Вино Le Volte, впервые было выпущено в 1991 году и представляла собой смесь 50% Санджовезе и 50% Каберне Совиньон и Мерло. Официальное второе вино, Le Serre Nuove стало производится с 1997 года, сохранив при этом первоначальную задумку купажа.
После алкогольной ферментации в тех же стальных чанах проходит и малолактическая ферментация. Вино выдерживается 10 месяцев, одна часть в барриках, ранее использованных для вина Ornellaia, а другая часть – в цементных чанах, что позволило достигнуть идеального баланса танинной структуры и фруктовой кислотности.
Урожай: 2019. Хороший (Wine-Searcher). 96/100 (Wine Spectator).Вино выдерживается: во французских барриках в течение 18 месяцев, после чего следует выдержка в течение 12 месяцев в бутылке.
После ручного сбора винограда происходит спонтанная ферментация в деревянных чанах в форме усеченных конусов с ручным продавливанием и длительной мацерацией.
Винодельня Grattamacco расположена примерно в часе езды от замка Колле-Массари. Ферма восходит к 1977 году, стоит между Кастаньето Кардуччи и Болгери и имеет панорамный вид на побережье Тосканы.
Урожай: 2017. Удачный (Wine-Searcher). 95/100 (Wine Spectator).Потенциал хранения: 10 лет.
Потенциал хранения: 10 лет.
Вино выдерживается: 18 месяцев в барриках из французского дуба (225 л) и больших бочках из славонского дуба для Санджовезе и 18 месяцев в барриках из французского дуба для Каберне Совиньона.
Выпуск: 14 500 бутылок.
Фактически в 2014 году Grifi не производился из-за неблагоприятных климатических условий. До этого урожаи вина были также не регулярными.
Урожай: 2015. Легендарный (Wine-Searcher). 97/100 (Wine Spectator).Вино выдерживается: 12 месяцев в барриках и 2 месяца в бутылках.
С 1300 года поместье Кастильони является символом винодельческих традиций семьи Фрескобальди. Здесь началось производство вин, связанных с территорией Тосканы, которые ценились в 1500-х годах при папском дворе и при английском дворе Генриха VIII.
Урожай: 2018. Отличный (Wine-Searcher). 92/100 (Wine Spectator).Потенциал хранения: 25 лет.
Вино выдерживается: 14 месяцев в барриках (80% новых) и 11 месяцев в бутылках.
Первый лейбл, le grand vin по классификации Бордо, максимальное выражение итало-французского проекта. Вино, которое достигло вершины с момента первого урожая 2004 года. Вино для большой конкуренции, по словам Кристиана Ле Соммера, энолога Les Domaines Baron de Rothschild-Lafite, который создал его вместе с Алессандро Селлаи.
Урожай: 2016. Хороший (Wine-Searcher). 93/100 (Wine Spectator).Потенциал хранения: 20 лет.
SALVIONI, BRUNELLO DI MONTALCINO "LA CERBAIOLA"
2012.Винификация проходит в погребе компании, расположенном рядом с виноградниками, в чанах из нержавеющей стали емкостью 40/35 гектолитров и обычно длится 28/30 дней в зависимости от урожая.
Вино выдерживается: в бочках объемом 18/22 гектолитра из славонского дуба средней обжарки в течение до 36 месяцев.
Выпуск: 8 000 - 13 000 бутылок.
Урожай: 2012. Легендарный (Wine-Searcher). 96/100 (Wine Spectator).Rodolfo Cosimi
Вино выдерживается: 24 месяца в бочках из американского и французского дуба и 8 месяцев отдыхает в погребах после бутилирования.
В 1980 году, были выпущены первые 4000 бутылок Брунелло ди Монтальчино, урожая 1975 года от Роберто Косими, основателя винодельни.
Выпуск: 6000 бутылок.
Урожай: 2015. Легендарный (Wine-Searcher). 97/100 (Wine Spectator).Вино выдерживается: 40 месяцев в бочках и 6 месяцев в бутылке.
Бочка из славонского дуба вместимостью чуть более 30 гл являются идеальным «домом» для «Ла Маннелла».
Урожай: 2016. Хороший (Wine-Searcher). 93/100 (Wine Spectator).Вино выдерживается: 36 месяцев в бочках 16-33-54 гл из дуба Алье. Старение в бутылках не менее 6 месяцев.
Производство 58 000 бутылок.Ферментация при 28°C в стальных резервуарах с регулируемой температурой;
Пораженный красотой пейзажа, инженер Пьер Луиджи Тальябуэ решил приобрести компанию в 1979 году и начал реструктуризацию поместья.Вино выдерживается: в бочках из славонского дуба до 30 месяцев и 4 месяца в бутылке.
Выпуск: 60 000 бутылок.
Урожай: 2017. Хороший (Wine-Searcher). 92/100 (Wine Spectator).