Bumbu Co
Bumbu Co
Vedrenne
Navy Island
Navy Island Pedro Ximénez (PX) Sherry Cask Finish представляет собой смесь отобранных вручную ямайских ромов, включая некоторые из лучших выдержанных ромов, дистиллированных в Jamaican Pot Stills, выдержанных не менее 6 месяцев в бочках из-под хереса Pedro Ximénez.
Ром, выпущенный впервые в 2022 году, представлял собой ром бочковой крепости в 62,9%. В 2023 году версия этого рома была понижена до более мягкой крепости в 46%. Тем не менее этот ром остался в насыщенном темном стиле, обладающим характерным ямайским вкусом, который предлагает тонкие нотки сухофруктов и сладкого джема с нотками сладкого джема и продолжительное пряное послевкусие.
Это смесь нескольких тщательно отобранных ямайских ромов, включая несколько выдержанных спиртов трех очень известных ямайских винокуренных заводов (Worthy Park, Hampden и Monymusk).
Appleton Estate
Старая бутылка образца до 2012 года превосходного рома Appleton Estate 21-летней выдержки. Полностью дистиллированный и выдержанный на Ямайке, этот релиз стал фаворитом многих любителей рома за последние несколько десятилетий. Длительное тропическое созревание в дубе приобрело приятную сложность с нотами сухофруктов, какао и ириски.
Поместье Appleton Estate расположено в долине Нассау в Сент-Элизабет, которая является частью Ямайской страны кокпитов. Страна Кокпита — это карстовое образование, которое формировалось на протяжении миллионов лет. Карст – это общее название известняка, разрушенного химическим воздействием дождя. В мире есть только три карстовых образования: одно в Черногории, другое в Китае и, конечно же, в долине Нассау на Ямайке. Особенностью карстовых образований кокпита являются образующиеся внутри них долины, называемые поляями. Эти долины образуются там, где речные воды разливаются и отступают (снова и снова), образуя плоскую плодородную, богатую питательными веществами долину на протяжении миллионов лет. Долина Нассау — это поле, и поэтому Appleton — один из немногих ромов в мире, претендующих на такой богатый и плодородный «терруар», как Долина Нассау.
Создание рома осуществлялось по технологии, которую разработали мастер рома Асбель Моралез и сигарный сомелье Фернандез Милан. По результату своей работы мастера пришли к выводу, что ром Гавана Клуб Юнион Коиба Атмосфера идеально сочетается с сигарой Cohiba Siglo VІ. Основными ингредиентами рома являются патока из сахарного тростника, дрожжи и очищенная вода. С помощью современного оборудования осуществляется дистилляция спиртов, после чего следует их выдержка в бочках из древесины белого дуба. Итоговый купаж представляет собой только редкие спирты 25-летней выдержки.
"Сантеро" 15 Аньехо производится только из сока сахарного тростника. После дистилляции, проходящей в старинных медных аламбиках, ром выдерживается в бочках не менее 15 лет.
Минимальный срок выдержки рома в дубовых бочках из-под бурбона составляет 25 лет.
Флор де Канья Сентенарио 18 лет, один из самых награждаемых ромов в мире, полнота и характер, жемчужина семьи Флор де Канья.
Изначально ром компании был доступен только в Никарагуа, но в 1959 году его ассортимент распространился и на другие страны Америки.BARCELO IMPERIAL PREMIUM BLEND 40 ANIVERSARIO.
Destilerias Unidas
Промышленная компания Cartavio SA действовала до марта 2001 года, когда она изменила название компании на DESTILERIAS UNIDAS SAC объединив мощности с венесуэльским производителем рома (торговая марка Ботукаль- Botucal). Тем не менее ромы производились строго в своей стране из местного сырья (у Картавио - сахарная фабрика Fabrica de Azucar Cartavio S.A.A).
Сегодня Demerara Distillers Limited управляет последним оставшимся винокуренным заводом в Гайане - Plantation Diamond на восточном берегу реки Демерара, объединив все старые оригинальные перегонные кубы и марки, которые делают ром Демерара таким особенным.
El Dorado 15 Year Old был искусно создан благодаря таким перегонным аппаратам как, Wooden Coffey, Metal Coffey, Port Mourant Double Wooden Pot Still и Versailles Single Wooden Pot Still. Его неповторимый вкус достигается благодаря перегонному кубу Port Mourant Double Wooden Pot Still, который придает напитку землистый, торфяной оттенок.
Полный нос наполнен темным кофе, апельсиновыми цукатами, миндалем, темным шоколадом, перцем и ванилью. Вкус жареных тропических фруктов с мягкими дубовыми специями – умеренно насыщенный.
Hensol Castle Distillery
Ром Bullion Spiced Gold Original — это идеальный пряный ром, предназначенный для потребителей с безупречным вкусом. Фирменный ром с пряностями и соленой карамелью возглавляет Премиальную коллекцию. Ром Bullion — это конечный продукт из сахарного тростника тройной дистилляции, произведенный в Гайане на винокурне Demerara Distillers. Четвертая дистилляция происходит на винокурне в Hensol Castle, наполняя гайанский ром пряными растительными экстрактами, собранными со всего мира. Добавленная натуральная ваниль, карамель и гималайская соль, смешанная с чистейшей валлийской водой, естественным образом фильтруемой в горах Brecon beacons (Уэльс), вблизи замка Hensol на котором находится винокурня.
А.Е. Dor
RHUM ROCHEL BAY OLD TRADITIONAL.
Этот ром, производимый домом A.E. Dor, производителя коньяка, расположенного в Жарнаке, происходит полностью, кроме бутилирования, из Тринидада и Тобаго. Ром с указанием выдержки в 8 лет, выдерживался 7 лет в бочках из-под рома и 1 год в бочках из-под коньяка во влажных погребах вблизи побережья в Тринидад и Тобаго.
В аромате сладкие и ванильные ноты, пряности, такие как корица, а затем более экзотические нотки кокоса. Во вкусе сначала проявляются специи, а затем покрывают вкус сладкими и интенсивными нотками банана и кокоса.
A.H. Riise Distillers
A.H.RIISE XO RESERVE 1888 COPENHAGEN GOLD.
В июне 1838 года датское правительство официально назначило Альберта Генриха Риисе эксклюзивным фармацевтом острова Сент-Томас в Карибском море и предоставило ему монопольный статус на производство алкоголя в его аптеку.
Первоначально Альберт разработал ром и настойку как лекарство от болезней желудка. Однако вскоре его ром приобрел популярность, выйдя за рамки его медицинских функций.
Винокурня Альберта Генриха Риисе участвовала в великой выставке Северных стран в области промышленности и сельского хозяйства в Копенгагене в 1888 году. Его продукция была представлена в павильоне Вест-Индии, и за победу в этой категории он был награжден медалью. Мастер нашего погреба создал уникальный купаж, изготовленный из нескольких драгоценных бочек только с лучших заводов по производству рома в Вест-Индии и Центральной Америке.
ЛИМИТИРОВАННАЯ СЕРИЯ: 2000 бут.
Spirits 1423
RUM RAMMSTEIN THE OFFICIAL RELEASE.
Компания «1423» имеет многолетний опыт выдержки рома в бочках. На своем складе в Оденсе, Дания, винокурня выдерживает ром в бочках из-под хереса, бурбона, виски, коньяка и портвейна.
Коллекция-Rammstein состоит из рома, джина и виски.Представленный в 2018 году в Bar Convent Berlin, Rammstein Rum был создан для одноименной метал-группы. Этот ром представляет собой сбалансированную смесь ямайского и гайанского рома, а также рома, дистиллированного на Тринидаде. Гайанский и ямайский ромы ценятся за свою густую консистенцию и глубокий аромат. Сильный характер этих двух запутанных ромов укрощен элегантной природой его тринидадского аналога. В результате получается сбалансированный ром с пикантными специями и сладкой фруктовостью. Ром Rammstein выдерживается в бочках из-под бурбона от 8 до 12 лет, что придает ему оттенок дымности и теплый янтарный цвет.
Sebastian Stroh Austria
STROH JAGERTEE 40.
STROH Jagertee, как и STROH Inländer Rum, является географически защищенным австрийским напитком. Основанный на старинном семейном рецепте 1864 года, Jagertee до сих пор производится с использованием рома STROH Inländer, экстрактов черного чая и тщательно отобранных эссенций, а также изысканных нюансов ароматов апельсина и лимона, а также оттенков ванили, корицы и гвоздики. STROH Jagertee, получивший высшие оценки, является ароматным выражением настоящего австрийского образа жизни и чрезвычайно экономичен: из одной бутылки STROH Jagertee (0,5 л) можно приготовить около 2,5 л готового напитка Джагерти, что соответствует примерно 10 порциям.
История компании STROH началась более 190 лет назад в Лавантале на юге Австрии. За прошедшие годы компания выпустила множество успешных продуктов и постоянно ориентируется на рынок и потребности своих клиентов. STROH Inländer Rum появился на рынке в середине 20-го века и с самого начала пользовался настоящим успехом в Австрии.
STROH 60.
STROH 60 – универсальный вкус: помимо горячих напитков и коктейлей он также особенно подходит для консервирования джемов и желе. Его также ценят любители классического рома и все те, для кого STROH 80 слишком крепок. Кроме того, STROH 60 делает мясные блюда из дичи, свинины и говядины особенно изысканными, а также является приятным дополнением к сладким блюдам.
Благодаря успешному экспорту в немецкоязычные страны, STROH стал самым известным продуктом австрийской марки в Германии в 1980-х и 90-х годах.
STROH 40.
STROH 40 идеально подходит для коктейлей. Но он также раскрывает свой полный вкус в изысканных изделиях из мороженого и согревающих напитках. В острой кухне STROH 40 прекрасно дополняет блюда из рыбы, птицы и спаржи. Благодаря сравнительно низкому содержанию алкоголя STROH 40 является изысканной добавкой к кремам для тортов и десертов, а также соусам, заправкам и соусам.
ECKES AG - крупнейшая группа компаний, специализирующаяся на производстве фруктовых соков в Европе приобрела Штро в 1999 году.
Kirker Greer Spirits
HIGHBALL EXPRESS XO BLEND 23.
В течение 23 лет главный компонент этой смеси XO терпеливо находился в Гайане, ожидая, когда его познакомят со своими братьями по смеси из Барбадоса и Панамы. Результатом является полное воздействие, полный вкус и полное тело с мощной пряностью и глубоким сладким обугленным дубом.
Kirker Greer Spirits была основана в 2009 году и находится в 100% независимой собственности.
Название говорит о летающих лодках, которые доставляли измученных жаждой американцев из «засушливых штатов» во времена «сухого закона» на «влажные острова».