Тоскана
Сейчас трудно в это поверить, но только в середине 19 века Великое Герцогство Тоскана стало частью объединенного королевства Италии. И как в любом суверенном государстве, в герцогстве за многие столетия сформировались местные традиции виноделия с характерными терруарами и сортами винограда, среди которых визитной карточкой стал Санджовезе.
Супертоскана
Супертосканские вина — общее название красных тосканских виноградных вин, исторически не типичных для региона. Супертосканские вина представляют собой смесь «международных» сортов винограда (как правило, французского происхождения) и выдерживаются в бочках меньшего размера, чем принято в Тоскане. Несмотря на высокие оценки, супертосканские вина долгое время классифицировались как столовые из-за несоответствия технологии их производства нормам итальянской сертификации.
ТОСКАНА
Супертоскана -
IGT Toscana и
DOC Bolgheri
Так как Супертосканские вина — это неофициальная категория тосканских вин, для них нет классификаций. Долгое время Chianti DOC пытался модифицироваться под волну супертосканских вин, но после создания менее ограничительного обозначения IGT Toscana в 1992 году и обозначения DOC Bolgheri в 1994 году, производители, делающие акцент на международные сорта, как и пионер Sassicaia (был отмечен собственным эксклюзивным Bolgheri Sassicaia DOC в том же 1994 году ), перешли на полное признание.
Термин «супертосканский» первоначально был использован английским журналистом и мастером вина ( MW — это квалификация, выдаваемая Институтом магистров вина в Соединенном Королевстве) Николасом Белфражем в середине 1980-х годов , а затем подхвачен англосаксонской прессой. Это определенно произошло намного позже, чем зарождение этого типа вина , имевшего как минимум три различных корня. Первый, ставший впоследствии наиболее известным, определился рождением Сассикайи, вино официально увидело свет с урожая 1968 года (который, по словам Тачиса (Tachis), представлял собой смесь 66, 67, 68 и 69 годов), ранее возникло как «семейное вино» Инчиза делла Роккетта и не проходило на рынке. Это было красное вино из Болгери на основе Каберне Совиньон с добавлением Каберне Фран, на него не могло использоваться какое-либо наименование, поскольку такой состав не был предусмотрен спецификациями того времени. Затем в 1994 году был создан Bolgheri DOC, в рамках которого Bolgheri Sassicaia обрела свою авторитетную позицию даже с конкретным термином. Второе происхождение произошло от Санджовезе в чистом виде и считался предшественником Вигорелло 1968 года. "Настоящий Кьянти Классико" созданный Энцо Морганти (директором винодельни Сан Феличе на тот момент) и Джулио Гамбелли (ученик Танкреди Бионди Санти), легендарным виноделом из Поджибонси, предлагал 100% Санджовезе в разрез Кьянти Классико, декрет которого разрешал белые сорта. Третий путь заключался в использовании купажа Санджовезе и Каберне Совиньон, сделанного с виноградника Tignanello degli Antinori. Первый релиз 1970 года включал только Каберне Совиньон и Каберне Фран с небольшим количеством белых вин и носил гордое: Chianti Classico Riserva del Podere Tignanello. Начиная с 1975 года Антинори полностью отказался от использования белых сортов в своем Кьянти Классико, а для Тиньянелло вывел следующий состав: 80% Санджовезе, 15% Каберне Совиньон и 5% Каберне Фран, который не менялся до 1995 года. Во многих случаях решающую роль сыграла фигура Джакомо Тачиса. Энолог выдающихся способностей, ученик Пейно в Бордо, ответственный за энологическое подразделение Маркези Антинори до 1993 года, он вместе с Пьеро Антинори был вдохновителем этих вин.
Брунелло ди Монтальчино
Монтальчино — одно из самых сухих и жарких мест Тосканы, поэтому виноград здесь поспевает на неделю раньше, чем у конкурентов в Монтепульчано (в 25 км к востоку). Местный виноград брунелло (от итал. bruno — «коричневый»), как было доказано ещё в 1879 году, представляет собой вариант сорта санджовезе, распространённого по всей Италии.
ТОСКАНА
Брунелло ди Монтальчино
Для вин из Монтальчино нет классификаций, поэтому основной категоризацией вина служит обязательная выдержка в бочке: 2 года и обязательная выдержка в бутылке: 4 месяца (6 месяцев для Brunello di Montalcino Riserva).
До второй половины 19 века самым известным и ценимым вином в этом районе было сладкое белое вино Москаделло ди Монтальчино.
Брунелло много лет оставалось известным и ценимым вином, но производилось в очень ограниченных количествах.
В издании «Guida Vinicola della Toscana» 1902 года Эдоардо Оттави и Артуро Марескальки упоминаются только три производителя Брунелло: Ферруччо Бионди Санти, Рафаэлло и Карло Паделлетти.
Брунелло - это название, данное местным жителям Монтальчино тому, что считалось когда-то сортом винограда. В 1879 году Ампелографическая комиссия провинции Сиена после нескольких лет контролируемых экспериментов определила, что Санджовезе и Брунелло являются одним и тем же сортом винограда. Таким образом, в Монтальчино название Брунелло было преобразовано в обозначение вина, произведенного из винограда 100% Санджовезе. В текущей дисциплине Консорциума Брунелло ди Монтальчино больше не упоминается «Санджовезе Гроссо» или «Брунелло» , а только «Санджовезе». Тем не менее «Брунелло» иногда используется как вариация Санджовезе именно в Монтальчино.

Супертоскана
Tenuta San Guido
Основана: 1944. Статус: действующая. Владелец: Family Rocchetta.
GUIDALBERTO 2018, 2019.
Вино ТЕНУТА САН ГУИДО, Гуидальберто.
2018 - 8 970 руб
Вино ТЕНУТА САН ГУИДО, Гуидальберто.
Объем: 0,75л. Крепость: 13,5%.
2019 - 9410 руб
Объем: 0,75л. Крепость: 13,0%.
Цвет: красное
Сахар: сухое
Toscana IGT
Товар доступен:
Коммуна: Кастаньето-Кардуччи.
Площадь участка: не известна.
Пропорции виноградника: 45 % Каберне Совиньон; 45 % Мерло; 10 % Санджовезе.
Средний возраст лоз: 15- 20 лет.
Состав вина: Каберне Совиньон 60% , Мерло 40%.
Название впервые было представлено в 2000 году, как «второе вино» знаменитого Sassicaia. Вино создано Николо Инчеза делла Роккетта при участии энолога Себастьяно Россо. Для этого вина были специально посажены отдельные виноградники. Названо в честь Гуидальберто делла Герардеска (итал. Guidalberto della Gherardesca) — предка Николо по материнской линии, жившего в XIX столетии и занимавшегося новаторским виноделием в Болгери.
Урожай: 2018. Отличный (Wine-Searcher). 92/100 (Wine Spectator).
2019. Хороший (Wine-Searcher). 96/100 (Wine Spectator).
Потенциал хранения: 10 лет.
Супертоскана
Ornellaia e Masseto
Основано: 1981. До 2012г. Tenuta dell'Ornellaia. Статус: действующая. Владелец: Family Frescobaldi.
MASSETO 2009.
Вино ОРНЕЛЛАЙЯ Э МАССЕТО, Массето 2009 года.
Объем: 0,75л. Крепость: 15,0%.
Цвет: красное
Сахар: сухое
Toscana IGT
225 330
р.
Товар доступен:
Коммуна: Кастаньето-Кардуччи.
Площадь виноградника: 7 гектар.
Пропорции виноградников: 100% Мерло.
История создания Массето восходит к усилиям Лодовико Антинори. Он начал производить нетрадиционные для Тосканы вина в 1980-х годах. Первым успехом стала марка Sassicaia, которая обрела мировую популярность к середине 1980-х, и на волне успеха Лодовико решил создать ещё и производство бордосского вина под маркой Ornellaia. Американский энолог русского происхождения Андрей Челищев, приглашённый для создания Ornellaia, определил один из показанных ему участков как идеальный для выращивания винограда сорта мерло и таким образом стал отцом сорта Массето — до этого мерло в Тоскане не производилось.
Состав вина: 100% Мерло.
Выдержка: 36 месяцев: 12 в бочках, 12 в барриках, 12 в бутылке.
Урожай: 2009. Хороший (Wine-Searcher). 92/100 (Wine Spectator).
Потенциал хранения: 30 лет.
ORNELLAIA 2018.
Вино ОРНЕЛЛАЙЯ Э МАССЕТО, Орнеллайя 2018 года.
Объем: 0,75л. Крепость: 14,5%.
Цвет: красное
Сахар: сухое
Bolgheri Superiore DOC
74990
р.
Товар доступен:
Коммуна: Кастаньето-Кардуччи.
Площадь виноградников: 99 гектар.
Пропорции виноградников: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Пти Вердо, Совиньон Блан, Вионье и Пти Мансенг.
Состав вина: 51% Мерло, 40% Каберне Совиньон, 7% Каберне Фран, 2% Пти Вердо.
В 2012 году название винодельни было изменено с «Tenuta dell'Ornellaia» на «Ornellaia e Masseto» в знак признания растущей важности вина на основе Мерло.
Урожай: 2018. Отличный (Wine-Searcher). 92/100 (Wine Spectator).
Потенциал хранения: 25 лет.
LE VOLTE DELL’ORNELLAIA 2019.
Вино ОРНЕЛЛАЙЯ Э МАССЕТО, Ле Вольте Дель Орнеллайя 2019 года.
Объем: 0,75л. Крепость: 13,5%.
Цвет: красное
Сахар: сухое
Toscana IGT
7780
р.
Товар доступен:
Коммуна: Кастаньето-Кардуччи.
Площадь виноградников: 99 гектар.
Пропорции виноградников: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Пти Вердо, Совиньон Блан, Вионье и Пти Мансенг.

Вино Le Volte, впервые было выпущено в 1991 году и представляла собой смесь 50% Санджовезе и 50% Каберне Совиньон и Мерло. Официальное второе вино, Le Serre Nuove стало производится с 1997 года, сохранив при этом первоначальную задумку купажа.

После алкогольной ферментации в тех же стальных чанах проходит и малолактическая ферментация. Вино выдерживается 10 месяцев, одна часть в барриках, ранее использованных для вина Ornellaia, а другая часть – в цементных чанах, что позволило достигнуть идеального баланса танинной структуры и фруктовой кислотности.

Урожай: 2019. Хороший (Wine-Searcher). 96/100 (Wine Spectator).
Потенциал хранения: 10 лет.
Супертоскана
ColleMassari
Основана: 1998. Статус: действующая. Владелец: Family Tipa.
GRATTAMACCO 2017.
Вино КОЛЛИМАССАРИ, Граттамакко 2017 года.
Объем: 0,75л. Крепость: 14,5%.
Цвет: красное
Сахар: сухое
Bolgheri Superiore DOC
18790
р.
Товар доступен:
Коммуна: Кастаньето-Кардуччи.
Площадь виноградника: 10гектар.
Пропорции виноградника: 60% Каберне Совиньон, 15% Санджовезе, 10% Мерло, 10% Каберне Фран и 5% Пти Вердо; 100% Верментино.
Средний возраст лоз — 25 лет.
Состав вина: 65% Каберне Совиньон, 20% Мерло, 15% Санджовезе.

Вино выдерживается: во французских барриках в течение 18 месяцев, после чего следует выдержка в течение 12 месяцев в бутылке.

После ручного сбора винограда происходит спонтанная ферментация в деревянных чанах в форме усеченных конусов с ручным продавливанием и длительной мацерацией.

Винодельня Grattamacco расположена примерно в часе езды от замка Колле-Массари. Ферма восходит к 1977 году, стоит между Кастаньето Кардуччи и Болгери и имеет панорамный вид на побережье Тосканы.

Урожай: 2017. Удачный (Wine-Searcher). 95/100 (Wine Spectator).

Потенциал хранения: 10 лет.

GRATTAMACCO L'ALBERELLO 2017.
Вино КОЛЛИМАССАРИ, Граттамакко Л'Альберелло 2017 года.
Объем: 0,75л. Крепость: 14,5%.
Цвет: красное
Сахар: сухое
Bolgheri Superiore DOC
12570
р.
Товар доступен:
Коммуна: Кастаньето-Кардуччи.
Площадь участка: 2 гектара (всего 29 гектар).
Пропорции виноградника: 60% Каберне Совиньон, 15% Санджовезе, 10% Мерло, 10% Каберне Фран и 5% Пти Вердо; 100% Верментино.
Средний возраст лоз — 25 лет.
Поместье входит в состав ColleMassari Group с 2002 года и занимает площадь в 80 га, из которых 29 га занимают виноградники и 4 га - оливковые рощи.
Состав вина: Каберне Совиньон 50%, Каберне Фран 45%, Пти Вердо 5%.
Вино выдерживается: в течение 18 месяцев во французских барриках и еще 12 месяцев в бутылке.
Урожай: 2017. Удачный (Wine-Searcher). 95/100 (Wine Spectator).
Потенциал хранения: 10 лет.
Супертоскана
Avignonesi
Основана: 1974г. Статус: действующая. Владелец: Virginie Saverys.
GRIFI 2015
Вино АВИНЬОНЕЗИ, Грифи 2015 года.
Объем: 0,75л. Крепость: 14,5%.
Цвет: красное
Сахар: сухое
Toscana IGT
9770
р.
Товар доступен:
Коммуна: Монтепульчано.
Площадь виноградников: 225 гектар.
Пропорции виноградника: не известны.
Средний возраст лоз — не указан.
Состав вина: 53% Санджовезе; 47% Каберне Совиньон.

Вино выдерживается: 18 месяцев в барриках из французского дуба (225 л) и больших бочках из славонского дуба для Санджовезе и 18 месяцев в барриках из французского дуба для Каберне Совиньона.

Выпуск: 14 500 бутылок.

Фактически в 2014 году Grifi не производился из-за неблагоприятных климатических условий. До этого урожаи вина были также не регулярными.

Урожай: 2015. Легендарный (Wine-Searcher). 97/100 (Wine Spectator).
Потенциал хранения: 25 лет.
DESIDERO TOSCANA I.G.T. MERLOT 2015.
Вино АВИНЬОНЕЗИ, Дезидеро Тоскана ИГТ.
Объем: 1,5л. Крепость: 14,5%.
Цвет: красное
Сахар: сухое
Toscana IGT
25460
р.
Товар доступен:
Коммуна: Монтепульчано.
Площадь виноградников: 225 гектар.
Пропорции виноградника: не известны.
Средний возраст лоз — не указан.
Состав вина: 100% Мерло
Вино выдерживается: 20 месяцев в дубовых барриках (225 литров)
Дезидерио был быком, который жил на ферме Капецзине в Авиньонези более ста лет назад. Это величественное животное было самым крупным быком в Тоскане в то время. Было естественным посвятить величественное Мерло любимому быку как свидетельство происхождения вина.
Урожай: 2015. Легендарный (Wine-Searcher). 97/100 (Wine Spectator).
Потенциал хранения: 15 лет.
Супертоскана
Marchesi de Frescobaldi
Основана: 1974г. Статус: действующая. Владелец: Family Frescobaldi.
TENUTA FRESCOBALDI DI CASTIGLIONE 2018
Вино ТЕНУТА ФРЕСКОБАЛЬДИ, Кастильоне 2018 года.
Объем: 1,5л. Крепость: 13,0%.
Цвет: красное
Сахар: сухое
Toscana IGT
10570
р.
Товар доступен:
Коммуна: Монтеспертоли (поместье Кастильони).
Площадь виноградников: не известна.
Пропорции виноградника: не известны.
Средний возраст лоз — не указан.
Состав вина: Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран, Санджовезе.

Вино выдерживается: 12 месяцев в барриках и 2 месяца в бутылках.

С 1300 года поместье Кастильони является символом винодельческих традиций семьи Фрескобальди. Здесь началось производство вин, связанных с территорией Тосканы, которые ценились в 1500-х годах при папском дворе и при английском дворе Генриха VIII.

Урожай: 2018. Отличный (Wine-Searcher). 92/100 (Wine Spectator).

Потенциал хранения: 25 лет.

СУПЕРТОСКАНА
Rocca di Frassinello
Основано: 2004. Статус: действующая. Владелец: Castellare di Castellina.
ROCCA DI FRASSINELLO, MAREMMA 2016.
Вино РОККА ДИ ФРАССИНЕЛЛО, Маремма 2016 года.
Объем: 0,75л. Крепость: 14,5%.
Цвет: красное
Сахар: сухое
Maremma Toscana DOC
Супертоскана
6910
р.
Товар доступен:
Коммуна: Джункарико.
Площадь виноградников: 90 гектар.
Пропорции виноградника: "VIGNE VECCHIE" - Санджовезе; "VIGNA DEGLI EUCALIPTI" - Мерло; "POGGIO ALLA GUARDIA" - Каберне Совиньон.
Средний возраст лоз — не указан.
Состав вина: 20% Мерло, 20% Каберне Совиньон, 60% Санджовето.

Вино выдерживается: 14 месяцев в барриках (80% новых) и 11 месяцев в бутылках.

Первый лейбл, le grand vin по классификации Бордо, максимальное выражение итало-французского проекта. Вино, которое достигло вершины с момента первого урожая 2004 года. Вино для большой конкуренции, по словам Кристиана Ле Соммера, энолога Les Domaines Baron de Rothschild-Lafite, который создал его вместе с Алессандро Селлаи.

Урожай: 2016. Хороший (Wine-Searcher). 93/100 (Wine Spectator).

Потенциал хранения: 20 лет.


Брунелло ди Монтальчино
Salvioni
Основано: начало 20 века. Статус: действующая. Владелец: Family Salvioni.

SALVIONI, BRUNELLO DI MONTALCINO "LA CERBAIOLA"

2012.
Вино САЛЬВИОНИ, Брунелло ди Монтальчино "Ла Чербайола 2012 года.
Объем: 0,75л. Крепость: 14,5%.
Цвет: красное
Сахар: сухое
21960
р.
Товар доступен:
Коммуна: Монтальчино.
Площадь виноградника: 20гектар.
Пропорции виноградника: 100% Санджовезе Гроссо (Брунелло).
Средний возраст лоз — 10-25 лет, ориентированы на юго-восток.
Состав вина: 100% Санджовезе Гроссо (Брунелло).

Винификация проходит в погребе компании, расположенном рядом с виноградниками, в чанах из нержавеющей стали емкостью 40/35 гектолитров и обычно длится 28/30 дней в зависимости от урожая.

Вино выдерживается: в бочках объемом 18/22 гектолитра из славонского дуба средней обжарки в течение до 36 месяцев.

Выпуск: 8 000 - 13 000 бутылок.

Урожай: 2012. Легендарный (Wine-Searcher). 96/100 (Wine Spectator).
Потенциал хранения: 20 лет.
Брунелло ди Монтальчино
Gaja
Основано: 1994. Статус: действующая. Владелец: Family Gaja.

PIEVE SANTA RESTITUTA, BRUNELLO DI MONTALCINO 2017.

Вино ГАЙЯ, Пиеве Санта Реститута, Брунелло ди Монтальчино, 2017 года.
Объем: 0,75л. Крепость: 14,5%.
Цвет: красное
Сахар: сухое
18360
р.
Товар доступен:
Коммуна: Монтальчино.
Площадь виноградника: не известна.
Пропорции виноградника: 100% Санджовезе Гроссо(клон Брунелло).
Средний возраст лоз — 25 лет.
Состав вина: 100% Санджовезе Гроссо(клон Брунелло).
Вино выдерживается: в течении 24 месяцев, а затем ещё год выдерживается в бетонных резервуарах.
В 1994 году Анджело Гайя приобрел поместье в Тоскане под названием Pieve Santa Restituta, недалеко от провинции Монтальчино. Первый релиз Брунелло ди Монтальчино от Гайи состоялся в 2005 году.
Урожай: 2017. Не удачный (Wine-Searcher). 92/100 (Wine Spectator).
Потенциал хранения: 10 лет.
Брунелло ди Монтальчино

Rodolfo Cosimi

Основана: 1971. Статус: действующая. Владелец: E. Roberto Cosimi.
IL POGGIOLO, TERRA ROSSA BRUNELLO DI MONTALCINO 2017.
Вино ИЛЬ ПОДЖИОЛО, Терра Росса Брунелло ди Монтальчино 2017 года.
Объем: 0,75л. Крепость: 14,5%.
Цвет: красное
Сахар: сухое
7670
р.
Товар доступен:
Коммуна: Монтальчино.
Площадь виноградника: 69 гектар.
Пропорции виноградника: не указаны.
Средний возраст лоз — не указан.
Состав вина: 100% Санджовезе Гроссо (Брунелло).

Вино выдерживается: 24 месяца в бочках из американского и французского дуба и 8 месяцев отдыхает в погребах после бутилирования.

В 1980 году, были выпущены первые 4000 бутылок Брунелло ди Монтальчино, урожая 1975 года от Роберто Косими, основателя винодельни.

Выпуск: 6000 бутылок.

Урожай: 2015. Легендарный (Wine-Searcher). 97/100 (Wine Spectator).
Потенциал хранения: 20 лет.
Брунелло ди Монтальчино
ColleMassari
Основана: 1998. Статус: действующая. Владелец: Family Tipa.

UGOLFORTE, BRUNELLO DI MONTALCINO 2016.

Вино КОЛЛИМАССАРИ, Угольфорте, Брунелло ди Монтальчино 2016 года.
Объем: 0,75л. Крепость: 14,0%.
Цвет: красное
Сахар: сухое
10570
р.
Товар доступен:
Коммуна: Монтальчино.
Площадь виноградника: 26 гектар.
Пропорции виноградника: 100% Санджовезе Гроссо(клон Брунелло).
Средний возраст лоз — 20 лет.
Состав вина: 100% Санджовезе Гроссо(клон Брунелло).
Винификация проходит в дубовых чанах со спонтанным брожением под руководством местных дрожжей и длительной мацерацией.
Вино выдерживается: в течение 30 месяцев в бочках из славонского дуба объемом 30 гл. Разлит в декабре 2021 года.
Винодельня Сан Джорджо, принадлежит ColleMassari. Основана в 1982 году.
Урожай: 2016. Отличный (Wine-Searcher). 94/100 (Wine Spectator).
Потенциал хранения: 20-25 лет.
Брунелло ди Монтальчино
Cortonesi
Основана: 1998. Статус: действующая. Владелец: Family Cortonesi.
CORTONESI, "LA MANNELLA" BRUNELLO DI MONTALCINO 2016.
Вино КОРТОНЕЗИ, Ла Маннела Брунелло ди Монтальчино 2016 года.
Объем: 0,75л. Крепость: 14,5%.
Цвет: красное
Сахар: сухое
11280
р.
Товар доступен:
Коммуна: Монтальчино.
Площадь виноградника: 8 гектар.
Пропорции виноградника: 100% Санджовезе Гроссо(клон Брунелло).
Средний возраст лоз — не указан.
Состав вина: 100% Санджовезе Гроссо(клон Брунелло).

Вино выдерживается: 40 месяцев в бочках и 6 месяцев в бутылке.

Бочка из славонского дуба вместимостью чуть более 30 гл являются идеальным «домом» для «Ла Маннелла».

Урожай: 2016. Хороший (Wine-Searcher). 93/100 (Wine Spectator).
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Брунелло ди Монтальчино
Mastrojanni
Основана: 1975. Статус: действующая. Владелец: Illy.

MASTROJANNI, BRUNELLO DI MONTALCINO 2015.

Вино МАСТРОЯННИ, Брунелло ди Монтальчино 2015 года.
Объем: 0,75л. Крепость: 14,5%.
Цвет: красное
Сахар: сухое
Товар доступен:
Коммуна: Монтальчино.
Площадь виноградника: не указана.
Пропорции виноградника: 100% Санджовезе Гроссо(клон Брунелло).
Средний возраст лоз — не указан.
Состав вина: 100% Санджовезе Гроссо(клон Брунелло).

Вино выдерживается: 36 месяцев в бочках 16-33-54 гл из дуба Алье. Старение в бутылках не менее 6 месяцев.

Производство 58 000 бутылок.
Урожай: 2015. Легендарный (Wine-Searcher). 97/100 (Wine Spectator).
Потенциал хранения: 20 лет.
Брунелло ди Монтальчино
Villa Poggio Salvi
Основана: 1979. Статус: действующая. Владелец: Biondi Santi.
VILLA POGGIO SALVI,
BRUNELLO DI MONTALCINO 2017.
Вино ВИЛЛА ПОДЖИО САЛВИ, Брунелло ди Монтальчино 2017 года.
Объем: 0,75л. Крепость: 14,5%.
Цвет: красное
Сахар: сухое
8310
р.
Товар доступен:
Коммуна: Монтальчино.
Площадь виноградника: 21 гектар.
Пропорции виноградника: 100% Санджовезе Гроссо(клон Брунелло).
Средний возраст лоз — 15-35 лет, ориентированы на юго-запад.
Состав вина: 100% Санджовезе Гроссо(клон Брунелло).

Ферментация при 28°C в стальных резервуарах с регулируемой температурой;

Пораженный красотой пейзажа, инженер Пьер Луиджи Тальябуэ решил приобрести компанию в 1979 году и начал реструктуризацию поместья.
В 1998 году к компании было добавлено новое поместье в регионе Кьянти, Casavecchia, для производства Chianti Colli Senesi, Tosco и Lavischio, наших вин IGT на основе Санджовезе и Мерло.

Вино выдерживается: в бочках из славонского дуба до 30 месяцев и 4 месяца в бутылке.

Выпуск: 60 000 бутылок.

Урожай: 2017. Хороший (Wine-Searcher). 92/100 (Wine Spectator).
Потенциал хранения: 30 лет.