст лоз 30 лет (2024).
Пропорции вина: 100% Шардоне.

Малолактическая ферментация; нефильтрованное и неосветленное

5% вин, выдержанных в дереве

Выдержка на осадке от 48 месяцев.

Дитя гран крю Шардоне региона Шампань, Шампанское Деламотт Блан де Блан отличается абсолютной чистотой, процесс винификации происходит в чанах из нержавеющей стали. Блан де Блан — минеральное шампанское, ощущение мела которого сохраняется благодаря купажу и выбору резервного вина (максимум 10%). Эта нота является самой сутью нашего виноградника и его Шардоне, произрастающего на чистой известковой почве. Да, в молодости вина могут быть аскетичными, поэтому выдержка на решетках в погребе – значительно превышающая установленные законом пятнадцать месяцев – длится четыре-пять лет, прежде чем произойдет дегоржаж. Выдержка после дегоржажа еще больше усилит утонченность и элегантность этого винтажа
ВИНОДЕЛЬНИ ШАМПАНИ

Champagne Drappier

Основана: 1808г. Перерегистрация в 1986г. Статус: действующая. Владелец: Famille Drappier

DRAPPIER CUVEE GRANDE SENDREE 2012.

Шампанское ДРАПЬЕ, Кюве Гран Сендре, 2012 года.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое
Сахар: брют
14290
р.
Товар доступен:
Коммуна: Урвиль.
Площадь виноградников: 57 гектар из которых 1/3 органически возделывается.
Пропорции виноградника: 70% Пино Нуар, 15% Шардоне и 15% Пино Менье.
Состав вина: 55% Пино Нуар; 45% Шардоне.

Вино получило свое название от участка - Гранд Сендре, покрытого пеплом после пожара, опустошившего Урвиль в 1836 году. Сегодня - это воспроизведение бутылки 18-го века, найденной в подвалах Урвиля, а также уникальное вино выдержанное на тонком осадке в течение 36 месяцев, с ручным ремюажем.

Разлито: на 9 год, при дозаже в 4,5г/л.

DRAPPIER BRUT NATURE SANS SOUFRE.

Шампанское ДРАПЬЕ, Брют Натюр Санс Суфре (без серы).
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое
Сахар: брют натюр
12680
р.
Товар доступен:
Коммуна: Урвиль.
Площадь виноградников: 57 гектар из которых 1/3 органически возделывается.
Пропорции вина: 100% Пино Нуар.

Малолактическая ферментация; нефильтрованное и неосветленное

Выдержка на осадке 24 месяца.

Здесь все чисто. Кульминацией подхода, который в течение многих лет заставлял нас снижать содержание сульфитов в нашем шампанском, стало то, что на различных этапах винификации в это кюве не добавлялось никаких доз серы, что позволило Пино Нуару проявить себя с полной свободой. Без дозировки, но с поразительной округлостью благодаря зрелости гроздей и времени, проведенному в глубинах погребов, это кюве напоминает прекрасные яблоки и грушу Уильямс с оттенком цитрусовых.

DRAPPIER CARTE D'OR.

Шампанское ДРАПЬЕ, Карт д'Ор (золотая карта).
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое
Сахар: брют
9840
р.
Товар доступен:
Коммуна: Урвиль.
Площадь виноградников: 57 гектар из которых 1/3 органически возделывается.
Пропорции вина: 80% Пино Нуар, 15% Шардоне и 5% Пино Менье.

Малолактическая ферментация; нефильтрованное и неосветленное

5% вин, выдержанных в дереве, 40% резервных вин

Дозаж: 6,5 г/л

Carte d’Or выражает личность дома Драпье, которым управляет одна и та же семья с 1808 года, в Урвиле, в самом сердце Кот-де-Бар.

DRAPPIER BLANC DE BLANCS.

Шампанское ДРАПЬЕ, Блан де Блан.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое
Сахар: брют
11200
р.
Товар доступен:
Коммуна: Урвиль.
Площадь виноградников: 57 гектар из которых 1/3 органически возделывается.
Пропорции вина: 95% Шардоне и 5% Пино Блан.

Малолактическая ферментация; нефильтрованное и неосветленное

5% вин, выдержанных в дереве

Выдержка на осадке 30 месяцев.

Дозаж: 6,5 г/л

Как следует из названия, это белое шампанское производится исключительно из белого винограда, то есть Шардоне. Однако оригинальность Maison Drappier, нотка Пино Блан, известная в шампанском как «Белая истина», иногда добавляется в кюве, чтобы придать ему сложность и округлость...

DRAPPIER ROSE DE SAIGNEE.

Шампанское ДРАПЬЕ, Розе де Сане.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: розовое
Сахар: брют
11200
р.
Товар доступен:
Коммуна: Урвиль.
Площадь виноградников: 57 гектар из которых 1/3 органически возделывается.
Пропорции вина: 100% Пино Нуар.

Малолактическая ферментация; нефильтрованное и неосветленное

5% вин, выдержанных в дереве

Выдержка на осадке 36 месяцев.

Дозаж: 4,0 г/л

Драпье один из редких Домов, производящих розовое шампанское путем кровопускания (saignée). Несколько дней (около 3-х) мацерации придают этому кюве глубокий цвет, отмеченный Пино Нуар. В аромате раскрываются ноты красных фруктов и фиалки с легким пряным оттенком. Низкая дозировка, удивительно выразительный вкус, очень свежий, с тонкой ноткой лакрицы в послевкусии.
ВИНОДЕЛЬНИ ШАМПАНИ

Duval-Leroy

Основана: 1859г. Статус: действующая. Владелец: Carol Duval-Leroy.

DUVAL-LEROY CUVEE ROSE PRESTIGE PREMIER CRU.

Шампанское ДРАПЬЕ, Розе де Сане.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: розовое
Сахар: брют
13310
р.
Товар доступен:
Коммуна: Вертус.
Площадь виноградников: более 200 гектаров виноградников класса Премьер Крю и Гранд Крю
Пропорции вина: Пино Нуар и Шардоне
15-20 часовая мацерация на мезге. Раздельная винификация.

Выдержка на осадке 60 месяцев.

Его лососевый цвет, сотканный из Шардоне и Пино Нуара с Премьер Крю, завораживает взгляд. Эта композиция подчеркивает оттенки янтаря. Его букет раскрывает широкую ароматическую гамму, дикую вишню, инжир и даже нотки имбиря и герани.

DUVAL-LEROY BRUT RESERVE.
Шампанское ДРАПЬЕ, Розе де Сане.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое
Сахар: брют
9980
р.
Товар доступен:
Коммуна: Вертус.
Площадь виноградников: более 200 гектаров виноградников класса Премьер Крю и Гранд Крю
Пропорции вина: Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне с 15 Премьер Крю.

Выдержка на осадке 36 месяцев.

Идеально сбалансированный между утонченностью и силой, он раскрывает ароматы темного шоколада, корицы, жареного желтого инжира и демонстрирует во рту слегка тающую винную нотку.

Это единственное шампанское, включенное Wine Spectator в рейтинг 100 лучших вин 2008 года.

DUVAL-LEROY EXTRA-BRUT PRESTIGE PREMIER CRU.

Шампанское ДРАПЬЕ, Розе де Сане.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое
Сахар: Экстра брют
12100
р.
Товар доступен:

Коммуна: Вертус.

Площадь виноградников: более 200 гектаров виноградников класса Премьер Крю и Гранд Крю

Пропорции вина: 30% Пино Нуар, 70% Шардоне.

Выдержка на осадке 72 месяца.

Дозаж: 5,0 г/л

"NV Extra-Brut Prestige Premier Cru открывается чистым, ярким, свежим, сложным и слегка дымным букетом, наполненным меловым и лимонным Шардоне из Кот-де-Блан (70%). Эти ароматы сочетают в себе интенсивность и сочность. 30% Пино Нуара, выращенных в Вертус, Валле-де-ла-Марн и Монтань-де-Реймс. Вино основано на урожае 2014 года (55%) плюс 45% резервных вин с урожаев 2010–2013 годов (из из них 2% выдержано в дубовых бочках). Это вино средней полноты, свежее, но в то же время интенсивное, концентрированное, довольно сложное и стойкое Премьер Крю, с хорошей структурой, длительным фруктовым вкусом и хваткой. Дегоржаж в июне 2017 года с дозировкой пять грамм на литр ".

Обзор Роберта Паркера

ВИНОДЕЛЬНИ ШАМПАНИ

Champagne Jacquart

Основана: 1964г. Статус: действующая. Владелец: Alliance Champagne UCC.

JACQUART BLANC DE BLANCS 2013.

Шампанское ЖАКАРТ, Блан де Блан 2013 года.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,5%.
Цвет: белое
Сахар: Брют
Гран Крю и Премьер Крю.
11990
р.
Товар доступен:
Комунна: Реймс.
Площадь виноградников: 2400 гектар - 7% виноградников всей Шампани.
Состав вина Крю: 100% Шардоне, комунны Премьер и Гран Крю: Шуйи (историческая зона, демонстрирующая прекрасную цветочную выразительность, развивающая маслянистый оттенок в процессе созревания), Краман (мощная кремовая текстура и меловая минеральность), Ожер (сочетает утонченность и мягкость), Авиз (добавляе нотку йода), Мениль-сюр-Ожер, Виллер-Мармери, Трепай.
Ферментация в стальных емкостях
Частичная малолактическая ферментация (92%). Дозаж: 7 г/л
Выдержка на осадке 60 месяцев после дегоржажа (мираж) 6 месяцев.
93/100 - Silver | Decanter World Wine Awards 2023
Аромат: тонко пикантный (помело), ​​после аэрации перетекает в цветы апельсина, свежие цветы, альпийские пастбища и горные ароматы. Вкус: элегантный, утонченный, восхитительно свежий и бодрящий, он поддерживается нежными мясистыми нотками восточных груш. Отделка сужается, создавая изысканное ощущение кружева.

JACQUART MOSAÏQUE EXTRA BRUT.

Шампанское ЖАКАРТ, Мозаик Экстра Брют.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,5%.
Цвет: белое
Сахар: Экстра Брют
9370
р.
Товар доступен:
Комунна: Реймс.
Площадь виноградников: 2400 гектар.
Состав вина: 40% Шардоне, 35% Пино Нуар и 25% Пино Менье.
Ферментация в стальных емкостях
Малолактическая ферментация; от 25% до 35% резервных вин
Выдержка на осадке 48 месяцев после дегоржажа (мираж) 3 месяца.
Малолактическая ферментация. Дозаж: 4 г/л
Аромат: очень чистый, с ароматом йода и минералов, а также слегка поджаренными и цветочными нотами, сухофруктами и цитрусовыми. Вкус: красивая сливочная атака, но остается свежей. Меловое и минеральное ощущение. Сбалансирован нотами цедры лимона, белых фруктов и некоторых ощущений сухофруктов.

JACQUART MOSAÏQUE BRUT.

Шампанское ЖАКАРТ, Мозаик Брют.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,5%.
Цвет: белое
Сахар: Брют
6110
р.
Товар доступен:
Комунна: Реймс.
Площадь виноградников: 2400 гектар.
Состав вина: 40% Шардоне, 35% Пино Нуар и 25% Пино Менье.
Ферментация в стальных емкостях
Малолактическая ферментация; от 25% до 35% резервных вин
Выдержка на осадке 36 месяцев после дегоржажа (мираж) 3 месяца.
Без малолактической ферментации. Дозаж: 9-10 г/л
Аромат: свежий и нежный, с нотами белых фруктов, груши и персика, свежего абрикоса и белых цветов с розой. Ароматы сухофруктов показывают, что они начинают созревать. Вкус: пышный, щедрый и сливочный. Прекрасное изобилие, обусловленное нотами белых фруктов и лимонной цедры в послевкусии.

JACQUART MOSAÏQUE DEMI SEC.

Шампанское ЖАКАРТ, Мозаик Деми Сек.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,5%.
Цвет: белое
Сахар: Полусухое
6100
р.
Товар доступен:
Комунна: Реймс.
Площадь виноградников: 2400 гектар.
Состав вина: 40% Шардоне, 35% Пино Нуар и 25% Пино Менье.
Ферментация в стальных емкостях
Малолактическая ферментация; от 25% до 35% резервных вин
Выдержка на осадке 36 месяцев после дегоржажа (мираж) 3 месяца.
Малолактическая ферментация. Дозаж: от 37 до 39 г/л
Аромат: элегантный, наполнен ароматами свежих фруктов, белых цветов и груш в сиропе. Несколько ноток цукатов. Вкус: свежий с ощущением фруктов в сиропе. Послевкусие богатое, приятное, продолжительное и наполнено нотками лимона.

JACQUART MOSAÏQUE ROSE.

Шампанское ЖАКАРТ, Мозаик Розе.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,5%.
Цвет: розовое
Сахар: Брют
9340
р.
Товар доступен:
Комунна: Реймс.
Площадь виноградников: 2400 гектар.
Состав вина: 33% Шардоне, 44% Пино Нуар (16% красное вино) и 23% Пино Менье.
Ферментация в стальных емкостях
Малолактическая ферментация; от 25% до 35% резервных вин
Выдержка на осадке 36 месяцев после дегоржажа (мираж) 3 месяца.
Малолактическая ферментация. Дозаж: 9-10 г/л
Аромат: свежий, с прекрасными нежными фруктовыми нотами, напоминающими желтый персик, малину и красную смородину, а также цветочными нотами, напоминающими цветы бузины. Вкус: живой и фруктовый, с сочными, мясистыми нотками свежих фруктов и малины. Великолепная длина, минеральность и прекрасный свежий характер послевкусия.
ВИНОДЕЛЬНИ ШАМПАНИ

Joёl Falmet

Основана: 1920г. Перерегистрирована в 1990-х гг. Статус: действующая. Владелец: Joël Falmet.

JOЁL FALMET LES PARCELLES.

Шампанское ЖОЭЛЬ ФАЛЬМЕ, Ле Парцель.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое
Сахар: Брют
8450
р.
Товар доступен:
Комунна: Рувр-ле-Винь.
Площадь виноградников: 8 гектар. Пино Нуар, Шардоне, Пино Менье и Пти Мелье.
Состав вина: 70% Пино Нуар, 20% Шардоне, 10% Пино Менье.
70% винтаж 2013 г. 30% резервное вино 2006г по методу солера-криадера с 12-летней выдержкой.

Тираж: 2014

Дегоржаж: 2019

Дозаж: 7 г/л
Вторичная выдержка на осадке 42 месяца.
Шампанское Ле Парцель (Les parcelles) - первое кюве Жоэля Фальме, которое выражает терруар хозяйства с тремя участками в Рувр-ле-Винь (Rouvres-les-Vignes).
В аромате выражена определенная гурманность, воплощенная нотами белых и желтых фруктов, в которых смешиваются манго, абрикос, ананас, лимон и груша. Поддержанный плавной сливочной шипучестью, вкус становится богатым и свежим.
ВИНОДЕЛЬНИ ШАМПАНИ

Latherte Freres

Основана: 1889г. Перерегистрирована в 2005г. Статус: действующая. Владелец: Aurélien Laherte.

BLANC DE BLANCS BRUT NATURE.

Шампанское ЛАЭРТ ФРЕР, Блан де Блан Брют Натюр.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,5%.
Цвет: белое
Сахар: Брют
11670
р.
Товар доступен:
Комунна: Шаво.
Площадь виноградников: 11 гектар. Пино Нуар, Шардоне, Арбанн, Пти Мелье, Пино Блан, Фроманто(Пино Гри), Пино Менье.
Состав вина: 100% Шардоне, с коммун Шаво и Эперне, 50 % резервного вина.

Ферментация в небольших фудрах (или ботти, 2000-12000 л) и бочках с

несколькими батонажами.

20% вина прошли малолактику.

Дозаж: 0 г/л
Выдержка после первой ферментации на осадке 6 месяцев. Вторичная выдержка на осадке 24 месяца.
Маслянистый, с оттенком золота. Цветы и ваниль в аромате, его текстурный вкус персика и груши завершается соленой минеральностью.

ВИНОДЕЛЬНИ ШАМПАНИ

Louis Roederer

Основана: 1776г. Перерегистрирована в 1925г. Статус: действующая. Владелец: Louis Roederer.

LOUIS ROEDERER CRISTAL 2015.

Шампанское ЛУИ РОДЕРЕР, Кристаль 2015 года.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,5%.
Цвет: белое
Сахар: Брют
Биодинамика с 2012года.
68710
р.
Товар доступен:
Комунна: Реймс.
Площадь виноградников: 240 гектар.
Состав вина Крю: 45 уникальных участков - 1/3 виноградники « La Rivière » ( i.e la Vallée de la Marne ) 1/3 виноградники « La Montagne » (i.e la Montagne de Reims) 1/3 виноградники « La Côte » ( i.e la Côte des Blancs ).
60% Пино Нуар, 40% Шардоне.
Винификация: 32% вина винифицировано в дубовых бочках.

Без малолактической ферментации, чтобы сохранить яркий, свежий и

исключительно чистый характер фруктов. Дозаж: 8 г/л

Вино выдерживается: в течение шести лет в погребах, после дегоржажа восемь месяцев хранится в состоянии покоя.

25% вина урожая выдерживается небольшое время в дубовых бочках. Затем после розлива в бутылки винтаж выдерживается от 6 до 7 лет на осадке, за которой следуют от 6 до 12 месяцев выдержка после дегоржажа.

LOUIS ROEDERER CRISTAL 2013.

Шампанское ЛУИ РОДЕРЕР, Кристаль 2013 года.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое
Сахар: Брют
Биодинамика с 2012года.
67770
р.
Товар доступен:
Комунна: Реймс.
Площадь виноградников: 240 гектар.
Состав вина Крю: 45 уникальных участков - 1/3 виноградники « La Rivière » ( i.e la Vallée de la Marne ) 1/3 виноградники « La Montagne » (i.e la Montagne de Reims) 1/3 виноградники « La Côte » ( i.e la Côte des Blancs ).
60% Пино Нуар, 40% Шардоне.
Винификация: 32% вина винифицировано в дубовых бочках.
Без малолактической ферментации. Дозаж: 8 г/л
Вино выдерживается: в течение шести лет в погребах, после дегоржажа восемь месяцев хранится в состоянии покоя.
« Cristal 2013 – это воплощение классики, в которой гармонично переплетаются зрелость и свежесть, создавая потенциал для длительного хранения. » — Жан-Батист Лекайон (Jean-Baptiste Lécaillon), Начальник погребов
ВИНОДЕЛЬНИ ШАМПАНИ

Mailly Grand Cru

Основана: 1929г. Статус: действующая. Владелец: Coopératives de Mailly.

L'INTEMPORELLE 2012.

Шампанское МАЙИ ГРАНД КРЮ, Л'Интемпорель, 2012 года.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое
Сахар: брют
Гран крю Майи
18240
р.
Товар доступен:
Коммуна: Майи
Площадь виноградников: 70 гектар.
Пропорции виноградника: 75% Пино Нуар и 25% Шардоне
Состав вина: 60% Пино Нуар, 40% Шардоне.
Дозаж: 5-6г/л
Сбор ручной, только первый отжим - кюве, алкогольная и яблочно-молочная ферментация при 15°C в чанах из нержавеющей стали с регулируемой температурой. Выдержка на решетках в традиционных меловых ямах.
Майи — один из немногих производителей шампанского, который производит все свои вина с виноградников Гран Крю.

EXCEPTION BLANCHE GRAND CRU BLANC DE BLANCS 2012.

Шампанское МАЙИ ГРАНД КРЮ, Эксцепсьен Бланш, Гран Крю Блан де Блан, 2012 года.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое
Сахар: брют
Гран крю Майи
18170
р.
Товар доступен:
Коммуна: Майи
Площадь виноградников: 70 гектар.
Пропорции виноградника: 75% Пино Нуар и 25% Шардоне
Состав вина: 100% Шардоне.
Винификация: После бережного прессования целых гроздей сусло подвергается алкогольной и малолактической ферментации при контролируемой температуре 16 °С. Вторичная ферментация проводится в бутылках, выдерживается шампанское на осадке не менее 30 месяцев в меловых подвалах хозяйства.

BRUT RÉSERVE.

Шампанское МАЙИ ГРАНД КРЮ, Брют Резерв.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое
Сахар: брют
Гран крю Майи
12100
р.
Товар доступен:
Коммуна: Майи
Площадь виноградников: 70 гектар.
Пропорции виноградника: 75% Пино Нуар и 25% Шардоне
Состав вина: Пино Нуар 75%, Шардоне 25%. 600 участков сочетается с 30-40% резервных вин более 10 винтажей, выдержанных в чанах и бочках.
Ручной сбор, исключительно первый пресс, алкогольная ферментация при 15°C и яблочно-молочная ферментация в терморегулируемых чанах и бочках из нержавеющей стали. Старение на планках в традиционных меловых карьерах. Дозаж: 7-8г/л.
Вторичная ферментация проводится в бутылках, выдерживается шампанское на осадке не менее 12 месяцев в меловых подвалах хозяйства.
Майи Гранд Крю выпускает 500 000 бут в год.
ВИНОДЕЛЬНИ ШАМПАНИ

Maison Lheureux

Основана: 1917г. Статус: действующая. Владелец: Famille Lheureux.

AUGUSTE LAVOISIER BRUT.

Шампанское МЭЙЗОН ЛЕРО, Огюст Лавуазье Брют.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое
Сахар: брют
6170
р.
Товар доступен:
Коммуна: Мютиньи.
Виноградники есть в 4 зонах Шампани: Долина Марны (23), Кот де Блан (10), Кот де Бар (1), Монтань де Реймс (4).
Состав вина: 55% Пино Нуар, 40% Пино Менье, 5% Шардоне.
Ферментация: стальные чаны.

Выдержка на осадке в течение 18-24 месяцев.

Аромат сложный с нотами цитрусовых, яблока, булочки бриоши и легкой минеральностью. Вкус освежающий, хорошо сбалансированный, с тонкой кислинкой и долгим приятным послевкусием.

AUGUSTE LAVOISIER BRUT ROSE.

Шампанское МЭЙЗОН ЛЕРО, Огюст Лавуазье Брют Розе.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: розовое
Сахар: брют
6370
р.
Товар доступен:
Коммуна: Мютиньи.
36 виноградников в 4 зонах Шампани: Долина Марны (23), Кот де Блан (10), Кот де Бар (1), Монтань де Реймс (4).
Состав вина: 10% Шардоне, 90% Пино Нуар.
Ферментация: стальные чаны.
Это розовое шампанское изготавливается путем купажирования, а не кровопускания.

Выдержка на осадке в течение 18-24 месяцев.

Аромат интенсивный с нотами красных ягод, вишни и легкими цветочными нюансами. Вкус гармоничный и хорошо сбалансированный, с тонкой сложностью фруктовых нот и свежей кислинкой.

LOUIS ARMAND PREMIER CRU BRUT BLANC DE BLANCS.

Шампанское МЭЙЗОН ЛЕРО, Луи Арманд Премьер Крю Брют Блан де Блан.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое
Сахар: брют
5640
р.
Товар доступен:
Коммуна: Мютиньи.
36 виноградников в 4 зонах Шампани: Долина Марны (23), Кот де Блан (10), Кот де Бар (1), Монтань де Реймс (4). Семья Леро восстановила винодельню с виноградником в Монтань де Реймс в 1996 году. Средний возраст лоз 30 лет (2024). Коммуны Премьер Крю для вина: Марей-сюр-Аи, Аи, Отвильер, Авене-Валь-д'Ор, Биссей.
Состав вина: 100% Шардоне.
Ферментация: стальные чаны.

Выдержка на осадке не менее 15 месяцев.

Дозаж: 7 гр/л

С сияющим тонким перляжем раскрываются тонкие ноты белых цветов и цитрусовых. Очень свежий на вкус, он восхищает нежными, живыми и тонкими ароматами.

ВИНОДЕЛЬНИ ШАМПАНИ

Météyer Pere & Fils

Основана: 1860г. Статус: действующая. Владелец: Famille Meteyer.

METEYER EXCLUSIF 100% MEUNIER BRUT NATURE.

Шампанское МЕТЕЙЕ ПЭР&ФИЛС, Эксклюзив 100% Пино Менье, Брют Натюр .
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое (блан де нуар)
Сахар: брют натюр
7790
р.
Товар доступен:
Коммуна: Трелу-сюр-Марн.
Площадь виноградников: 4,5 гектара. Шардоне, Пино Менье Нуар и Пино Нуар. Шампанское Météyer Père et Fils является членом Федерации независимых виноделен. Движение независимых виноградарей Франции было создано в 1976 году. Оно организовано как сеть и основано на динамизме своих 7000 членов, 32 ведомственных федераций и 11 региональных федераций, охватывающих весь винодельческий регион.
Состав вина: 100% Пино Менье с 65-летней лозы. Базовое вино 2016 года без добавления резервных вин.
Ферментация: стальные чаны. Без Яблочно-молочного брожения.

Выдержка на осадке не менее 12 месяцев.

Ручной ремюаж: около 1 месяца. Дозаж: 0 гр/л

Сертификат HVE (высокая экологическая ценность), маркировка «Vignoble & Découverte», носитель бренда «La Champagne - refined Art de Vivre» - награжден и отмечен Миссией шампанского ЮНЕСКО, кавалер Ордена за сельскохозяйственные заслуги и победитель премии 2021 года Champenois Trophies.

2021 - Challenge International du Vin - ЗОЛОТАЯ медаль

2020 -Decanter - СЕРЕБРЯНАЯ Медаль Мира

2019 - Decanter - БРОНЗОВАЯ Медаль Мира

ВИНОДЕЛЬНИ ШАМПАНИ

Nicolas Feuillatte

Основана: 1972г. Статус: действующая. Владелец: Terroirs et vignerons de Champagne (Centre vinicole de la Champagne).

NICOLAS FEUILLATTE RÉSERVE EXCLUSIVE BRUT.

Шампанское НИКОЛЯ ФЕЙЯТ, Резерв Эксклюзив Брют.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое
Сахар: брют
9370
р.
Товар доступен:
Коммуна: Шуйи
Площадь виноградников: около 3000 гектаров. Nicolas Feuillatte - кооператив с более чем 6000 различными производителями по всему региону Шампань.
Николя Фейят — третий по величине производитель шампанского во Франции, производящий 24 млн бутылок в год.
Состав вина: 40% Пино Нуар, 20% Шардоне и 40% Пино Менье из резервных вин последних пяти лет.
Ферментация: стальные чаны.

Выдержка не менее 36 месяцев на осадке.

Серебро Международный конкурс вин и спиртных напитков 2022

Серебро Японский винный конкурс 2021

91/100 Дегустация Джеймса Саклинга – июнь 2022 г.

Серебро Декантер World Wine Awards 2023

NICOLAS FEUILLATTE RÉSERVE EXCLUSIVE ROSÉ.

Шампанское НИКОЛЯ ФЕЙЯТ, Резерв Эксклюзив Розе.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: розовое
Сахар: брют
11990
р.
Товар доступен:
Коммуна: Шуйи
Площадь виноградников: около 3000 гектаров. Nicolas Feuillatte - кооператив с более чем 6000 различными производителями по всему региону Шампань.
Николя Фейят — третий по величине производитель шампанского во Франции, производящий 24 млн бутылок в год.
Состав вина: 45% Пино Нуар, 10% Шардоне и 45% Пино Менье из которых 16% красных вин. С 10 участков Гран крю и 27 участков Премьер Крю.
Ферментация: стальные чаны.

Выдержка от 24 до 36 месяцев на осадке.

Золото Летняя дегустация Mundus Vini 2023

Серебро The Global Rosé Masters 2023 – Бизнес по производству напитков

ВИНОДЕЛЬНИ ШАМПАНИ

Piper-Heidsieck

Основана: 1785г. Статус: действующая более 200 лет. Владелец: EPI Holding (Européenne de Participations Industrielles).

PIPER-HEIDSIECK CUVEE BRUT.

Шампанское ПАЙПЕР-ХАЙДСИК, Кюве Брют.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое Сахар: брют
Купаж вин с более чем 100 крю.
7870
р.
Товар доступен:
Коммуна: Реймс
Площадь виноградников: более 65 гектар.

Поставщики винограда: многолетние партнерские отношения с

виноградарями по всей Шампани (более 240 партнеров).

Сертификаты: Устойчивое виноградарство в Шампани

и уровень высокой экологической ценности 3.

Состав вина: 50% Пино Нуар, 20% Шардоне и 30% Пино Менье.
Дозаж: 8г/л, Ферментация: стальные чаны

Малолактическая ферментация;30% резервных вин

Выдержка на осадке 24 месяца, после дегоржажа (мираж) 6 месяцев.

Piper-Heidsieck Cuvée Brut может похвастаться свежим, элегантным и гармоничным вкусом. В аромате звучат нежные ноты груши, белый персик, цитрусовые и апельсиновая цедра. Во вкусе раскрываются ароматы поджаренного хлеба, свежего миндаля и мяты.

PIPER-HEIDSIECK ESSENTIEL BLANC DE BLANCS.

Шампанское ПАЙПЕР-ХАЙДСИК, Эссентьель Блан де Блан.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое Сахар: Экстра брют
Купаж вин с более чем 100 крю.
14720
р.
Товар доступен:
Коммуна: Реймс
Площадь виноградников: более 65 гектар.

Поставщики винограда: многолетние партнерские отношения с

виноградарями по всей Шампани (более 240 партнеров).

Сертификаты: Устойчивое виноградарство в Шампани

и уровень высокой экологической ценности 3.

Состав вина: 100% Шардоне.
Дозаж: 6г/л, Ферментация: стальные чаны

Малолактическая ферментация;35% резервных вин

Выдержка на осадке от 36 месяцев после дегоржажа (мираж) 6 месяцев.

Новой коллекция Essentiel, которая воплощает возрождение дома и квинтэссенцию стиля Piper появилась в начале 10-х гг. 21 века и представляет собой чистое винтажное Шардоне, смешанное на одну треть с резервными винами Шардоне предыдущих лет и разлитое по бутылкам перед выдержкой на осадке в 2015 году (дата указана на лицевой этикетке: "Mise en cave", что является только технической тонкостью дома Piper-Heidsieck).

PIPER-HEIDSIECK RIVIERA.

Шампанское ПАЙПЕР-ХАЙДСИК, Кюве Ривьера.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое Сахар: полусухое
Купаж вин с более чем 50 крю.
8910
р.
Товар доступен:
Коммуна: Реймс
Площадь виноградников: более 65 гектар.

Поставщики винограда: многолетние партнерские отношения с

виноградарями по всей Шампани (более 240 партнеров).

Сертификаты: Устойчивое виноградарство в Шампани

и уровень высокой экологической ценности 3.

Состав вина: 50% Пино Нуар, 20% Шардоне и 30% Пино Менье.
Дозаж: 35г/л, Ферментация: стальные чаны

Малолактическая ферментация; 25% резервных вин.

Выдержка на осадке 24 месяца, после дегоржажа (мираж) 6 месяцев.

Шампанское Riviera French Edition вдохновленное Французской Ривьерой впервые появилось в 2006 году и является высокодозированным шампанским (35 г/л) предназначенный для употребления с кубиками льда.

ВИНОДЕЛЬНИ ШАМПАНИ

Pol Roger

Основана: 1849г. Статус: действующая более 170 лет. Владельцы: Laurence de Billy, Evelyne de Billy, Véronique Collard de Billy и Hubert de Billy.

POL ROGER BRUT ROSE VINTAGE 2012.

Шампанское ПОЛЬ РОЖЕ, Брют Розе Винтаж 2012 года.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,5%.
Цвет: розовое
Сахар: брют
20510
р.
Товар доступен:
Коммуна: Эперне. Площадь виноградников: более 80 гектар.
Состав вина: 60% Пино Нуар и 40% Шардоне. Перед тиражем и второй ферментацией добавляется примерно 15% красного вина (Пино Нуара) из лучших крю Монтань де Реймс.
Алкогольная ферментация происходит при низкой температуре (18°C) в терморегулируемых чанах из нержавеющей стали, где сорта винограда и винтажи винифицируются отдельно перед окончательной сборкой. Малолактическая ферментация проводится во всех винах Дома. После дегустации, купажирования и розлива в бутылки выдержка происходит в прохладных наших погребах глубиной 33 метра. Ремюаж ручной.

Выдержка на осадке 72 месяца, после дегоржажа 3 месяца(мираж).

Нос, хорошо структурированный, обширный и богатый, пронизан благородством маленьких красных фруктов. После аэрации он развивается в направлении пряных нюансов, которые поддерживают фруктовость.
Восхитительная атака во вкусе, напоминающая желе из черной вишни и красной смородины, сопровождается взрывом пикантных вкусов.

POL ROGER BRUT VINTAGE 2013.

Шампанское ПОЛЬ РОЖЕ, Брют Винтаж 2013 года.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,5%.
Цвет: белое
Сахар: брют
12310
р.
Товар доступен:
Коммуна: Эперне. Площадь виноградников: более 80 гектар.
Состав вина: 60% Пино Нуар, 40% Шардоне с 20 Гран и Премьер Крю из Монтань де Реймс и Кот де Блан.
Алкогольная ферментация происходит при низкой температуре (18°C) в терморегулируемых чанах из нержавеющей стали, где сорта винограда и винтажи винифицируются отдельно перед окончательной сборкой. Малолактическая ферментация проводится во всех винах Дома. После дегустации, купажирования и розлива в бутылки выдержка происходит в прохладных наших погребах глубиной 33 метра. Ремюаж ручной.

Выдержка на осадке 84 месяца, после дегоржажа 3 месяца(мираж).

Нос сразу предлагает сложный букет миндаля, кешью, мелких засахаренных зерен, гармонично уравновешенный нотами молодости и легкости, смешивающими минеральные и цветочные нюансы. Затем, когда вино раскрывается, ароматы тостов и выпечки раскрывают все свое богатство и интенсивность. Вкус предлагает красивую атаку, чистую, свежую и пикантную, демонстрируя округлость и гибкость. Затем мы ощущаем ароматы белых цветов, подчеркнутые прекрасным напряжением, придающим послевкусию длину. Материал постепенно измельчается, образуя кремовую текстуру, напоминающую выпечку и тосты, с изысканной соленостью в послевкусии.

POL ROGER PURE EXTRA BRUT.

Шампанское ПОЛЬ РОЖЕ, Пюр Экстра Брют.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,5%.
Цвет: белое
Сахар: Экстра брют
12970
р.
Товар доступен:
Коммуна: Эперне. Площадь виноградников: более 80 гектар.
Состав вина: Пино Нуар, Пино Менье, Шардоне.
Алкогольная ферментация происходит при низкой температуре (18°C) в терморегулируемых чанах из нержавеющей стали, где сорта винограда и винтажи винифицируются отдельно перед окончательной сборкой. Малолактическая ферментация проводится во всех винах Дома. После дегустации, купажирования и розлива в бутылки выдержка происходит в прохладных наших погребах глубиной 33 метра. Ремюаж ручной.

Выдержка на осадке 48 месяцев, после дегоржажа 3 месяца(мираж).

Выпущенное впервые в 2008 году, это кюве является, прежде всего, примером стиля для Дома, в котором он стремится создать вино в его наиболее естественном состоянии, сохраняя при этом дух различных шампанских вин, которые он производит.

POL ROGER BRUT RESERVE.

Шампанское ПОЛЬ РОЖЕ, Брют Резерв.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,5%.
Цвет: белое
Сахар: брют
11160
р.
Товар доступен:
Коммуна: Эперне. Площадь виноградников: более 80 гектар.
Состав вина: Пино Нуар, Пино Менье, Шардоне в равной пропорции из 30 разных урожаев. Для изготовления вина используется 25% резервных вин.
Алкогольная ферментация происходит при низкой температуре (18°C) в терморегулируемых чанах из нержавеющей стали, где сорта винограда и винтажи винифицируются отдельно перед окончательной сборкой. Малолактическая ферментация проводится во всех винах Дома. После дегустации, купажирования и розлива в бутылки выдержка происходит в прохладных наших погребах глубиной 33 метра. Ремюаж ручной.

Выдержка на осадке 48 месяцев, после дегоржажа 3 месяца(мираж).

POL ROGER RICH DEMI SEC.

Шампанское ПОЛЬ РОЖЕ, Рич Деми Сек.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,5%.
Цвет: белое
Сахар: Полусухое
10750
р.
Товар доступен:
Коммуна: Эперне. Площадь виноградников: более 80 гектар.
Состав вина: Пино Нуар, Пино Менье, Шардоне в равной пропорции из 30 разных урожаев. Для изготовления вина используется 25% резервных вин.
Алкогольная ферментация происходит при низкой температуре (18°C) в терморегулируемых чанах из нержавеющей стали, где сорта винограда и винтажи винифицируются отдельно перед окончательной сборкой. Малолактическая ферментация проводится во всех винах Дома. После дегустации, купажирования и розлива в бутылки выдержка происходит в прохладных наших погребах глубиной 33 метра. Ремюаж ручной.

Выдержка на осадке 48 месяцев, после дегоржажа 3 месяца(мираж).

Дозаж: 34г/л.

Выпущенное впервые в 2001 году, это кюве не только хорошо сочетается с десертами, но и порадует любителей шампанского сладким вкусом. Находясь на полпути между сухим и сладким, стиль Рич-кюве выражается в балансе сахара и естественной кислотности, что придает ему идеальную гармонию.

ВИНОДЕЛЬНИ ШАМПАНИ

Remy Massin&Fils

Основана: 1974г. Статус: действующая. Владелец: Familie Massin.

REMY MASSIN TRADITION.

Шампанское РЕМИ МАССЕН, Традисьон.
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое
Сахар: Экстра брют
Блан де Нуар белое из красного.
9540
р.
Товар доступен:
Коммуна: Эперне.
Площадь виноградников: 22 гектара виноградников со средним возрастом более 30 лет преимущественно засажены сортами Пино Нуар (75%), Шардоне (20%) и небольшим количеством Пино Блан (5%).
Состав вина: 100% Пино Нуар
Базовые вина выдерживались в резервуарах из нержавеющей стали
100% малолактика

Выдержка на осадке 2.5 года.

Дозаж: 9г/л.

Годовое производство компании составляет около 130 000 бутылок.

СОВМЕСТНЫЕ ПРОЕКТЫ ШАМПАНИ

Champagne Stenope

Devaux основана: 1846г. Michel Chapoutier основана: 1922г. Статус: действующие. Владельцы: совместный проект Champagne Devaux и Michel Chapoutier.

STENOPE 2012.

Шампанское ДЕВО И ШАПУТЬЕ, Стенопе 2012 года..
Объем: 0,75л. Крепость: 12,0%.
Цвет: белое
Сахар: брют
23710
р.
Товар доступен:
Состав вина: 52% Пино Нуар, 48% Шардоне с Кот де Бара.

Алкогольная ферментация: в основном в 300 л дубовых бочках (из Шампани Арденны).

Малолактическая ферментация: частичная

Выдержка на осадке 84 месяца.

Дозаж: 5г/л.

Элегантный и тонкий нос с цветочным, белые фруктовые и цитрусовые ноты, за которыми следуют шоколадные ноты и ноты жареного миндаля. Вкус тонизирующий, затем сливочный, с нотками цедры лимона и бергамот, затем слегка цукаты, бриошь и теплый хлеб.

Каждая бутылка Sténopé 2012 имеет серийный номер, указанный на наклейке на задней стороне бутылки. Всего выпущено 6215 бутылок, в наличии №2121.

Stenope - это узкое отверстие в перегородке фотографической линзы. Очень простое оптическое устройство, использовавшееся в самом начале эпохи фотографии.