Виски США

Виски был первым продуктом производства США, который облагался налогом с 1791 года несмотря на то, что объем производства напитка сильно уступал объему производства рома.
Закон 1897 года «Bottled-in-Bond» был принят для того, чтобы дать правительству гарантию того, что виски (и другие спиртные напитки) будут производиться в соответствии с набором стандартов по составу и возрасту.
Движение за трезвость вынудило закрыть несколько винокурен по всей стране, кульминацией чего стало принятие в 1920 году Восемнадцатой поправки и запрета . Среди немногих уступок в годы "сухого закона" правительство США предоставило десять лицензий, позволяющих компаниям производить или поставлять виски в медицинских целях. Но в конечном итоге были предоставлены только шесть лицензий компаниям: Brown-Forman, Frankfort Distilleries, A. Ph. Stitzel Distillery, American Medicinal Spirits Company, Schenley Industries и James Thompson and Brother. Отмена сухого закона в 1933 году побудила несколько бывших винокуренных заводов восстановить производство и свои бренды.
Бурбон по требованиям The Federal Standards of Identity for Distilled Spirits должен быть: произведен в США и на её территориях вне (Пуэрто-Рико), а также в округе Колумбия; изготовлен из зерновой смеси, состоящей не менее чем на 51% из кукурузы; выдерживаться в новых, обожженных дубовых емкостях; перегоняется до крепости не более 160 proof (США) (80% спирта по объему); вводится в тару для выдержки при крепости не более 125 proof (62,5% спирта по объему); разливается в бутылки крепостью 80 или более (40% алкоголя по объему).
В Соединенных Штатах ржаной виски по закону производится из сусла, содержащего не менее 51% ржи (другими ингредиентами затора обычно являются кукуруза и ячменный солод). Виски должен быть разлит в бочки крепостью не более 125 proof (крепость 62,5%). Ржаной виски, выдержанный не менее двух лет и не смешанный с другими спиртными напитками, может быть дополнительно обозначен как straight, или «straight rye whiskey».
Виды американского виски, в которых не указано преобладающее зерно, могут называться blended whiskeys, blends of straight whiskeys, grain whiskeys, spirit whiskeys.
В Соединенных Штатах виски, произведенный с крепостью более 80%, официально классифицируется как «light whiskey» и не могут маркироваться названием зерна или называться солодовым, бурбоном или прямым бурбоном. Чаще всего на этикетке таких напитков встречаются надписи: American whiskey или просто whiskey.
Бурбон
Американский виски
Ржаной виски
Виски США
Heaven Hill Distilleries
Основана: 1935г. Статус: действующая. Владелец: Sazerac.
EVAN WILLIAMS SINGLE BARREL 2013.
Бурбон ХЕВЕН ХИЛЛ, Эван Уильямс Сингл Баррель, винтаж 2013 года.
Объем: 0,75л. Крепость: 43.3 %.
Прямой Бурбон
7910
р.
Товар доступен:
Хотя бурбон разливается в Бардстауне, продукт перегоняется на винокурне Heaven Hill в Луисвилле, штат Кентукки. Эван Уильямс это общий бренд нескольких напитков, среди которых однобочковой лимитированный бурбон с указанием винтажа. Выдерживался в обожженных бочках из американского дуба около 8 лет.
Хевен Хилл - единственная крупная семейная винокурня со штаб-квартирой в штате Кентукки (Бардстаун), которая публично торгуется, но более чем на две трети контролируется семьей.
ELIJAH CRAIG SMALL BATCH.
Виски ХЕВЕН ХИЛЛ, Элайджа Крейг, Смол батч.
Объем: 0,75л. Крепость: 47,0 %.
Прямой Бурбон
6810
р.
Товар доступен:
Elijah Craig Small Batch — фирменный бурбон, носящий имя преподобного Элайджи Крейга, пионера бурбона, который считается первым производителем спиртных напитков, выдержавшим свой виски в обугленных дубовых бочках. Задолго до того, как появился термин «малая партия», наши мастера-дистилляторы вручную отбирали необходимое количество бочек для производства Элайджи Крейга. Этот опыт и внимание к деталям дают Elijah Craig Small Batch правильный баланс богатого вкуса и полноты, теплых специй и тонкого аромата дыма.
RITTENHOUSE.
Виски ХЕВЕН ХИЛЛ, Риттенхаус.
Объем: 0,75л. Крепость: 50,0 %.
Ржаной виски
7180
р.
Товар доступен:
Дистиллированный на заводе Heaven Hill произведен в традициях классического ржаного виски Pennsylvania или «Monongahela» и выдержанный в обожженных бочках из американского дуба Риттенхаус возвращает дань уважения времени, когда старомодный напиток был основой в неурожайные годы.
Виски США
James B. Beam Distilling Co
Основана: 1943г. Статус: действующая. Владелец: Beam Suntory.
KNOB CREEK 09 Y.O.
Бурбон ДЖИМ БИМ, Ноб Крик, 9 лет, Смалл Батч.
Объем: 0,7л. Крепость: 50,0 %.
Прямой Бурбон
11890
р.
Товар доступен:
Бурбон Ноб Крик Small Batch (маленькая партия) выдерживается 9 лет в американском дубе, как и Ноб Крик
Single Barrel Reserve, единственная разница только в самом выпуске, когда решается выпускать бурбон с одной бочки или с нескольких, но тоже малой партией. Бренд Ноб Крик принадлежит компании Beam Suntory, которая представила бренд бурбона Jim Beam в 1992 году назвав его в честь близлежащей фермы Knob Creek Farm.
Производится на исторической винокурне James B. Beam Distilling в Клермонте.
BASIL HAYDEN'S 8 Y.O.
Бурбон ДЖИМ БИМ, Бэйзил Хадэнс 8 лет.
Объем: 0,7л. Крепость: 40,0 %.
Прямой Бурбон
11890
р.
Товар доступен:
Марка бурбона Бэзила Хайдена была представлена ​​в 1992 году и названа в честь Бэзила Хейдена - старшего, который был мастером-дистиллятором и пионером в индустрии бурбона. Его винокурня была основана в 1796 году и вот уже 200 лет рецепт Хайдена (он использовал в своем заторе большее количество ржи, чем в других бурбонах) служит брендом в мире бурбонов.
В 2014 году указание возраста было заменено на «Искусно состарено» ("Artfully Aged"), что указывает на то, что бренд больше не несет гарантии возраста.
Виски США
Buffalo Trace Distillery
Основана: 1805г. Статус: действующая. Владелец: Sazerac.
EAGLE RARE.
Бурбон БАФФАЛО ТРЕЙС, Игл Рар.
Объем: 0,7л. Крепость: 45.0 %.
Прямой Бурбон
7340
р.
Товар доступен:
Редкий Орел - это бренд бурбона, который перегоняется и продается на заводе Buffalo Trace Distillery. Базовая позиция линейки выдерживается не менее десяти лет в тщательно отобранных новых обожженных бочках из американского дуба.
Винокурня Buffalo Trace является старейшей постоянно действующей винокурней в Соединенных Штатах.
Eagle Rare - бренд собственного производства старейшей постоянно действующей винокурней в Соединенных Штатах - Buffalo Trace Distillery, расположенной во Франкфурте, штат Кентукки.
BUFFALO TRACE BOURBON.
Бурбон БАФФАЛО ТРЕЙС.
Объем: 0,75л. Крепость: 45%.
Прямой Бурбон
4990
р.
Товар доступен:
Древние буйволы проложили тропы в дикой местности, которые привели американских пионеров и исследователей к новым рубежам. Одна из таких троп вела к берегам реки Кентукки, где винокурня Buffalo Trace производит бурбон одним и тем же способом уже более 200 лет. В честь могучих буйволов и сурового, независимого духа пионеров, которые следовали за ними, был создан фирменный виски Buffalo Trace Kentucky Straight Bourbon.
SAZERAC RYE.
Виски БАФФАЛО ТРЕЙС, Сазерак Рай.
Объем: 0,7л. Крепость: 45.0 %.
Ржаной виски
7980
р.
Товар доступен:
Сазерак родился во французском квартале Нового Орлеана в то время, когда салуны были замаскированные под кофейни. Одно из таких заведений было основана в 1850 году и вскоре стало известно как родина «первого коктейля Америки» - Sazerac. Коктейль придумал бармен Антуан Амеде Пейшо, который впервые использовал ржаной виски. Используя ржаной виски (вместо французского бренди), немного Peychaud's Bitters и Herbsaint, было создано то, что в конечном итоге стало официальным коктейлем Нового Орлеана и заодно дало название и кофейни и ржаному виски.
Sazerac, это неразбавленный и нефильтрованный Straight Rye Whiskey, который выдерживается 6 лет в белом американском дубе и который разливается прямо из бочки, как и более века назад.
Ржаной виски Сазерак создается на Buffalo Trace Distillery.
Виски США
Yellow Rose Distilling
Основана: 2010г. Статус: действующая. Владелец: Yellow Rose Distilling, LLC.
OUTLAW BOURBON WHISKEY.
Виски ЙЕЛЛОУ РОУЗ, Аутлав Бурбон.
Объем: 0,7л. Крепость: 46.0 %.
Бурбон
9570
р.
Товар доступен:

Верный своему названию Outlaw Bourbon - Вне закона, нарушает все традиционные законы о бурбоне. Изготовлен из 100% желтой техасской кукурузы и выдержан не менее 3-х лет в небольших бочках из американского дуба прямо в Хьюстоне. Перепады температуры в 15-20 градусов в этой части Техаса придают бурбону уникальные характеристики, которые можно получить только здесь в Техасе. На самом деле наша доля ангелов составляет 15% в год, что делает бурбон чрезвычайно редким и ценным.

Outlaw Bourbon обладает полным вкусом с теплыми карамельными и ванильными оттенками. Традиционный перегонный куб по-прежнему производит настоящий бурбон небольшими партиями.

HARRIS COUNTY STRAIGHT BOURBON WHISKEY.
Виски ЙЕЛЛОУ РОУЗ, Харрис Каунти Стрэйт Бурбон.
Объем: 0,7л. Крепость: 46,0 %.
Прямой Бурбон
7990
р.
Товар доступен:
Виски Yellow Rose Harris County Straight Bourbon производится вручную и перегоняется в традиционном перегонном кубе в Хьюстоне, штат Техас. Используя 100% выращенное в Техасе зерно: желтую кукурузу, рожь Эльбон и соложеный ячмень Сан-Хасинто, а затем выдержанные небольшими партиями в течение 30 месяцев, на южной жаре Техаса, Harris County является техасцем до мозга костей.
Винокурня названа в честь легендарной Желтой розы из Техаса, женщины, которая помогла Сэму Хьюстону победить Мексику во время войны Техаса за независимость.
RYE WHISKEY.
Виски ЙЕЛЛОУ РОУЗ, Рай.
Объем: 0,7л. Крепость: 46,0 %.
Ржаной виски
7990
р.
Товар доступен:

Yellow Rose Rye представляет собой купаж с содержанием ржи 95%. Его традиционно обрабатывают вручную и перегоняют в медном перегонном кубе. Затем виски созревает в чистых дубовых бочках, пока наконец не разливается в бутылки.

Местное техасское зерно готовится в горячей воде, а затем ферменты превращают крахмал в сахар. В результате получается приятное сладкое пюре, подчеркивающее сильный аромат сырья.
Затор добавляется в бродильный резервуар вместе с дрожжами. Дрожжи превращают сахар в спирт. Через три-четыре дня полученная жидкость имеет содержание алкоголя около 10% и называется дистилляционным пивом.
Пиво, производимое на заводе, нагревается до такой степени, что спирт превращается в пар, а вода остается жидкой. Затем спирт собирается во второй контейнер. Этот процесс повторяется для создания «нового виски». Винокурня использует медный котел и каждый раз здесь проводят двойную перегонку.
В «новый виски», выдержанный в обожженных дубовых бочках Yellow Rose, добавляется чистая вода. Виски выдерживается до тех пор, пока не станет хорошим и готовым. Выдерживают виски по вкусу, а не по окончанию производства.

Виски США
Michter's Distillery
Основана: 1753г. Ранее: Bomberger's Distillery. Статус: недействующая. Владелец: Chatham Imports, Inc.
"MICHTER'S" US*1 STRAIGHT RYE SINGLE BARREL.
Виски МИКТЕРС ЮС 1, Стрейт Рай Сингл Баррель.
Объем: 0,7л. Крепость: 42.4 %.
Ржаной виски
16770
р.
Товар доступен:
Виски выпущен ограниченной партией с одной бочки. Выдерживался в обожженных, новых бочках из американского белого дуба.
Миктерс старейший американский производитель известный с 1753года.
С 2004 года бурбон, ржаной виски и версия марки Michter's Original Sour Mash, произведенные в Кентукки, продаются под маркой Michter's, которая в настоящее время принадлежит Chatham Imports, Inc. Все они производятся на новом заводе в Луисвилле, также известный как Michter's Distillery. Все новые бренды не имеют прямого отношения к старой винокурне так как она закрылась в 1989 году. Старая винокурня расположенная недалеко от Шефферстауна, штат Пенсильвания на момент закрытия было самым маленьким коммерческим винокуренным заводом в Америке и считался старейшим сохранившимся подобным зданием в Соединенных Штатах. Bombberger's был внесен в Национальный реестр исторических мест в 1975 году, а в 1980 году был объявлен национальным историческим памятником.
"MICHTER'S" US*1 ORIGINAL SOUR MASH WHISKEY.
Виски МИКТЕРС ЮС 1, Оригинал Сур Маш Виски.
Объем: 0,7л. Крепость: 43.0 %.
Американский виски
11580
р.
Товар доступен:
Термин «кислый затор» на этикетке Michter's US*1 Original Sour Mash Whiskey относится к процессу, при котором часть сброженного затора забирается из одной партии виски, чтобы начать ферментацию следующей партии.
Виски Michter's US*1 Original Sour Mash Whiskey маркируется как виски, а не как бурбон, потому что, по словам компании, «в конечном бленде есть изрядное количество ржаного зерна в дополнение к изрядному количеству кукурузы и немного ячменного солода». Вероятно, это означает, что в виски содержится менее 51% кукурузы, что является минимумом, необходимым для того, чтобы его называли бурбоном. Виски Michter's US*1 Original Sour Mash Whiskey также проходит фильтрацию. ‍
Выдержка от 5 до 7 лет в бочках американского дуба.
"MICHTER'S" US*1 UNBLENDED AMERICAN WHISKEY.
Виски МИКТЕРС ЮС 1, Анблендед Американ Виски.
Объем: 0,7л. Крепость: 41.7 %.
Американский виски
11580
р.
Товар доступен:
В отличие от бурбона или ржаного виски, которые по определению должны выдерживаться в новых дубовых бочках, несмешанный американский виски от Миктерс выдерживается в бочках, в которых уже был до этого бурбон. В конце 2013 года на тот момент мастер-дистилляции Вилли Пратт перевыпустил линейку несмешанного американского виски, подчеркнув после почти трехлетнего её отсутствия, что виски являются именно несмешанными, "правильными" и "лучшими за все время", так как не содержат нейтральных зерновых спиртов (нейтральные или ректифицированные спирты, используются чаще в “купажированном виски”) несмотря на то, что это просто американский виски.
Выдержка от 5 до 7 лет в бочках американского дуба.
Виски США
MGP of Indiana
Основана: 1847г. Ранее: Lawrenceburg Distillery. Статус: действующая. Владелец: MGP Ingredients.
JAMES E. PEPPER, 1776 STRAIGHT RYE
Виски ДЖЕЙМС ПЕППЕР, 1976, Страйт Рай.
Объем: 0,7л. Крепость: 45.0 %.
Ржаной виски
6710
р.
Товар доступен:
Бренд Пеппер, основанный в 1780 году, во времена американской революции, является старейшим брендом виски, производимым в Кентукки. Бренд был назван Old «1776» его основателем, полковником Джеймсом Э. Пеппером. Удостоенный наград лейбл 1776 был запущен в 2012 году в партнерстве с другими винокурнями для возрождения старого бренда. Для виски используется 95% ржи и 5% ячменного солода в засыпи; Возраст 3-4 года; Перегоняется на винокурне Lawrenceburg Distillery в Индиане.
Виски США
Jefferson’s Bourbon
Торговая компания основана: 1997г. Статус: действующая. Владелец: Pernod Ricard.
JEFFERSON'S RESERVE KENTUCKY STRAIGHT BOURBON WHISKEY.
Виски ДЖЕФФЕРСОНС, Резерв Кентукки Стрэйт Бурбон.
Объем: 0,75л. Крепость: 45,1 %.
Прямой Бурбон
11720
р.
Товар доступен:
Jefferson's на самом деле не производит спиртные напитки собственного производства. С самого первого дня они всегда привозили спиртные напитки от других производителей, наклеивали на них этикетку и отправляли за дверь.
Что касается версии Reserve, это оригинальный бренд, использующий удивительный запас виски, который команда отца Чета и сына Трея обнаружила еще в 1997 году. Этот конкретный бурбон был сортом 15-летней выдержки, но, как и во всем остальном, запасы истощились, и они начали смешиваться. в бурбоне от других производителей, чтобы попытаться воссоздать тот же опыт. В новых выпусках продукта отсутствует указание о возрасте, очевидная попытка скрыть тот факт, что этот прямой бурбон из Кентукки… на самом деле представляет собой смесь разных производителей.
Виски США
Redemption Bourbon
Торговая марка. Статус: действующая. Владелец: MGP.
REDEMPTION BOURBON.
Виски РЕДЕМПШН, Бурбон.
Объем: 0,75л. Крепость: 42.0 %.
Бурбон 75% Кукурузы; 21% Ржи и 4% Ячменя.
6270
р.
Товар доступен:
По-настоящему легкий для питья виски, отличающийся тонким ржаным вкусом. Бурбон имеет содержание ржи 21%, что придает ему легкий, но отчетливый оттенок пряностей. Наслаждайтесь им со льдом или смешайте с любимым коктейлем из бурбона.
Выдержан в новых обожженных бочках не менее 2,5 лет.
Виски США
Four Roses Distillery
Основана: 1910г. Статус: действующая. Ранее: Old Prentice. Владелец: Kirin Brewery Company.
FOUR ROSES SMALL BATCH.
Виски ФО РОУЗЕС, Смалл Батч.
Объем: 0,75л. Крепость: 45.0 %.
Прямой Бурбон
5970
р.
Товар доступен:
Бурбон перегоняют в Лоуренсбурге, штат Кентукки, на заводе Four Roses Distillery LLC. На Four Roses используются два разных вида затора и пять штаммов дрожжей, в результате чего компания производит десять различных рецептов. Затор E состоит из 75% кукурузы, 20% ржи и 5% солодового ячменя, тогда как Затор B состоит из 60% кукурузы, 35% ржи и 5%.
Пять штаммов дрожжей имеют названия V (нежный фруктовый), O (насыщенный фруктовый), F (травяные ноты), K (легкая пряность) и Q (цветочная эссенция). Буква «O» в каждом рецепте обозначает винокурню Four Roses, а буква «S» в каждом рецепте обозначает Прямой виски.
Малая партия «Четыре розы» представляет собой смесь 4-х рецептов OBSK, OESK, OBSO и OESO (пример расшифровки: Винокурня Four Roses, Затор E, Прямой виски, штамп дрожжей O- насыщенный фруктовый).
Средний размер партии Смалл Батч составляет около 250 баррелей, а возраст используемых бочек варьируется от 6 до 8 лет, в среднем около 7 лет.