Виски был первым продуктом производства США, который облагался налогом с 1791 года несмотря на то, что объем производства напитка сильно уступал объему производства рома. Закон 1897 года «Bottled-in-Bond» был принят для того, чтобы дать правительству гарантию того, что виски (и другие спиртные напитки) будут производиться в соответствии с набором стандартов по составу и возрасту. Движение за трезвость вынудило закрыть несколько винокурен по всей стране, кульминацией чего стало принятие в 1920 году Восемнадцатой поправки и запрета . Среди немногих уступок в годы "сухого закона" правительство США предоставило десять лицензий, позволяющих компаниям производить или поставлять виски в медицинских целях. Но в конечном итоге были предоставлены только шесть лицензий компаниям: Brown-Forman, Frankfort Distilleries, A. Ph. Stitzel Distillery, American Medicinal Spirits Company, Schenley Industries и James Thompson and Brother. Отмена сухого закона в 1933 году побудила несколько бывших винокуренных заводов восстановить производство и свои бренды.
Бурбон по требованиям The Federal Standards of Identity for Distilled Spirits должен быть: произведен в США и на её территориях вне (Пуэрто-Рико), а также в округе Колумбия; изготовлен из зерновой смеси, состоящей не менее чем на 51% из кукурузы; выдерживаться в новых, обожженных дубовых емкостях; перегоняться до крепости не более 160 proof (США) (80% спирта по объему); вводится в тару для выдержки при крепости не более 125 proof (62,5% спирта по объему); разливается в бутылки крепостью 80 или более (40% алкоголя по объему).
В Соединенных Штатах ржаной виски по закону производится из сусла, содержащего не менее 51% ржи (другими ингредиентами затора обычно являются кукуруза и ячменный солод). Виски должен быть разлит в бочки крепостью не более 125 proof (крепость 62,5%). Ржаной виски, выдержанный не менее двух лет и не смешанный с другими спиртными напитками, может быть дополнительно обозначен как straight, или «straight rye whiskey».
Виды американского виски, в которых не указано преобладающее зерно, могут называться blended whiskeys, blends of straight whiskeys, grain whiskeys, spirit whiskeys. В Соединенных Штатах виски, произведенный с крепостью более 80%, официально классифицируется как «light whiskey» и не могут маркироваться названием зерна или называться солодовым, бурбоном или прямым бурбоном. Чаще всего на этикетке таких напитков встречаются надписи: American whiskey или просто whiskey.
Бурбон ХЕВЕН ХИЛЛ, Эван Уильямс Сингл Баррель, винтаж 2013 года. Объем: 0,75л. Крепость: 43.3 %. Прямой Бурбон
7910
р.
Товар доступен:
Хотя бурбон разливается в Бардстауне, продукт перегоняется на винокурне Heaven Hill в Луисвилле, штат Кентукки. Эван Уильямс это общий бренд нескольких напитков, среди которых однобочковой лимитированный бурбон с указанием винтажа. Выдерживался в обожженных бочках из американского дуба около 8 лет. Хевен Хилл - единственная крупная семейная винокурня со штаб-квартирой в штате Кентукки (Бардстаун), которая публично торгуется, но более чем на две трети контролируется семьей.
Бурбон ДЖИМ БИМ, Ноб Крик, 9 лет, Смалл Батч. Объем: 0,7л. Крепость: 50,0 %. Прямой Бурбон
11890
р.
Товар доступен:
Бурбон Ноб Крик Small Batch (маленькая партия) выдерживается 9 лет в американском дубе, как и Ноб Крик Single Barrel Reserve, единственная разница только в самом выпуске, когда решается выпускать бурбон с одной бочки или с нескольких, но тоже малой партией. Бренд Ноб Крик принадлежит компании Beam Suntory, которая представила бренд бурбона Jim Beam в 1992 году назвав его в честь близлежащей фермы Knob Creek Farm. Производится на исторической винокурне James B. Beam Distilling в Клермонте.
Редкий Орел - это бренд бурбона, который перегоняется и продается на заводе Buffalo Trace Distillery. Базовая позиция линейки выдерживается не менее десяти лет в тщательно отобранных новых обожженных бочках из американского дуба. Винокурня Buffalo Trace является старейшей постоянно действующей винокурней в Соединенных Штатах. Eagle Rare - бренд собственного производства старейшей постоянно действующей винокурней в Соединенных Штатах - Buffalo Trace Distillery, расположенной во Франкфурте, штат Кентукки.
Сазерак родился во французском квартале Нового Орлеана в то время, когда салуны были замаскированные под кофейни. Одно из таких заведений было основана в 1850 году и вскоре стало известно как родина «первого коктейля Америки» - Sazerac. Коктейль придумал бармен Антуан Амеде Пейшо, который впервые использовал ржаной виски. Используя ржаной виски (вместо французского бренди), немного Peychaud's Bitters и Herbsaint, было создано то, что в конечном итоге стало официальным коктейлем Нового Орлеана и заодно дало название и кофейни и ржаному виски. Sazerac, это неразбавленный и нефильтрованный Straight Rye Whiskey, который выдерживается 6 лет в белом американском дубе и который разливается прямо из бочки, как и более века назад. Ржаной виски Сазерак создается на Buffalo Trace Distillery.
Дистиллированный на заводе Heaven Hill произведен в традициях классического ржаного виски Pennsylvania или «Monongahela» и выдержанный в обожженных бочках из американского дуба Риттенхаус возвращает дань уважения времени, когда старомодный напиток был основой в неурожайные годы.
Виски выпущен ограниченной партией с одной бочки. Выдерживался в обожженных, новых бочках из американского белого дуба. Миктерс старейший американский производитель известный с 1753года. С 2004 года бурбон, ржаной виски и версия марки Michter's Original Sour Mash, произведенные в Кентукки, продаются под маркой Michter's, которая в настоящее время принадлежит Chatham Imports, Inc. Все они производятся на новом заводе в Луисвилле, также известный как Michter's Distillery. Все новые бренды не имеют прямого отношения к старой винокурне так как она закрылась в 1989 году. Старая винокурня расположенная недалеко от Шефферстауна, штат Пенсильвания на момент закрытия было самым маленьким коммерческим винокуренным заводом в Америке и считался старейшим сохранившимся подобным зданием в Соединенных Штатах. Bombberger's был внесен в Национальный реестр исторических мест в 1975 году, а в 1980 году был объявлен национальным историческим памятником.
Бренд Пеппер, основанный в 1780 году, во времена американской революции, является старейшим брендом виски, производимым в Кентукки. Бренд был назван Old «1776» его основателем, полковником Джеймсом Э. Пеппером. Удостоенный наград лейбл 1776 был запущен в 2012 году в партнерстве с другими винокурнями для возрождения старого бренда. Для виски используется 95% ржи и 5% ячменного солода в засыпи; Возраст 3-4 года; Перегоняется на винокурне Lawrenceburg Distillery в Индиане.
Термин «кислый затор» на этикетке Michter's US*1 Original Sour Mash Whiskey относится к процессу, при котором часть сброженного затора забирается из одной партии виски, чтобы начать ферментацию следующей партии. Виски Michter's US*1 Original Sour Mash Whiskey маркируется как виски, а не как бурбон, потому что, по словам компании, «в конечном бленде есть изрядное количество ржаного зерна в дополнение к изрядному количеству кукурузы и немного ячменного солода». Вероятно, это означает, что в виски содержится менее 51% кукурузы, что является минимумом, необходимым для того, чтобы его называли бурбоном. Виски Michter's US*1 Original Sour Mash Whiskey также проходит фильтрацию. Выдержка от 5 до 7 лет в бочках американского дуба.
"MICHTER'S" US*1 UNBLENDED AMERICAN WHISKEY
Виски МИКТЕРС ЮС 1, Анблендед Американ Виски. Объем: 0,7л. Крепость: 41.7 %. Американский виски
11 580
р.
Товар доступен:
В отличие от бурбона или ржаного виски, которые по определению должны выдерживаться в новых дубовых бочках, несмешанный американский виски от Миктерс выдерживается в бочках, в которых уже был до этого бурбон. В конце 2013 года на тот момент мастер-дистилляции Вилли Пратт перевыпустил линейку несмешанного американского виски, подчеркнув после почти трехлетнего её отсутствия, что виски являются именно несмешанными, "правильными" и "лучшими за все время", так как не содержат нейтральных зерновых спиртов (нейтральные или ректифицированные спирты, используются чаще в “купажированном виски”) несмотря на то, что это просто американский виски. Выдержка от 5 до 7 лет в бочках американского дуба.