Вино выдерживается в дубовых бочках разной емкости не менее 18 месяцев.
Традиционное Бароло, историческая марка Прунотто, родившаяся благодаря урожаю 1905 года из лучших сортов винограда с виноградников в самом сердце апелласьона Бароло.
Урожай: 2017. Неплохой (Wine-Searcher). 94/100 (Wine Spectator).Брикко делле Виоле находится среди исторических виноградников района Бароло. Он самый высокий и ближайший к Альпам. Его название происходит от фиалок, которые здесь цветут.
Состав вина: 100% Неббиоло.
Выдержка: 28 месяцев в больших бочках из славонского дуба (25 и 50 гектолитров). Общая выдержка до 40 месяцев.
Урожай: 2015. Хороший (Wine-Searcher). 95/100 (Wine Spectator).Состав вина: 100% Неббиоло.
На сегодняшний день на винодельне ежегодно перерабатывают 3200 тонн винограда. 85% всего объема вин компания изготавливает из собственного урожая, а остальные 15% — из купленного у местных виноградарей.
Винификация: в стальных емкостях.TENUTA MONSORDO BERNARDINA,
CERETTO, BAROLO 2016.Состав вина: 100% Неббиоло.
Выдержка: 14 месяцев в дубовых бочках + 12 месяцев в бутылке.В конце 1980-х годов семья Черетто выбрала старый фермерский дом на окраине Альбы , постепенно превратив его в свою штаб-квартиру. Это поместье под названием Monsordo Bernardina, исторически связанное с историей любви между Витторио Эмануэле II и Беллой Розиной, за несколько лет стало мозговым центром компании ; здесь сосредоточены производство и усовершенствование некоторых из самых исторических этикеток компании, административная и коммерческая деятельность, офисы и склады.
Урожай: 2016. Легендарный (Wine-Searcher). 98/100 (Wine Spectator).После тщательной сортировки и мягкого прессования, сусло проходит 10-дневную холодную мацерацию и ферментацию, затем вино выдерживается в барриках из французского дуба 14 месяцев, 6 месяцев в чанах из нержавеющей стали и еще 6 месяцев — в бутылках.
Урожай: 2016.Легендарный (Wine-Searcher). 98/100 (Wine Spectator).Состав вина: 100% Неббиоло.
Возраст лоз: 25 лет.Состав вина: 100% Неббиоло.
Возраст лоз: 25 лет
Винификация: в стальных емкостях при контролируемой температуре 30 °С