Don Julio
Состав: 100% ГОЛУБАЯ АГАВА ВЕБЕРА
Используя лучшее растение голубой агавы и проверенный временем процесс дистилляции, Don Julio® Blanco Tequila — это текила в ее истинной форме. Текила Don Julio® Blanco — это основа, на основе которой созданы все остальные варианты текилы Дон Хулио. Обычно называемую «серебряной» текилой, ее свежий вкус агавы и нотки цитрусовых делают ее важным компонентом различных инновационных напитков, включая маргариту. Напиток также можно пить в чистом виде или со льдом.
Бренд назван в честь основателя - Дона Хулио Гонсалеса Эстрада.
NOM: 1449Casa Don Ramon
Эта невыдержанная текила, изготовленная из 100% голубой агавы Вебера и подвергнутая тройной дистилляции, не имеет себе равных по мягкости и удобству для питья. Пейте его в чистом виде или добавляйте в коктейли, такие как «Маргарита» или «Палома». Текила выиграла двойную золотую медаль на Всемирном конкурсе спиртных напитков в Сан-Франциско в 2009 году.
Винокурня Industrializadora de Agave San Isidro расположена в Тепатитлан-де-Морелос, Халиско, Мексика. NOM1420
ФЕРМЕНТАЦИЯ: Резервуары из нержавеющей стали, 100% агава, ферментация без волокон.La Escondida Grand Mezcal
Бренд La Escondida, что означает «скрытая леди», он был вдохновлен местной легендой и создан в честь тех женщин, которые сохранили традицию мексиканских напитков со времен их запрета.
После того, как дазилирион собран, приготовлен, измельчен и ферментирован, происходит дистилляция. Маленькие медные перегонные кубы, похожие на перегонные кубы 1800-х годов, используются в процессе двойной дистилляции, который добавляет финальные ноты этому напитку.
Casa Santeros
Estancia Destileria
РЕГИОН : Ла Сьерра Мадре, Халиско
МАЭСТРО : Альфредо Сальватьерра
Агава Максимилиана, которая используется для производства раисильи, естественным образом растет в высокогорных районах Западной Сьерра-Мадре на высоте более 6500 футов. Для созревания этой агаве требуется 6-10 лет, в зависимости от условий.
Для приготовления этой агавы традиционно используются печи из глины «мапостерия», которые нагреваются дубовыми дровами.
Для ферментации также используются глиняные амфоры и деревянные чаны.
После завершения ферментации сусло перегоняют два раз в традиционных медных и стальных перегонных кубах.
Estancia Destileria
РЕГИОН : Тласкала
МАЭСТРО : Родольфо Дель Разо.
Ранчо Сан Исидро — это коллектив из более чем 40 семей, которые работают вместе, чтобы производить 3000 литров пульке каждый день. Семья Разо — производители пульке в пятом поколении и сотрудничают с Estancia для производства удивительного дистиллята пульке.Сбор AguaMiel (сока агавы) начинается с удаления среднего шипа из сердцевины агавы до образования чашеобразного отверстия. Каждый день чашу очищают специальной ложкой с острыми краями, что позволяет соку медленно просачиваться наружу в течение 12 часов. На Ранчо Исидро в Тлачикерос сок AguaMiel собирают два раза в день, причем каждая агава сорта Salmiana Manso дает 20 литров сока ежедневно в течение 3-4 месяцев. После того, как сок собран и помещен на ферментацию в Тинакал, сок превращается из сладкой прозрачной жидкости в восхитительный пульке. Весь процесс ферментации занимает 24-48 часов. После того как закваска превратилась в пульке, ее дважды перегоняют в медной колонне, получая дистиллят.