ГОД ОСНОВАНИЯ — 1824
Вискикурня The Macallan одной из первых в Шотландии получила лицензию на выгонку спирта и производство виски. Сегодня она входит в число ведущих мировых производителей односолодовых виски. В создании виски The Macallan принимают участие мастера из Испании, Северной Америки и Шотландии, которые сочетают высокий профессионализм с проверенными традиционными методами и использованием первоклассного сырья.
Наша репутация компании, готовой пойти на все ради качества продукции, проявляется и в том, что на вискокурне The Macallan для выдерживания виски используются только лучшие дубовые бочки. Они отбираются, изготавливаются, обжигаются и выдерживаются под контролем нашего главного специалиста по дереву Master of Wood в соответствии со строгими стандартами, устанавливаемыми нашим главным специалистом по виски Master Distiller. Качество каждого виски The Macallan в решающей степени зависит от качества дубовых бочек, используемых для его выдерживания, а также от качества молодого спирта, производимого из воды, дрожжей и ячменя. Однако в силу того, что окончательный характер односолодового виски The Macallan на 80% зависит от качества дубовых бочек, именно они являются главным фактором, определяющим его неповторимый стиль и высокое качество.
Все наши виски имеют на 100% натуральный природный цвет, который они приобретают в процессе взаимодействия между спиртом и деревом во время выдерживания в дубовых бочках. Так как древесина — это натуральный материал, каждое дерево обладает индивидуальными свойствами и придает выдерживаемому в дубовых бочках виски индивидуальный цвет и аромат. Требуется большое мастерство, чтобы от розлива к розливу четко выдерживать один и тот же оттенок натурального цвета, характерный для определенного варианта односолодового виски The Macallan.
Мастера The Macallan работают в тесном контакте с испанскими поставщиками хересных бочек. Это позволяет нам контролировать все этапы изготовления бочки от заготовки древесины до отправки готового изделия на вискокурню. Сначала заготовители выбирают подходящие дубы в лесах на севере Испании. Дубы валят, распиливают на доски необходимой длины и подсушивают заготовки на воздухе. Затем их переправляют на юг Испании в Херес, где после окончательной сушки из них делают бочки. Новые бочки пропитывают хересом в течение 18 месяцев и только после этого отправляют в Шотландию, где на вискокурне The Macallan в них заливают молодой спирт.
Раскинувшаяся в живописной местности усадьба Easter Elchies House была построена в 1700 году из местного известняка для капитана Джона Гранта и является прекрасным образцом шотландской архитектуры той эпохи. Именно здесь и родился наш бренд. Сегодня наше родовое поместье Macallan Estate занимает почти 196 га. Часть этой территории используется под посевы ячменя. Ячменные поля гармонично вписываются в местный ландшафт, а наши методы земледелия не наносят ущерба окружающей среде.
Перегонные кубы Macallan считаются самыми маленькими в долине реки Спей, известной своими многочисленными вискокурнями. Их уникальный размер и форма обеспечивают максимальный контакт перегоняемой жидкости с медью для получения «молодого» спирта с богатыми насыщенными фруктовыми нотами, характерными для виски The Macallan. На данный момент мы используем для производства дистиллята 24 таких перегонных куба, каждый из которых вмещает всего 3900 литров исходной жидкости.
Для создания нашего лучшего в мире односолодового виски используется только тщательно отбираемая средняя фракция молодого спирта или «сердце дистиллята». Именно она позволяет добиваться обволакивающей текстуры в сочетании с яркими фруктовыми нотами. У нас эта фракция одна из самых чистых в отрасли. Она придает дистилляту обволакивающую текстуру и насыщенный вкус, характерные для спирта, произведенного на вискокурне The Macallan. Молодой спирт представляет собой бесцветную жидкость, содержащую чуть меньше 70% алкоголя. Именно этот крепкий «с характером» молодой спирт служит для производства всех виски The Macallan.