Испания

Некоторые археологи считают, что виноград впервые начали выращивать на Пиренейском полуострове между 4000 и 3000 годами до нашей эры, задолго до того, как финикийцы основали город Кадис около 1100 лет до нашей эры. Пунические войны между Карфагеном и зарождающейся Римской республикой привели к римскому завоеванию полуострова, который они назвали Испанией.

РИБЕРА ДЕЛЬ ДУЭРО

РИОХА

ВИНО ДЕ ПАГО

КАТАЛОНСКОЕ ВИНО


РИБЕРА ДЕЛЬ ДУЭРО

AALTO

Основано: 1999. Статус: действующее. Владелец: Mariano Garcia and Javier Zaccagnini.

"AALTO", RIBERA DEL DUERO DO.

Вино ААЛТО, Рибера дель Дуэро.
Объем: 0,75л. Крепость: 14,0%.
Цвет: красное
Сахар: сухое
Крианса - не менее 24 месяцев, 12 из которых в бочке.
7480
р.
Товар доступен:
Муниципалитет: Китанилья-де-Арриба (Вальядолид).
Площадь виноградника: 130 гектар (более 200 участков).
Пропорции виноградника: 100% Тинто Фино.
Средний возраст лоз — от 40 до 80 лет.
Основополагающей целью Мариано Гарсии и Хавьера Дзакканини в AALTO было создание вина, демонстрирующего индивидуальность, высокого качества и являющегося точным отражением разных мест, смешивая их в конце процесса выдержки для достижения баланса и сложности.
Состав вина: 100% Тинто Фино (Темпранильо).
Вино выдерживается: 18 месяцев в бочках из французского и американского дуба.
Урожай: 2020. Хороший (Wine-Searcher). 92-95/100 (Wine Spectator).
Потенциал хранения: 20лет.
РИБЕРА ДЕЛЬ ДУЭРО

Dominio de Pingus

Основано: 1995. Статус: действующее. Владелец: Peter Sisseck.

FLOR DE PINGUS 2012.

Вино ДОМИНИО ДЕ ПИНГУС, Флор де Пингус, 2012 года.
Объем: 0,75л.
2012 год крепость: 14,5%.
Цвет: красное
Сахар: сухое
Второе вино хозяйства
Крианса - не менее 24 месяцев, 12 из которых в бочке
9110
р.
Товар доступен:
Муниципалитет: Китанилья-де-Арриба (Вальядолид).
Площадь участка: 2,5 гектара в Барроссо и 1,5 гектара в Сан-Кристобаль .
Пропорции виноградника: 100% Тинто Фино.
Возраст лоз — в Барроссо - старше 65 лет, в Сан-Кристобаль - старше 70 лет.
Состав вина: 100% Тинто Фино (Темпранильо).
Вино Flor de Pingus производится из винограда с арендованных виноградников в зоне La Horra, с лоз старше 35 лет. Начиная с урожая 2005 года виноградарство стало биодинамическим. Годовой объем производства первого вина около 500 ящиков, второго около 4000 ящиков.

Вино выдерживается: 12 месяцев. 20% вина хранится в бочках и 80% в чанах из нержавеющей стали. Не фильтруется.

Урожай: 2012. Хороший (Wine-Searcher). 91/100 (Wine Spectator).
Потенциал хранения: 5 -10 лет.

FLOR DE PINGUS 2013.

Вино ДОМИНИО ДЕ ПИНГУС, Флор де Пингус 2013 года.
Объем: 0,75л.
2013 год крепость: 14,0%.
Цвет: красное
Сахар: сухое
Второе вино хозяйства
Крианса - не менее 24 месяцев, 12 из которых в бочке
11770
р.
Товар доступен:
Муниципалитет: Китанилья-де-Арриба (Вальядолид).
Площадь участка: 2,5 гектара в Барроссо и 1,5 гектара в Сан-Кристобаль .
Пропорции виноградника: 100% Тинто Фино.
Возраст лоз — в Барроссо - старше 65 лет, в Сан-Кристобаль - старше 70 лет.
Состав вина: 100% Тинто Фино (Темпранильо).
Вино Flor de Pingus производится из винограда с арендованных виноградников в зоне La Horra, с лоз старше 35 лет. Начиная с урожая 2005 года виноградарство стало биодинамическим. Годовой объем производства первого вина около 500 ящиков, второго около 4000 ящиков.

Вино выдерживается: 12 месяцев. 20% вина хранится в бочках и 80% в чанах из нержавеющей стали. Не фильтруется.

Урожай: 2013. Неплохой (Wine-Searcher). 84/100 (Wine Spectator).
Потенциал хранения: 5 -10 лет.
РИБЕРА ДЕЛЬ ДУЭРО
Cruz de Alba
Основано: начало 2000-х гг. Статус: действующее. Владелец: Sergio Avila.

FINCA LOS HOYALES, RIBERA DEL DUERO DO 2015.

Вино ФИНКА ЛОС ОЙАЛЕС, Рибера дель Дуэро, Крианса 2015 года.
Объем: 0,75л. Крепость: 14,0%.
Цвет: красное
Сахар: сухое
Крианса - не менее 24 месяцев, 12 из которых в бочке
12520
р.
Товар доступен:
Муниципалитет: Кинтанилья-де-Онесимо (Вальядолид).
Площадь виноградника: 1,8 гектар посадки 1958 и 1963 годов.
Пропорции виноградника: 100% Темпранильо.
Средний возраст лоз — от 40 до 80 лет.
Органичекое земледелие с 2006 года. Биодинамика с 2008 года.
Состав вина: 100% Темпранильо.
Вино выдерживается: 22 месяца в бочках из французского дуба (500 литров - 100% новые) в которых проходила малолактическая ферментация. Не фильтруется и дополнительно выдерживается 10 месяцев в бутылке.
Guia Penin: 93 балла.
Выпуск: 6000 бутылок.
Потенциал хранения: 10 лет.

CRUZ DE ALBA CRIANZA 2018 VINO ORGANICO.

Вино КРУС ДЕ АЛЬБА, Рибера дель Дуэро, Крианса 2018 года, Вино Органико.
Объем: 0,75л. Крепость: 14,5%.
Цвет: красное
Сахар: сухое
Крианса - не менее 24 месяцев, 12 из которых в бочке.
3990
р.
Товар доступен:
Муниципалитет: Кинтанилья-де-Онесимо (Вальядолид).
Площадь виноградника: 1,8 гектар посадки 1958 и 1963 годов.
Пропорции виноградника: 100% Темпранильо.
Средний возраст лоз — от 40 до 80 лет.
Органичекое земледелие с 2006 года. Биодинамика с 2008 года.
Состав вина: 100% Темпранильо.
Вино выдерживается: 15 месяцев в бочках из французского и американского дуба + 10 месяцев в бутылке.
Потенциал хранения: 10 лет.
РИБЕРА ДЕЛЬ ДУЭРО

Bodegas Arzuaga

Основано: 1987. Статус: действующее. Владелец: Family Arzuaga.

TINTO ARZUAGA, RIBERA DEL DUERO DO, RESERVA 2014 -1,5L.

Вино ТИНТО АРЗУАГА, Резерва 2014 года 1.5 Литра.
Объем: 1,5л.
Крепость: 14,5%.
Цвет: красное
Сахар: сухое
Резерва - не менее 36 месяцев, 12 из которых в бочке.
17100
р.
Товар доступен:
Муниципалитет: Кинтанилья-де-Онесимо (Вальядолид).
Площадь виноградников: 210 гектар.
Пропорции виноградника: Тинто Фино, Каберне Совиньон, Мерло и Шардоне.
Возраст лоз: 80% лоз старше 20 лет с урожайностью более или менее 4000 кг/га.
Место, где рождаются вина, находится в поместье Ла Планта.
Энолог: Адольфо Гонсалес
Состав вина: 95% Тинто Фино (Темпранильо), 3% Мерло, 2% Альбильо.

Вино выдерживается: 26 месяцев в новых бочках из французского дуба.

Выпуск: 17 000 бутылок объемом 0,75л; 500 бутылок 1,5л.

Урожай: 2014. Исключительный (Wine-Searcher). 94/100 (Wine Spectator).
Потенциал хранения: 15 лет.

TINTO ARZUAGA, RIBERA DEL DUERO DO, CRIANZA 2015-1,5L.

Вино ТИНТО АРЗУАГА, Крианса 2015 года 1.5 Литра.
Объем: 1,5л.
Крепость: 14,7%.
Цвет: красное
Сахар: сухое
Крианса - не менее 24 месяцев, 12 из которых в бочке.
15250
р.
Товар доступен:
Муниципалитет: Кинтанилья-де-Онесимо (Вальядолид).
Площадь виноградников: 210 гектар.
Пропорции виноградника: Тинто Фино, Каберне Совиньон, Мерло и Шардоне.
Возраст лоз: 80% лоз старше 20 лет с урожайностью более или менее 4000 кг/га.
Место, где рождаются вина, находится в поместье Ла Планта.
Энолог: Адольфо Гонсалес
Состав вина: 100% Темпранильо

Вино выдерживается: 16 месяцев в новых бочках из французского дуба и в бочках из американского дуба в которых проходила маклолактика.

Выпуск: 650 000 бутылок объемом 0,75л.

Урожай: 2020. Исключительный (Wine-Searcher). 94/100 (Wine Spectator).
Потенциал хранения: 10 лет.
РИБЕРА ДЕЛЬ ДУЭРО

Valduero

Основано: 1984. Статус: действующее. Владелец: Family Viadero.

VALDUERO GRAN RESERVA, RIBERA DEL DUERO DO 2010.

Вино ВАЛЬДУЭРО, Рибера дель Дуэро, Гран Резерва 2010 года.
Объем: 0,75л.
Крепость: 14,0%.
Цвет: красное
Сахар: сухое
Гран резерва - не менее 60 месяцев, 24 из которых в бочке.
10970
р.
Товар доступен:
Муниципалитет: Бургос.
Площадь виноградника: более 150 гектар, первые посадки с 1984 года.
Пропорции виноградника: 140 гектар - Тинто Фино (Темпранильо), 12 гектар - Альбилло Майор.
Возраст лоз — до 70 лет.
Вальдуэро - одна из первых виноделен открывшихся в Риберо дель Дуэро.
Состав вина: 100% Темпранильо.
Вино выдерживается: 48 месяцев в дубовых бочках 6 разных сортов и 40 месяцев в бутылках.
Wine Spectator: 93/100 - хороший урожай.
Выпуск: 10 000 бутылок.
Потенциал хранения: от 20 лет.
РИБЕРА ДЕЛЬ ДУЭРО

Tinto Pesquera

Основано: 1972. Статус: действующее. Владелец: Familia Fernandez Rivera.

"TINTO PESQUERA" CRIANZA, RIBERA DEL DUERO DO, 2018.

Вино ТИНТО ПЕСКЕРА, Крианса 2018 года.
Объем: 0,75л.
Крепость: 14,5%.
Цвет: красное
Сахар: сухое
Крианса - не менее 24 месяцев, 12 из которых в бочке.
5540
р.
Товар доступен:
Муниципалитет: Вальядолид.
Площадь виноградников: 200 гектар.
Пропорции виноградника: не известны.
Состав вина: 100% Темпранильо
Выбрано из собственных виноградников, расположенных в Роа и Ла-Орра на высоте 800 метров над уровнем моря.

Вино выдерживается: 14 месяцев в бочках из американского дуба, затем 6 месяцев в бутылках, прежде чем было выпущено на рынок.

В 1982 году, когда создается наименование места происхождения «Рибера-дель-Дуэро», семья Фернандес Ривера производит первое вино «Ханус Пескера».

Урожай: 2018. Удачный (Wine-Searcher). 90/100 (Wine Spectator).
Потенциал хранения: 5 -10 лет.
РИБЕРА ДЕЛЬ ДУЭРО

Bodegas Protos

Основано: 1929. Статус: действующее. Владелец: кооператив состоящий из более чем 250 семей.

PROTOS'27, RIBERA DEL DUERO DO 2018.

Вино БОДЕГАС ПРОТОС, ПРОТОС"27,Рибера дель Дуэро, 2018 года.
Объем: 0,75л. Крепость: 14,5%.
Цвет: красное
Сахар: сухое
Косеча - без указания
5140
р.
Товар доступен:
Муниципалитет: Пеньяфьель (Вальядолид).
Площадь виноградника: 1700 гектар
Пропорции виноградника: 100% Темпранильо.
Возраст лоз — на вино Протос 27, старше 50 лет.
Protos'27 — это дань уважения 11 провидцам, основавшим Protos. Вино, которое отражает 10 лет работы и исследований по улучшению методов выращивания, характеристике виноградников и бочек, а также использованию местных дрожжей.
Состав вина: 100% Тинто дель Паис (Темпранильо).
Вино выдерживается: 16 месяцев в новых бочках из французского дуба, где сначала проводилась яблочно-молочная ферментация, а затем выдержка 12 месяцев в бутылке.
Wine Spectator: 90/100 - хороший урожай.
Потенциал хранения: 10 лет.
РИБЕРА ДЕЛЬ ДУЭРО

Valdemar

Основано: 1889. Статус: действующее. Владелец: Family Bujanda.

VALDEMAR, FINCAS VALDEMACUCO, CRIANZA 2016.

Вино ВАЛЬДЕМАР, Финка Вальдемакуко, Крианса 2016 года.
Объем: 0,75л. Крепость: 14,0%.
Цвет: красное
Сахар: сухое
Крианса - не менее 24 месяцев, 12 из которых в бочке.
4140
р.
Товар доступен:
Муниципалитет: Ойон (Риоха).
Площадь виноградника: 300 гектар в Риохе и некоторое кол-во в Рибера дель Дуэро.
Пропорции виноградника: Темпранильо, Грасиано, Масуэло, Виура, Гарнача и Мальвазия.
Возраст лоз — не известен.
Состав вина: 100% Темпранильо.
Вино выдерживается: 14 месяцев в новых бочках из американского (30%) и французского дуба (70%), затем выдержка 12 месяцев в бутылке.

Bodegas Valdemar — традиционная семейная винодельня с долгой историей, расположенная в регионе Риоха-Алавеса в Испании. Семья Бухандо-пионеры в продвижении сорта Виура в Риохе (1889),а в 1982 году стали пионерами в восстановлении сорта Грациано.

Потенциал хранения: 10 лет.

РИОХА

Bodegas Ramon Bilbao

Основано: 1924. Статус: действующее. Владелец: Zamora Company.

RAMÓN BILBAO MIRTO DISTINCIÓN SINGULAR 2016.

Вино БОДЕГАС РАМОН БИЛЬБАО, Мирто 2016 года.
Объем: 0,75л.
Крепость: 14,0%.
Цвет: красное
Сахар: сухое
Генерико- авторское вино
10770
р.
Товар доступен:
Муниципалитет: Аро.
Площадь виноградников: 205 гектар в Риохе.
Средний возраст лоз: 40 лет на 2023 год.
Пропорции виноградника: Темпранильо, Матурана, Гренаш, Темпранильо Бланко.
Состав вина: 100% Темпранильо из 70-летних лоз.
Ферментация: в небольших чанах из французского дуба при контролируемой температуре. После этого малолактическая ферментация без перегонки, только с прохождением осадка через батонаж.

Вино выдерживается: 24 месяцев выдержки в новых бочках из французского дуба.

Бутилируется вино без очистки или фильтрации.

Урожай: 2016. Отличный (Wine-Searcher). 91/100 (Wine Spectator).
Потенциал хранения: 25 лет.

RAMÓN BILBAO LIMITE SUR 2017.

Вино БОДЕГАС РАМОН БИЛЬБАО, Лимит Сур 2017 года.
Объем: 0,75л.
Крепость: 14,5%.
Цвет: красное
Сахар: сухое
Генерико- авторское вино
5440
р.
Товар доступен:
Муниципалитет: Аро.
Площадь виноградников: 205 гектар в Риохе.
Средний возраст лоз: 40 лет на 2023 год.
Пропорции виноградника: Темпранильо, Матурана, Гренаш, Темпранильо Бланко.
Состав вина: 100% Гарнача, лозы 1974 и 2014 годов посадки.
Ферментация: в бетоне с добавлением гребней при контролируемой температуре 24С.

Вино выдерживается: в амфорах, бочках и бетоне, затем собирается в 225-литровых французских бочках и выдерживается 10 месяцев.

Урожай: 2017. Неплохой (Wine-Searcher). 87/100 (Wine Spectator).
Потенциал хранения: 15 лет.
РИОХА

Bodegas Riojanas

Основано: 1890. Статус: действующее. Владелец: Bodegas Riojanas SA .

MONTE REAL RESERVA 2010 D.O.Ca. RIOJA.

Вино МОНТЕ РЕАЛ, Резерва 2010 года, Док Риоха.
Объем: 0,75л.
Крепость: 14,0%.
Цвет: красное
Сахар: сухое
Резерва - не менее 36 месяцев, 12 из которых в бочке и не менее 6 месяцев в бутылке.
6980
р.
Товар доступен:
Муниципалитет: Аро.
Виноградник: Bodegas Riojanas контролирует более 200 гектаров лучших виноградников в Сенисеро, Сан-Висенте-де-ла-Сонсьерра и близлежащих городах. В Риохе преимущественно собирают виноград Темпранильо, но в Бодегас Риоханас также имеется одна из крупнейших площадей, посвященных Масуэло и Грасиано в пределах наименования.
Состав вина: 100% Темпранильо в основном из Риоха-Альта.
Монте Реал как и Альбина одни из брендов принадлежащих Бодегас Риоханас.

Вино выдерживается: 12 месяцев в бочках.

Урожай: 2010. Отличный (Wine-Searcher). 94/100 (Wine Spectator).
Потенциал хранения: 25 лет.

ВИНО ДЕ ПАГО(Валенсия)

Bodegas Los Balagueses

Основано: 1999. Статус: действующее. Владелец: Family Valiente.

PAGO DE LOS BALAGUESES SYRAH 2019.

Вино ПАГО ДЕ ЛОС БАЛАГЕСЕС, Сира 2019 года.
Объем: 0,75л.
Крепость: 14,5%.
Цвет: красное
Сахар: сухое
4170
р.
Товар доступен:
Муниципалитет:
Виноградник: 7 гектар Сира и Гарнача Тинторера, а также небольшой участок Мерло и Шардоне.
Состав вина: 100% Сира

Средний возраст лоз на данный урожай 40 лет.

Вино выдерживается: 10–12 месяцев: 70 % в новых бочках и 30 % в б/у, затем минимум 6 месяцев в бутылке.

Потенциал хранения: 15 лет.
Pago de Los Balagueses — это винный бренд высшего уровня Вегальфаро, происходящий с одноименных участков и юридически классифицируемый как DO Vino de Pago.

PAGO DE LOS BALAGUESES GARNACHA TINTORERA 2018.

Вино ПАГО ДЕ ЛОС БАЛАГЕСЕС, Гарнача Тинторера 2018 года.
Объем: 0,75л.
Крепость: 15,0%.
Цвет: красное
Сахар: сухое
3570
р.
Товар доступен:
Муниципалитет:
Виноградник: 7 гектар Сира и Гарнача Тинторера, а также небольшой участок Мерло и Шардоне.

Средний возраст лоз на данный урожай 35 лет.

Состав вина: 100% Гарнача Тинторера (Аликанте Буше).

Вино выдерживается: 10–12 месяцев: 70 % в новых бочках и 30 % в б/у, затем минимум 6 месяцев в бутылке.

Потенциал хранения: 15 лет.
Название Vegalfaro происходит от сочетания слова «vega», что означает речная земля, и исторического названия самой винодельни Casa Alfaro. Bodegas Vegalfaro производит вина трех наименований по происхождению: DO Pago de Los Balagueses, DO Utiel-Requena и DO Cava. Все вина Вегальфаро имеют органический сертификат Европейского Союза.

КАТАЛОНИЯ

Josep Foraster

Основано: 1828. Статус: действующее. Владелец: Family Foraster.

JOSEP FORASTER TREPAT 2021.

Вино ДЖОЗЕФ ФОРАСТЕР, Трепат 2021 года.
Объем: 0,75л.
Крепость: 12,0%.
Цвет: красное
Сахар: сухое
DO Conca de Barbera
2830
р.
Товар доступен:
Муниципалитет: Монблан.

Виноградник: Мас-де-ла-Сабатера (глинисто-известковая почва с поверхностным камнем).

Средний возраст лоз более 40 лет.

Состав вина: 100% Трепат

Вино выдерживается: 20% вина выдерживают в 2000-литровых деревянных бочках, а 80% - в бочках из французского дуба объемом 300 и 500 литров (средний возраст бочек 4 года) на протяжении 7 месяцев.

Потенциал хранения: 15 лет.
Винодельня семьи Foraster расположена на юге Испании, недалеко от Таррагоны, в винодельческом регионе Конка де Барбера. Винодельня впервые упоминается в документах от 1828 года.
КАТАЛОНИЯ

Castell Perelada

Основано: 1923. Статус: действующее. Владелец: RCR Arquitectes.

PERELADA 5 FINQUES RESERVA D.O. EMPORDA 2015.

Вино ПЕРЕЛАДА, ДО Эмпорда 5 Финкас Резерва 2015 года.
Объем: 0,75л.
Крепость: 14,0%.
Цвет: красное
Сахар: сухое
Emporda DO
2210
р.
Товар доступен:
Муниципалитет: Перелада.

Виноградник: 38 гектар Пон-де-Молен.

Средний возраст лоз: 20-25 лет.

Состав вина: Каберне Совиньон (26%), Гарнача (25%), Сира (23%), Мерло (17%), Самсо (Масуэло/Кариньян 7%), Каберне Фран (1%), Монастрель (1%).

Вино выдерживается: 18 месяцев в бочках (50% — из американского дуба, 50% — из французского дуба Алье). После розлива "5 Финкас" Ресерва еще некоторое время дозревает в бутылках.

Потенциал хранения: 15 лет.
Замок представляет собой средневековую крепость 14-го века, окруженную двумя внушительными башнями и окруженную 8 гектарами волшебных садов, среди которых ресторан Castell Peralada , награжденный звездой Мишлен.
Когда Мигель Матеу купил этот монументальный комплекс в 1923 году, одной из его главных целей было возрождение винодельческой традиции.
КАТАЛОНИЯ

Celler de Capcanes

Основано: 1933. Статус: действующее. Владелец: кооператив.

CAPCANES ELS PAJAROS 2019.

Вино КАПСАНЕС, ДО Монсант, Эльс Пажарос 2019 года.
Объем: 0,75л.
Крепость: 15,0%.
Цвет: красное
Сахар: сухое
Montsant DO
5740
р.
Товар доступен:
Муниципалитет: Таррагона.

Виноградник: не известен.

Старые лозы: от 75 до 110 лет.
Состав вина: 100% Кариньян (Самсо/Масуэло).
Ферментация при контролируемой температуре (24-28°C). Мацерация: 30 дней. Алкогольная и яблочно-молочная ферментация во французском фудре (3000л). Мягкая фильтрация перед розливом (только при необходимости).

Вино выдерживается: 12 месяцев во французском фудре (3000 л), легкая и средняя обжарка.

Выпуск: 4000 бутылок

Потенциал хранения: 15 лет.
Кооператив Celler de Capcanes основаннный в 1933 году в регионе Монсант, благодаря усилиям местных виноградарей и виноделов в 2002 году получил статус DO для своих виноградников - Montsant DO.

В настоящее время у Celler de Capçanes есть несколько десятков производителей с виноградниками на самых разных терруарах.

CAPCANES CABRIDA 2019.

Вино КАПСАНЕС, ДО Монсант, Кабрида 2019 года.
Объем: 0,75л.
Крепость: 15,0%.
Цвет: красное
Сахар: сухое
Montsant DO
5990
р.
Товар доступен:
Муниципалитет: Таррагона.

Виноградник: не известен.

Старые лозы: возраст от 60 до 110 лет..
Состав вина: 100% Гарнача.
Ферментация при контролируемой температуре (24-28°C). Мацерация: 30 дней. Алкогольная и яблочно-молочная ферментация во французском фудре (3000л). Мягкая фильтрация перед розливом (только при необходимости).

Вино выдерживается: 12 месяцев во французском фудре (3000 л), легкая и средняя обжарка. Последующая выдержка в резервуарах из нержавеющей стали в течение 2 месяцев непосредственно перед розливом в бутылки.

Выпуск: 3500 бутылок

Потенциал хранения: 15 лет.

Кооператив был основан в 1933 году пятью семьями, стремившимися добиться конкурентоспособной экономии за счет масштаба. Вино продавалось оптом до 1980 года, когда виноград начал продавать до ферментации. В 1995 году еврейская община Барселоны обратилась к Капсанесу с просьбой произвести кошерное вино. Это потребовало нового отдельного предприятия для производства вин в условиях Ло Мебушаля и побудило в 1998 году вернуться к виноделию.

КАТАЛОНИЯ

Clos Mogador

Основано: 1979. Статус: действующее. Владелец: Family Barbier.

CLOS MOGADOR 2016.

Вино КЛО МОГАДОР 2016 года.
Объем: 0,75л.
Крепость: 15,0%.
Цвет: красное
Сахар: сухое
Priorat DOQ
11570
р.
Товар доступен:
Муниципалитет: Гратальопс.

Виноградник: 20 гектар в Гратальопсе.

Состав вина: 45% Гарнача, 29% Кариньена, 16% Сира, 10% Каберне Совиньон

Вино выдерживалось: 18 месяцев в бочках 300 литров и в фудрах по 2000 литров.

Ферментация при контролируемой температуре 16-18° происходит в бочках и деревянных чанах и обычно длится около 20-30 дней. После завершения ферментации вино сначала смешивают и выдерживают в бочках, деревянных чанах, цементных чанах.

Потенциал хранения: 35 лет

Рене Барбье из известной семьи французских виноградарей приехал в Приорат, когда вина этой местности были совершенно неизвестны. Он был первым из пионеров новых красных вин Приората и сделал ставку на то, что ему удастся восстановить уникальность терруара.

В 1979 году он приобрел небольшое поместье в Гратальопсе площадью 20 гектаров, засаженное Гренашом, Кариньяном, Каберне и Сира. Позже он приобретает еще 20 гектаров между Маньетес (деревенское вино Граталлопс) и Нелин (белое).

За урожай 2016 года Могадор получает оценку от 94 до 96/100 от Роберта Паркера.

Vi de Finca — это дифференцированная квалификация, которая добавляется к DOQ Priorat, сопровождающему это вино. Это звание было присвоено Clos Mogador впервые в Испании.

КАТАЛОНИЯ

Clos Figueras

Основано: 1997. Статус: действующее. Владелец: Family Cannan.

CLOS FIGUERAS, SERRAS DEL PRIORAT 2020.

Вино КЛО ФИГЕРАС, Серрас дель Приорат 2020 года.
Объем: 0,75л.
Крепость: 15,0%.
Цвет: красное
Сахар: сухое
Priorat DOQ
4790
р.
Товар доступен:
Муниципалитет: Таррагона.

Виноградник: 18 гектар

Старые лозы: 2500 старых лоз Гренаш и Кариньян возрастом более 60 лет.
Состав вина: Гренаш, Кариньян (Самсо), Сира и Каберне Совиньон.

Ферментация в резервуарах емкостью 2500 литров при контролируемой температуре. Обработка сусла «пижажем» ежедневно. Мацерация продолжительностью две недели. Вертикальное мягкое нажатие лжи. Выдержка 7 месяцев второго года в бочках из французского дуба емкостью 500 литров.

Потенциал хранения: 15 лет.

Поместье было приобретено в октябре 1997 года Шарлоттой и Кристофером Каннанами по рекомендации Рене Барбье, владельца знаменитого поместья Кло Могадор и основателя движения «новой волны» в Приорате в конце 1980-х годов. За первоначальной покупкой 10 гектаров заброшенных террас последовало новое приобретение в 2000 году, в результате которого было завершено поместье площадью 18 гектаров.