Большинство молодых коньяков выдерживается в "красных бочках". Красные бочки — это бочки, в которых коньячный спирт выдерживался от 5 до 10 лет. Таким образом, эти коньячные спирты сохраняют всю элегантность и свежесть фруктов (винограда) и часто более цветочны.
Коньячные спирты, которые будут выдерживаться 20 и более лет, выдерживаются в новых бочках от 3 до 5 лет. Затем их поместят в старые бочки, чтобы дубильные вещества древесины (терпкость и горечь) растопились. Через 20 лет древесина будет отдавать всю силу своих ароматов, меда, ванили, кокоса, корицы, специй и нести ароматы фруктов (апельсин, груша, мандарин, банан) и цветов (жасмин, роза, желтофиоль). весенние цветы).
По мере старения ароматы свежих фруктов становятся ароматами спелых фруктов, затем развиваются цукаты, пряные ароматы, это долгий путь к «ранчо » .