Завод был основан, в неспокойные для Империи время, в 1918 году Китайской пивоваренной акционерной компанией как Тюгоку Дзёзо (Chugoku Jozo). Под влиянием Вашингтонских соглашений компания перешла в корпорацию Chugoku Jozo Co., Ltd. в 1938 году, а в 1963 году стала выпускать саке. В марте 2021 года компания сменила название на Sakurao Brewery and Distillery отдавая дань уважения земле Сакурао.
Виски выдержан 4 вида бочек (дуб мидзунара, новый американский дуб, американский дуб из-под бурбона, европейский дуб из-под хереса) выдержкой более 3 лет.
Виски Togouchi отличаются тем, что их выдерживают, купажируют и разбавляют только в Японии, что подчеркивает работу по купажированию для будущих продуктов винокурни Сакурао. Выдержка виски, импортированного из Шотландии и Канады, происходит в уникальном месте: в туннеле длиной 361м, вырытом в 1970 году и обеспечивающем идеальные условия для созревания (постоянная температура 14°C и влажность 80%).
Слегка торфянистый, этот виски раскрывает приятный аромат с нотами ванили, шоколада и спелого абрикоса, к которым во вкусе добавляются ароматы свежих сливок и тонкий торф. В послевкусии горькие ноты какао и фундука сопровождают медленно исчезающие ноты торфа. Togouchi Pure Malt удивляет своим сильным характером, унаследованным от тщательного отбора бочек из-под хереса и бурбона, в которых односолодовый виски выдерживался от 3 до 9 лет.
THE SHIN PURE MALT MIZUNARA JAPANESE OAK FINISH.
THE SHIN PURE MALT MIZUNARA JAPANESE OAK FINISH.