Текила&Co

Хотя некоторые марки текилы остались семейными брендами, большинство известных брендов текилы принадлежат крупным транснациональным корпорациям. В Мексике более 100 винокурен производят более 900 марок текилы и более 2000 зарегистрированных торговых марок (статистика за 2009 год). Благодаря этому на каждой бутылке текилы имеется серийный номер (NOM), обозначающий, на каком заводе была произведена текила. Часто несколько марок текилы производятся в одном месте.
ОБЩЕЕ ЗАЩИЩЕННОЕ НАИМЕНОВАНИЕ МЕСКАЛЬ
МЕСКАЛЬ
13 штатов с более 500 муниципалитетами
ЗАЩИЩЕННОЕ НАИМЕНОВАНИЕ МЕСКАЛЯ
РАИСИЛЬЯ
Штаты: Халиско и Наярите
ЗАЩИЩЕННОЕ НАИМЕНОВАНИЕ МЕСКАЛЯ
ТЕКИЛА
Штаты: Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Тамаулипас и Наярит
ЗАЩИЩЕННОЕ НАИМЕНОВАНИЕ МЕСКАЛЯ
БАКАНОРА
Штат Сонора
ЗАЩИЩЕННОЕ НАИМЕНОВАНИЕ СОТОЛ
СОТОЛ
Штаты: Чиуауа, Дуранго, и Коауила
КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК
ДИСТИЛЛЯТ ИЗ ПУЛЬКЕ
Мексика и США
ТЕКИЛА

Don Julio

Основано: 1942г. Статус: действующее. Владелец: Diageo.

DON JULIO TEQUILA BLANCO.

Крепкий напиток ДОН ХУЛИО, Текила Бланко.
Объем: 0,7л. Крепость: 38,0%.
Цвет: белый
Выдержка: невыдержанный
11770
р.
Товар доступен:

Состав: 100% ГОЛУБАЯ АГАВА ВЕБЕРА

Используя лучшее растение голубой агавы и проверенный временем процесс дистилляции, Don Julio® Blanco Tequila — это текила в ее истинной форме. Текила Don Julio® Blanco — это основа, на основе которой созданы все остальные варианты текилы Дон Хулио. Обычно называемую «серебряной» текилой, ее свежий вкус агавы и нотки цитрусовых делают ее важным компонентом различных инновационных напитков, включая маргариту. Напиток также можно пить в чистом виде или со льдом.

Бренд назван в честь основателя - Дона Хулио Гонсалеса Эстрада.

NOM: 1449
ТЕКИЛА

Casa Don Ramon

Основано: 1996г. Статус: действующее.

DON RAMON TEQUILA SILVER.

Крепкий напиток ДОН РАМОН, Текила Сильвер.
Объем: 0,75л. Крепость: 40,0%.
Цвет: белый
Выдержка: невыдержанный
3710
р.
Товар доступен:

Эта невыдержанная текила, изготовленная из 100% голубой агавы Вебера и подвергнутая тройной дистилляции, не имеет себе равных по мягкости и удобству для питья. Пейте его в чистом виде или добавляйте в коктейли, такие как «Маргарита» или «Палома». Текила выиграла двойную золотую медаль на Всемирном конкурсе спиртных напитков в Сан-Франциско в 2009 году.

Винокурня Industrializadora de Agave San Isidro расположена в Тепатитлан-де-Морелос, Халиско, Мексика. NOM1420

ФЕРМЕНТАЦИЯ: Резервуары из нержавеющей стали, 100% агава, ферментация без волокон.
NOM: 1417
ТЕКИЛА

Corralejo

Основано: 1755г. Статус: действующее. Владелец: Leonardo Rodríguez Moreno

CORRALEJO BLANCO.

Крепкий напиток КОРРАЛЕХО, Текила Бланко.
Объем: 0,75л. Крепость: 38,0%.
Цвет: белый
Выдержка: невыдержанный
3590
р.
Товар доступен:
Муниципалитет: Гуанахуато
ФЕРМЕНТАЦИЯ: 100% агава, резервуары из нержавеющей стали.
ДИСТИЛЛЯЦИЯ: двойная в медном кубе
Текила Corralejo Blanco — это чистое и невыдержанное выражение, отражающее истинную суть высококачественной текилы. Изготовленная из 100% голубой агавы Вебера, она подвергается тщательной дистилляции, чтобы сохранить подлинный вкус агавы. В результате получается кристально чистый спирт с мягким и четким характером. Ожидайте освежающий вкус агавы, цитрусовых и травяных ноток, что делает его идеальным для употребления или в качестве основы для классических коктейлей с текилой. Текила Corralejo Blanco — универсальный и аутентичный вариант для любителей текилы, желающих насладиться чистой сущностью агавы.
NOM: 1368
ТЕКИЛА

Tequila Selecto de Amatitán

Основано: 20 век. Статус: действующее. Владелец: Leonardo Rodríguez Moreno

LOS TRES TONOS TEQUILA BLANCO .

Крепкий напиток ТЕКИЛА СЕЛЕКТО ДЕ АМАТИТАН, Текила Лос Трес Тоньос Бланко.
Объем: 0,75л. Крепость: 38,0%.
Цвет: белый
Выдержка: невыдержанный
4990
р.
Товар доступен:
Муниципалитет: Гуанахуато
ФЕРМЕНТАЦИЯ: 100% агава, резервуары из нержавеющей стали.
ДИСТИЛЛЯЦИЯ: двойная в медном кубе
Сырьем, используемым для производства текилы, является Голубая Агава Текилана Вебера, сахар из нее можно получить путем ее гидролиза прямым паром, точно так же как и в случае получения сахара из тростника. После получения пиньяс из агавы их помещают в каменные печи или в автоклавы для приготовления, впрыскивая прямой пар. В зависимости от размера агавы их можно разделить на две или четыре части, чтобы обеспечить лучшее проникновение пара. Постоянная подача пара для извлечения конденсата в виде сбраживаемого меда отправляется в чаны для брожения.
NOM: 1459

DON FERNANDO TEQUILA ANEJO.

Крепкий напиток ТЕКИЛА СЕЛЕКТО ДЕ АМАТИТАН, Дон Фернандо Текила Аньехо.
Объем: 0,75л. Крепость: 38,0%.
Цвет: золотой
Выдержка: не менее 3 лет
5570
р.
Товар доступен:
Процесс извлечения сахаров из вареной агавы начинается с ее измельчения или измельчения с помощью ножевого рыхлителя, а затем прохождения через тандем валковых мельниц, оснащенных диспергаторами воды, для извлечения максимального количества сахара, содержащегося в волокнах агавы. Раствор или сок агавы, полученный от 10 до 15 Bx, перекачивается в чаны для брожения. В чанах для ферментации смешиваются 51% сахара из агавы и 49% тростникового сахара в случае текилы Миксто (купажа), но не для текилы со 100% агавы, где все сахара происходят из голубой агавы, при температуре 36°C и pH. 4,2, приспосабливаясь к концентрации от 10 до 13 Bx. Эта смесь называется Fresh Mosto, в нее добавляют 10% дрожжей. После завершения ферментации сброженное вещество должно быть помещено в перегонные кубы из меди и/или нержавеющей стали для проведения первой дистилляции. Полученный дистиллят известен как первичный или ординарный спирт: содержание спирта составляет от 28 до 30%, а средняя температура составляет 30 °C. Вторую дистилляцию (ректификацию) проводят так же, как и первую, с получением конечного продукта или текилы, обычно с 56%-ным содержанием спирта, совершенно белого и кристаллического вида.
NOM: 1473

СОТОЛ

La Escondida Grand Mezcal

Основано: 2014г. Статус: действующее. Владелец: Dario Sanabria.

LA ESCONDIDA SOTOL BLANCO.

Крепкий напиток ЛА ЭСКОНДИДА ГРАНД МЕСКАЛЬ, Сотол.
Объем: 0,7л. Крепость: 40,0%.
Цвет: белый
Выдержка: невыдержанный
6370
р.
Товар доступен:

Бренд La Escondida, что означает «скрытая леди», он был вдохновлен местной легендой и создан в честь тех женщин, которые сохранили традицию мексиканских напитков со времен их запрета.

После того, как дазилирион собран, приготовлен, измельчен и ферментирован, происходит дистилляция. Маленькие медные перегонные кубы, похожие на перегонные кубы 1800-х годов, используются в процессе двойной дистилляции, который добавляет финальные ноты этому напитку.

БАКАНОРА

Casa Santeros

Производство с 1756г. Статус: действующее.

SANTO CUVISO BACANORA BLANCO.

Крепкий напиток САНТО КУВИСО, Баканора Бланко.
Объем: 0,7л. Крепость: 45,0%.
Цвет: белый
Выдержка: невыдержанный
9160
р.
Товар доступен:
Bacanora Santo Cuviso™ — это исключительный дистиллированный напиток мексиканской агавы, производимый в Обрегоне, штат Сонора, Мексика, и олицетворяющий землю, характер и жизнестойкость народа и региона. Каждое выражение создается вручную и производится традиционным способом, проверенным временем. Преобразование пиньяс (сердцев) агавы в Санто Кувизо является священной наукой, и в результате получаются три выражения: Бланко, Увалама и Анис.
Санто Кувизо является обладателем множества наград, в том числе награды «Победитель спиртных напитков» Американского института дистилляции в 2019 году.
Санто Кувизо переводится как священная баканора. Этот мескаль сухой, сложный, с нотками перца и землистым послевкусием. Создан, чтобы напомнить вам, что иногда лучший способ освежить душу — позволить вашим губам каждый день целовать немного духа напитка.
Двойная перегонка в медных кубах
Ферментация: 6-12 дней с колодезной водой
РАИСИЛЬЯ

Estancia Destileria

Основано: 2014г. Статус: действующее. Владелец: Rio Chenery.

ESTANCIA RAICILLA.

Крепкий напиток ЭСТАНСИЯ, Раисилья.
Объем: 0,7л. Крепость: 45,0%.
Цвет: белый
Выдержка: невыдержанный
5980
р.
Товар доступен:
ГОРОД : Ла Эстансия де Ландерос

РЕГИОН : Ла Сьерра Мадре, Халиско

МАЭСТРО : Альфредо Сальватьерра

Агава Максимилиана, которая используется для производства раисильи, естественным образом растет в высокогорных районах Западной Сьерра-Мадре на высоте более 6500 футов. Для созревания этой агаве требуется 6-10 лет, в зависимости от условий.

Для приготовления этой агавы традиционно используются печи из глины «мапостерия», которые нагреваются дубовыми дровами.

Для ферментации также используются глиняные амфоры и деревянные чаны.

После завершения ферментации сусло перегоняют два раз в традиционных медных и стальных перегонных кубах.

ДИСТИЛЛЯТ ИЗ ПУЛЬКЕ

Estancia Destileria

Основано: 2014г. Статус: действующее. Владелец: Rio Chenery.

ESTANCIA DESTILADO DE PULQUE.

Крепкий напиток ЭСТАНСИЯ, Дистиллят из Пульке.
Объем: 0,7л. Крепость: 46,0%.
Цвет: белый
Выдержка: невыдержанный
5410
р.
Товар доступен:
ГОРОД : Ранчо Сан-Исидро

РЕГИОН : Тласкала

МАЭСТРО : Родольфо Дель Разо.

Ранчо Сан Исидро — это коллектив из более чем 40 семей, которые работают вместе, чтобы производить 3000 литров пульке каждый день. Семья Разо — производители пульке в пятом поколении и сотрудничают с Estancia для производства удивительного дистиллята пульке.

Сбор AguaMiel (сока агавы) начинается с удаления среднего шипа из сердцевины агавы до образования чашеобразного отверстия. Каждый день чашу очищают специальной ложкой с острыми краями, что позволяет соку медленно просачиваться наружу в течение 12 часов. На Ранчо Исидро в Тлачикерос сок AguaMiel собирают два раза в день, причем каждая агава сорта Salmiana Manso дает 20 литров сока ежедневно в течение 3-4 месяцев. После того, как сок собран и помещен на ферментацию в Тинакал, сок превращается из сладкой прозрачной жидкости в восхитительный пульке. Весь процесс ферментации занимает 24-48 часов. После того как закваска превратилась в пульке, ее дважды перегоняют в медной колонне, получая дистиллят.