REBO 2017.
Муниципалитет: Геленджик
Площадь виноградников: 47 г все сорта из Vivai Cooperativi Rauscedo (Италия)
Выдержка 36 месяцев в кавказском и французском дубе + 2года в бутылке.
Вино глубокого рубинового цвета с фиолетовым оттенком.
В интенсивном аромате преобладают ноты спелых фруктов, чернослива, лакрицы и горького шоколада.
Вкус концентрированный, с отличной структурой и мощными танинами, при этом вино гармоничное и освежающее, благодаря выраженной кислотности.
Вино сопровождает яркое, долгое послевкусие с нотами кофе и темного щоколада.
Выпуск: 15700 бут
MERLOT 2019.
Муниципалитет: Геленджик
Площадь виноградников: 47 г все сорта из Vivai Cooperativi Rauscedo (Италия)
Выдержка 18 месяцев в кавказском и французском дубе
Цвет вина яркий, интенсивный, рубиновый с фиолетовыми оттенками.
Сложный аромат с выраженными нюансами фруктов, эвкалипта, фиалки, красного перца, ванили. Сопровождается округлым, элегантным, легким, бархатистым и гармоничным вкусом.
Послевкусие приятное с кофейными нюансами и нотками белого грецкого ореха.
Выпуск: 4500 бут
SYRAH 2020.
Муниципалитет: Геленджик
Площадь виноградников: 47 г все сорта из Vivai Cooperativi Rauscedo (Италия)
Выдержка 12 месяцев в кавказском и французском дубе
Цвет вина темно-рубиновый, глубокий.
В аромате прослеживаются нюансы кофе, специй.
Вкус сложный, плотный, с крепкой танинной структурой, с преобладанием нюансов сушеного чернослива.
Послевкусие длительное, с приятными кофейными нотками.
Выпуск: 17100 бут
MARSELAN 2018.
Муниципалитет: Геленджик
Площадь виноградников: 47 г все сорта из Vivai Cooperativi Rauscedo (Италия)
Выдержка 12 месяцев в кавказском и французском дубе
Цвет вина глубокий красный с чернильными оттенками.
В аромате доминируют нюансы лесной фиалки, черники, ежевики, какао.
Вкус яркий, интенсивный, округлый, сбалансированный, маслянистый со "сладкими", "шелковыми", "мягкими", но ощутимыми танинами.
В послевкусии прослеживается приятный оттенок черничного джема.
Выпуск: 9000 бут
CHARDONNAY 2021.
Муниципалитет: Геленджик
Площадь виноградников: 47 г все сорта из Vivai Cooperativi Rauscedo (Италия)
Вино приготовлено в так называемом «холодном» стиле.
Цвет вина светло-соломенный с бледно-лимонным отливом.
В аромате доминируют цветочные оттенки.
Вкус вина яркий, с хорошо выраженной минеральностью на фоне «живой» кислотности.
Вино имеет долгое приятное послевкусие.
Выпуск: 12500 бут
RIESLING 2020.
Муниципалитет: Геленджик
Площадь виноградников: 47 г все сорта из Vivai Cooperativi Rauscedo (Италия)
Цвет вина соломенный с зеленоватым оттенком.
Аромат яркий, свежий с выраженной минеральностью, с нюансами сочного абрикоса, белого нектарина и едва уловимыми нотками тропических фруктов.
Вкус с выраженной, яркой, живой, но гармоничной кислотностью, сбалансированный.
Послевкусие минеральное с фруктовыми нотками, долгое.
Выпуск: 11500 бут
PINOT BLANC 2019.
Муниципалитет: Геленджик
Площадь виноградников: 47 г все сорта из Vivai Cooperativi Rauscedo (Италия)
Цвет вина светло-соломенный, живой, с легким зеленоватым оттенком.
Аромат яркий, свежий с преобладанием нюансов белых цветов и фруктов: яблока, груши. Также в аромате прослеживаются элегантные нотки тропических фруктов.
Вкус вина яркий, сбалансированный с фруктовой доминантой и выраженной минеральностью.
Послевкусие легкое, приятное.
Выпуск: 6000 бут
TRAMINER 2020.
Муниципалитет: Геленджик
Площадь виноградников: 47 г все сорта из Vivai Cooperativi Rauscedo (Италия)
Цвет вина золотисто-соломенный.
Аромат яркий сортовой с преобладанием тонов цветущей розы, зрелых тропических фруктов, средиземноморских специй: тимьяна, орегано и розового перца.
Вкус вина интенсивный, плотный, округлый, маслянистый, обволакивающий.
Послевкусие с преобладанием нюансов меда, экзотических фруктов.
Выпуск: 11000 бут
EAST HILL BLEND 2020.
Муниципалитет: Геленджик
Площадь виноградников: 47 г все сорта из Vivai Cooperativi Rauscedo (Италия)
Состав: Вионье, Рислинг, Совиньон Блан, Траминер.
Одно из самых необычных вин коллекции. Характеризуется золотистым цветом с зеленоватым оттенком.
Аромат чистый, элегантный, ненавязчивый, с тонами цветущей розы, белой акации и жасмина, свежих тропических фруктов, маракуйи и средиземноморских специй.
Вкус яркий, сбалансированный, элегантный и обволакивающий.
В послевкусии - тона розы, экзотических фруктов и белой дыни.
Выпуск: 15000 бут
VIOGNIER 2021.
Муниципалитет: Геленджик
Площадь виноградников: 47 г все сорта из Vivai Cooperativi Rauscedo (Италия)
Терруар хозяйства «Усадьба Дивноморское» находится в поселке Дивноморское под Геленджиком.
Главный агроном хозяйства – Вальтер Бьязи. Главный энолог – Маттео Колетти. С 2017 года удалённым консультантом винодельни стал Риккардо Котарелла.
Выпуск: 7000 бут
MUSKAT OTTONEL 2018.
Муниципалитет: Геленджик
Площадь виноградников: 47 га все сорта из Vivai Cooperativi Rauscedo (Италия)
ЦВЕТ: Роскошный светло-янтарный цвет с ярким, живым блеском.
АРОМАТ: Экспрессивный, мускатный с тонами цитрусовых и легкими оттенками цветов и фруктов.
ВКУС: Слаженный, гармоничный, интенсивный, с мускатными оттенками, фруктово-карамельным послевкусием и с гармоничной кислотностью.
ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ СОЧЕТАЕМОСТЬ: Вино прекрасно подходит к пикантным сырам, печеным фруктам, выпечке с лимонной цедрой и фруктовым салатам, десертам, сорбентам и мороженому.
Мускат Оттонель был получен Жан-Пьером Вибером (Jean-Pierre Vibert) в 1839 году, жившим тогда в Анже. Генетическое происхождение не подтверждено до сих пор, но, вероятно, это гибрид сортов винограда Шасла и Мускат Прекос де Сомюр (первоначально назывался «Мускат д'Айзенштадт), но, есть также мнение, что сорт имеет такие родительские сорта как Гутедель (Шасла) и Инграмс Мускат (родом из Англии). В 1852 году производитель из Луары Моро-Робер (Moreau-Robert), преемник Вибера, стал культивировать сорт в Эльзасе.КАБЕРНЕ СОВИНЬОН 2020 ТРЕТИЙ УРОЖАЙ.
Муниципалитет: Анапа (станица Гостагаевская)
Площадь виноградников: 68 гектаров с пропорциями из 10 сортов
Винодел: Алексей Толстой
Ручной сбор во второй декаде октября. Двойная инспекция ягод. Деликатное гребнеотделение с получением целых ягод. Предферментационная мацерация в течение 5 дней при температуре 8 градусов Цельсия. Техника винификации — комбинация ремонтажа и деликатного переворачивания «шапки» специальной боковой мешалкой. Брожение в стальном винификаторе при температуре 30 градусов Цельсия — 6 дней, с последующей постферментационной мацерацией. Общая продолжительность скин-контакта — 30 дней. Полная малолактика. Выдержка в барриках из французского, кавказского, американского и иберийского дуба в течение 15 месяцев — 2/3 от общего объёма. Баррики 30% — новые, 70% — третьего пассажа. 1/3 от общего объёма 15 месяцев выдерживаются в тонно из французского дуба объёмом 500 литров. 50% — новые, 50% — третьего пассажа. Ассамбляж. Кларификация. Стабилизация тартратов. Розлив с применением инертного газа и вакуумирования.
COSAQUE 2020 ТРЕТИЙ УРОЖАЙ.
Муниципалитет: Анапа (станица Гостагаевская)
Площадь виноградников: 68 гектаров с пропорциями из 10 сортов
Винодел: Алексей Толстой
Состав вина: Каберне Совиньон 57%, Мерло 20%, Цимлянский чёрный 12%, Сира 6%, Красностоп Золотовский 5%
Ручной сбор. Винификация раздельная по каждому сорту. Двойная инспекция ягод. Деликатное гребнеотделение с получением целых ягод. Предферментационная мацерация в течение 3–5 дней, в зависимости от сорта, при температуре 8 градусов Цельсия. Техника винификации — комбинация ремонтажа и деликатного переворачивания «шапки» специальной боковой мешалкой. Брожение в стальном винификаторе, при температуре 30 градусов Цельсия — 7–8 дней, в зависимости от сорта, с последующей постферментационной мацерацией. Средняя продолжительность скин-контакта — 23 дня. Полная малолактика. Купажирование. 50% объёма 18 месяцев выдерживается в тонно из французского дуба объёмом 500 литров 2-го, 3-го и 4-го пассажей в равной пропорции. Остальные 50% — 18 месяцев выдерживаются в барриках из французского, кавказского и иберийского дубов объёмом 225 литров. Бочки 2-го, 3-го и 4-го пассажей в равной пропорции. Ассамбляж. Кларификация. Стабилизация тартратов. Розлив с применением инертного газа и вакуумирования. Отдых вина перед началом оформления и реализации длится не менее 6 мес.
RIESLING 2020.
Муниципалитет: Геленджик (село Криница)
Площадь виноградников: 84,8 гектар (первая посадка 2016 год) с пропорциями из 13 сортов
Энолог: Александр Мурузи. Консультант: Давид Перне. Винодел: Загорулько Людмила. Агроном: Cлавик БазоянРучной сбор и селекция. Мембранный пресс. Прессование целыми гроздями. Раздельное брожение одинаковых сортов с разных участков. Часть вина с брожением в тонно, часть в стали. Брожение и выдержка на осадке 8 месяцев французский дуб (тонно) часть вина в молодом дубе.
VIOGNIER 2020.
Муниципалитет: Геленджик (село Криница)
Площадь виноградников: 84,8 гектар (первая посадка 2016 год) с пропорциями из 13 сортов
Энолог: Александр Мурузи. Консультант: Давид Перне. Винодел: Загорулько Людмила. Агроном: Cлавик БазоянРучной сбор и селекция. Мембранный пресс. Прессование целыми гроздями. Раздельное брожение одинаковых сортов с разных участков. Часть вина с брожением в тонно, часть в стали. Брожение и выдержка на осадке 8 месяцев французский дуб (тонно) часть вина в молодом дуб.
СКАЛИСТЫЙ БЕРЕГ КРАСНАЯ КНИГА. ГЛАВА 2. 2021.
Муниципалитет: Анапа, (с. Варваровка)
Площадь виноградников: 30,4 гектар
Состав вина: Мерло 55%, Каберне Фран 25%, Каберне Совиньон 20%
Брожение на мезге с последующей постферментационной мацерацией в бутах из французского дуба 4 недели, регулярный ремонтаж. 100 % вина выдерживалось в бочках первого и второго пассажа: каждый сорт отдельно. Ассамбляж, розлив, бутылочная выдержка – не менее 3х месяцев.
На этикетке изображен лесной кавказский кот.СКАЛИСТЫЙ БЕРЕГ СОВИНЬОН БЛАН 2020.
Муниципалитет: Анапа, (с. Варваровка)
Площадь виноградников: 30,4 гектар
Ручной сбор винограда в конце августа 2020 г. Переработка и ферментация каждого участка в отдельности: гребнеотделение, мягкое раздавливание ягод, прессование, осветление сусла отстаиванием, брожение осветленного сусла и выдержка в ёмкости из нержавеющей стали.
На этикетке изображен сокол сансан.СКАЛИСТЫЙ БЕРЕГ РИСЛИНГ 2021.
Муниципалитет: Анапа, (с. Варваровка)
Площадь виноградников: 30,4 гектар
Ручной сбор, охлаждение винограда, ручная сортировка гроздей, гребнеотделение, мягкое раздавливание ягод, деликатное прессование на пневматическом прессе в атмосфере инертного газа. Холодная стабуляция в течение 2-х недель. Осветление сусла отстаиванием, 97% от объёма сбраживались в емкостях из нержавеющей стали, 3% - в бочках второго пассажа объёмом 500 л из комбинации французского дуба и акации. Выдержка на полном дрожжевом осадке в течение 6 месяцев с периодическим батонажем.
На этикетке изображен удод.LEFKADIA RED 2019.
Муниципалитет: Крымский район, с. Молдаванское
Площадь виноградников: 67 гектар
Оборудование, площадь и мощности позволяют принимать и винифицировать отдельно от 20 соток (0.2 га) виноградника. В год винодельня позволяет производить 300 тыс бутылок вина.
Состав вина: Мерло, каберне совиньон, каберне фран, сира, пти вердо, мальбек.
Брожение в стали, выдержка 12-16 месяцев в французском дубе.
Вкус: Яркий, меняется, переходя от фруктов к специям и минералам, с долгим послевкусием.
Аромат: Тона сливы, ежевики, черного перца с оттенками табака.
SIKORY КАБЕРНЕ СОВИНЬОН СЕМЕЙНЫЙ РЕЗЕРВ 2018.
Муниципалитет: Новороссийск (хутор Семигорский)
Площадь виноградников: 47,76 гектар с пропорциями из 8 сортовSIKORY ГЕРЦЪ 2018.
Муниципалитет: Новороссийск (хутор Семигорский)
Площадь виноградников: 47,76 гектар с пропорциями из 8 сортовСостав вина: Каберне Совиньон, Красностоп Золотовский, Мерло, Каберне Фран
Вино рубинового цвета. Встречает ярким ароматом фруктов, нотами красных и черных ягод, постепенно дополняя композицию оттенками горького шоколада, специй и пряностей. Во вкусе продолжает фруктовое начало, деликатное с бархатистыми танинами и продолжительным финишем.Отличным сопровождением выступит утка по-пекинкски, запеченные перепела с ягодным соусом, рагу из кролика. Также прекрасно сочетается с твердыми сырами и мясными закусками, такими как сырокопченые колбасы и тонкие ломтики вяленого окорока