Blended malt — купажированный солодовый виски, ранее называвшийся vatted malt или pure malt (чистый солод); термины, которые теперь запрещены SWR с 2009г; является одним из наименее распространенных типов шотландского виски: смесью односолодовых виски более чем с одной винокурни (возможно, разного возраста). Blended whisky — представляет собой смесь солодового и зернового виски. Зерновой виски используется при купажировании, так как его производство намного дешевле.
Виски ВИМС МОЛТС, Вельвет Фиг, 25 лет. Объем: 0,7л. Крепость: 46.0 %. Односолодовый виски Натуральный цвет
23610
р.
Товар доступен:
Velvet Fig 25 лет представляет собой 30% спиртов Bunnahabhain 1988 года, которые относительно недавно разливала негоциантская компания Wemyss Malts. Эти хересные спирты были разбавлены спиртами другой винокурни с выдержкой не менее 25 лет в результате чего получилось 5000 бутылок виски в исключительном хересном стиле.
Впервые созданный в 1992 году Johnnie Walker Blue Label изготавливается из отобранных вручную редких шотландских виски с поразительной глубиной вкуса. Только одна из 10 000 бочек проходит отбор, чтобы создать купаж молодых спиртов и старых (более 50 лет), что напоминает как указание возраста коньяка. Основа купажа — Royal Lochnagar из Высокогорья, который придает сочный цветочно-фруктовый вкус, а Caol Ila с острова Айла — дымно-торфяные и морские тона. Благодаря применению сушки с использованием торфа и без него, получается баланс сладкого и дымного виски.
Один из самых успешных проектов компании Компасс Бокс, 100% зерновой шотландский виски, бутилируется один или два раза в год, в зависимости от наличия зернового виски требуемого качества. Возраст спиртов от 13 до 29 лет. Выдержка: 100% в американских дубовых бочках из-под бурбона вторичного наполнения. Элегантный букет с нотами ванили, крема, ириса и кокосового ореха.