Саке чаще всего называют рисовой водкой, что в корне неверно так как ошибочное утверждение говорит о том, что при производстве напитка используется дистилляция, тогда как для традиционной технологии саке используют пастеризацию. Саке называют также рисовым вином, что опять же неверно, поскольку технология саке включает плесневую ферментацию (формирование затора из рисового солода), а не классическую ферментацию сусла, что роднит его более с хересом или пивом.
САКЕ
НАПИТКИ ЯПОНИИ
1 октября является официальным «Днём сакэ» в Японии. Его также называют «Всемирным днем сакэ», он был выбран Японской ассоциацией производителей саке и сётю в 1978 году. Саке Фуцусю подают охлажденным (рейшу), комнатной температуры (дзён) или подогретым (ацукан), в зависимости от предпочтений и времени года. Как правило, подогретое саке — это зимний напиток. Саке Токутэй мэйсёсю пьют только охлажденным, так как вкус и аромат могут быть потеряны при нагревании. С 1993 года, когда система классификации саке была упразднена и потребители получили возможность самостоятельно идентифицировать и выбирать информацию о продукте. Теперь на этикетке отображается различная информация из названия, в том числе о полировке риса, его соотношении, способе приготовления и способе розлива.
Фуцусю
Столовый рисовой напиток. 57% производства сакэ по состоянию на 2020 год. Без градации.
НЕТ В НАЛИЧИИ
Токутэй мэйсёсю
Общее название саке премиум-класса. Минимум 15% риса Кодзи
До пересмотра в 2006 году закон о сётю делил напиток на категорию Оцуруй «сётю класса B» (сётю однократной дистилляции) и Коруй «сётю класса А» (сётю непрерывной дистилляции). После пересмотра решили разделить по способу дистилляции: Сётю непрерывной дистилляции (cогласно японскому налоговому законодательству, содержание алкоголя составляет менее 36%) и Сётю однократной дистилляции (согласно японскому налоговому законодательству, содержание алкоголя составляет 45% или менее). Также существует смешанное сётю.
Моромитори сётю
Сётю изготовленное путём дистилляции. Сётю Коруй («косю») массово производят крупные компании, поэтому доля напитка на рынке высока.
САКЕ БИБИСИ СПИРИТС, Самурай Дзюммай Дайгиндзё. Объем: 0,72л. Крепость: 16,0%. Шлифовка риса ямаданисики не менее 60%. Медленная ферментация 50 суток. Без добавления спирта.
3690
р.
Товар доступен:
ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
Рисовое саке «Самурай» от ликеро-водочного завода Асахикава на Хоккайдо обладает глубоким ароматом и острым вкусом благодаря использованию очень чистых рисовых зерен. Традиционно сакэ употребляют холодным, горячим или со льдом, как его пили самураи, а также с газировкой и/или соком лайма. Его рекомендуется употреблять с коктейлями на основе сакэ, а также с суши, сашими, морепродуктами и тартаром из лосося.
САКЕ ОЗЕКИ, Дзюнмай Дайгиндзё, Джудан Джикоми. Объем: 0,72л. Крепость: 16,3%. Шлифовка риса ямаданисики не менее 60%. Медленная ферментация 50 суток. Без добавления спирта Сахар 107 гр/л.
13 120
р.
Товар доступен:
ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
«Джудан Джикоми» создан по образцу десертных вин позднего урожая, раскрывающих концентрированную сладость и сложность саке, как у великого Сотерна. «Дзюдан Дзикоми» тщательно варится при низкотемпературной ферментации, добавление пропаренного риса и рисового кодзи (сорт ямаданисики) занимает в три раза больше времени, чем стандартный метод заваривания, что приводит к десятиступенчатому (дзюдан) процессу. Шедевр сакэ от Ozeki превратит вашу повседневную трапезу в роскошную обстановку или станет прекрасным подарком для особых случаев. Ozeki Sake с гордостью предлагает это саке ручной работы для вашего удовольствия.
SAKÉ OZEKI OZAKAYA CHOBEI
САКЕ ОЗЕКИ, Дайгиндзё Осакая Тёбей. Объем: 0,72л. Крепость: 15,8%. Шлифовка риса не менее 65%. С добавлением спирта Сахар 43 гр/л.
4810
р.
Товар доступен:
ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
Дайгиндзё «Осакая Тёбей» обладает великолепным вкусом и насыщенным ароматом с освежающим послевкусием. Этот утонченный Дайгиндзё олицетворяет суть приготовления сакэ и важность передачи методов приготовления из поколения в поколение. В 2011 году в дизайн упаковки были добавлены три строки в ознаменование 300-летия Ozeki Sake. Новая этикетка динамично отражает долгую историю Ozeki и энтузиазм в отношении производства саке. Наслаждайтесь этим легким и сухим саке охлажденным. Для производства сакэ Дайгиндзё Осакая Тёбей используются элитные сорта риса, в том числе 20% сорта Ямаданисики. Производится при контролируемых пониженных температурах из риса, сохранившего после шлифовки не более 50% первоначальной массы зерна.
SAKÉ OZEKI TOKUBETSU JUNMAI YAMADA NISHIKI.
САКЕ ОЗЕКИ, Токубецу Дзюнмай Ямада Нисики. Объем: 0,72л. Крепость: 14,8%. Шлифовка риса не менее 65%. Без добавления спирта Сахар 34 гр/л.
3260
р.
Товар доступен:
ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
Мягкий и сухой Токубецу Дзюнмай, который подчеркивает натуральный вкус умами риса. Ямада-Нисики — лучший рис для приготовления сакэ, поскольку у него более крупные зерна с мягкой непрозрачной серединой. Ozeki закупает рис Ямада-Нисики в префектуре Хёго, которая является крупнейшим регионом по производству сакэ в Японии и крупнейшим регионом выращивания риса Ямада-Нисики. Рис «Ямада-Нисики» тщательно полируется с использованием традиционных методов Озеки, отточенных на протяжении сотен лет, которые сохраняют мягкий вкус и мягкий аромат риса. В процессе производства Tokubetsu Junmai Yamadanishiki используют самый известный из элитных сортов риса - Ямаданисики (51% замеса).
SAKÉ OZEKI HONJOZO KARATAMBA.
САКЕ ОЗЕКИ, Хондзёдзо Каратамба. Объем: 0,72л. Крепость: 15,4%. Шлифовка риса не менее 65%. С добавлением спирта менее 10%. Сахар 46 гр/л.
2920
р.
Товар доступен:
ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
Уникальная технология пивоварения Озеки придает «Каратамбе» богатый и свежий вкус, но при этом сухой вкус, который хорошо сочетается с любой кухней, усиливая вкус. «Каратамба» — превосходное блюдо Хондзо-сю, которое можно употреблять как охлажденным, так и теплым в любое время года. Идеальное саке, чтобы побаловать свои вкусовые рецепторы. Сварено по технологии Тамба Тодзи (мастеров-пивоваров сакэ).
САКЕ УМЭНИСИКИ, Гиндзё Тcуносаке. Объем: 0,72л. Крепость: 15,8%. Шлифовка риса не менее 60%. С добавлением спирта. Сахар 2,34 гр/л экстра сухой
3450
р.
Товар доступен:
ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
Напиток обладает легкой пряностью и тонким ароматом. Изготовлен из сортов риса: Ямада Нисики и Гохьякумангоку. Саке обладает освежающей пряностью и острым вкусом, что делает его идеальным сочетанием с различными блюдами, такими как морепродукты, вареный тофу, темпура, яичный рулет даси, соленая рыба, устрицы и т. д. Напиток очень универсален. Пивоварня Umenishiki Yamakawa, основанная Ямакавой Юратой в 1872 году, является выдающимся производителем сакэ с давней традицией совершенства и инноваций. Используя рис, воду и различные виды дрожжей компании Ehime, компания варит сакэ и другие напитки, которые завоевали множество наград, например, первый приз на Национальной оценке саке в 1932 году, в общей сложности золотую медаль по той же оценке компания завоевывала 12 лет подряд с 1965 по 1976 год, а также награду министра труда своему главному пивовару Ямане Фукухей в 1993 году.
САКЕ ДОИ, Иваизаке Каюн, Токубецу Дзюнмай. Объем: 0,72л. Крепость: 15,0%. Шлифовка риса не менее 60%. Без добавления спирта Сахар 34 гр/л
3370
р.
Товар доступен:
ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
Kaiun - торговая марка сакэ, означающая «привлекать или зарабатывать удачу», что отражает заботу нашего основателя о счастье клиентов и всех людей вокруг. История семьи Дои насчитывает более 500 лет, всегда в общине Какегава на коленях горы Фудзи. Семья начала заниматься производством сакэ в 1872 году под торговой маркой Kaiun. IWAIZAKE KAIUN флагманский продукт пивоварни, на этикетке которого изображены грабли. Японцы издавна считали грабли удачным приспособлением для сбора счастья и сокровищ. С момента своего создания компания использовала дизайн граблей как символ корпоративного наследия и надежности. Дорожа своими традициями, компания Doi Brewery Corp. никогда не колебалась во внедрении современного оборудования и технологий для дальнейшего улучшения продукции, и эти усилия привели к созданию богатых ароматов и вкусов сегодняшних продуктов Doi, сохраняя при этом прозрачность и избегая громкости во вкусе.
Сётю, КАРУМЕ, Хаката но Хана Квартет оф Каск 32%. Объем: 0,7л. Крепость: 32,0%. Выдержка не менее 3 лет. Тип: ячменное сётю.
3810
р.
Товар доступен:
ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
Как следует из названия, Hakata No Hana Quartet Of Cask — это сётю состоящий из смеси нескольких ячменных солодовых, многократно дистиллированных и выдержанных в 4 разных бочках (из-под хереса, хогсхед из американского дуба, из нового американского дуба и восстановленная бочка из американского дуба). Каждый из них выражает уникальные ароматические характеристики, возникающие в результате определенного типа дистилляции и выдержки. Окончательная смесь демонстрирует идеальный баланс между сладкими, дымными и пряными ароматами с очень шелковистой текстурой во вкусе.
HAKATA NO HANA SMOKY OAK 25%.
Сётю, КАРУМЕ, Хаката но Хана Смоки Оак 25%. Объем: 0,7л. Крепость: 25,0%. Выдержка не менее 3 лет. Тип: ячменное сётю.
3260
р.
Товар доступен:
ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
Хаката Но Хана Дымный Дуб — это сётю, приготовленный из 99% ячменя и 1% риса для 100% счастья! 3 разные партии невыдержанного дистиллированного ячменя объединяются с 2 партиями дистиллированного ячменя, выдержанными в дубовых бочках (в течение 1 года), и партией риса, дистиллированного и выдержанного в течение 3 лет в дубовых бочках. В результате получается сёту с удивительной сладостью и дымными нотками. Очень хорошо охлажденным и безо льда.
HAKATA NO HANA MUGI SHOCHU 5 Y.O.
Сётю, КАРУМЕ, Хаката Но Хана, Муги Шочу 5лет. Объем: 0,5л. Крепость: 36,0%. Выдержка: 5 лет Тип: ячменное сётю.
2930
р.
Товар доступен:
ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
Hakata No Hana Premium 5 Years — великолепный образец сётю, созданный по правилам искусства! 3 разные партии ячменя перегоняются и выдерживаются отдельно перед тем, как смешаться в один напиток. Редкий и вкусный сётю, который пьют охлажденным. 80% однократная перегонка при 44% об. Выдержка 5 лет в чанах из нержавеющей стали, двойная перегонка 20% при 66% об. Выдержка в древесине более 5 лет.
Сётю, КЁЯ, Каппа но Сасоимидзу. Объем: 0,72л. Крепость: 20,0%. Выдержка: отсутствует Тип: Конвашочу (смешанные сётю -сётю из сладкого картофеля).
4780
р.
Товар доступен:
ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
Ингредиенты: батат (фиолетовый картофель 83%), рис кодзи (домашний рис 17%).Тип кодзи: белый кодзи. Этот аутентичный сётю частично сделан из фиолетового сладкого картофеля, выращенного с использованием органических удобрений. Каппа? Название помогает понять происхождение Kappa No Sasoi Mizu, что дословно переводится как «заправка каппа-насоса», но более тонко относится к очарованию мифической Каппы, которая утопит вас, если вы подойдете близко к воде (мидзу). Более тонко известно, что Каппа иногда соблазняет женщин, что наиболее полно объясняет суть этого сётю. Каппа начинается с гладкого, мягкого сладкого вкуса с эфемерными оттенками карамели. Далее следуют ароматы жареного картофеля, но только добавляя сложности. Благодаря низкому содержанию алкоголя, тонкому, но сложному вкусу и красивой бутылке этот сётю ориентирован именно на женский рынок питья сётю. Это не единственный сётю, нацеленный на женщин после бума сётю из сладкого картофеля, но он может быть одним из лучших в достижении этой цели
Серия сётю от Shichida, доступная только дилерам . Сделано из «Ямада Нисики» из префектуры Сага, солода из желтого риса и дрожжей гиндзё и сварено с использованием подземной воды с горы Тендзан. Чистый рисовый сётю, перегнанный при пониженном давлении, тщательно сваренный при низкотемпературной ферментации. Тензан начинал свою деятельность как водяная мельница в 1861 году, производя муку и лапшу соба, а также оказывая услуги по полировке риса для соседних пивоваренных заводов по производству сакэ. В 1875 году соседняя пивоварня по производству сакэ, обанкротившаяся, умоляла Тензана выкупить не только их оборудование для сакэ, но и саму пивоварню. Не имея возможности отказать своим соседям, Тензан выкупил весь бизнес, и таким образом начался собственный бизнес Тензана по производству сакэ. В 1959 году они закрыли свою водяную мельницу, чтобы сосредоточиться исключительно на производстве сакэ. Сегодня Тензан возглавляет шестое поколение семьи Ситида, и они продолжают варить сакэ в городе Одзи, известном как земля хорошей воды и светлячков