Венето

Венеция (Венето) – область на северо-востоке Италии, которая простирается от Доломитовых Альп до Адриатического моря. Столица региона – город Венеция. Венецианская Республика была торговой сверхдержавой, и ее влияние продолжалось в Средние века и эпоху Возрождения. Фактически Венецианская республика на протяжении 1100 лет пользовалась непрерывным влиянием во всем Средиземноморье. Торговля вином была наравне с торговлей товарами из Азии, а с падением Восточной Римской Империи, буфером торговли Европы и Азии стала именно Венеция. В это время появилась культовое вино из мальвазии, которую по традиции подсушивали получая естественное по сахару полусухое, сладкое вино. Спустя недолгое время этот метод перешел и на красные сорта подарив в итоге миру Амароне и Речото.
ВАЛЬПОЛИЧЕЛЛА
ПРОСЕККО

ВЕНЕТО-ВАЛЬПОЛИЧЕЛЛА

Speri

Основана: 1874г. Статус: действующая. Владелец: Family Speri.

LA ROGGIA RECIOTO DELLA VALPOLICELLA CLASSICO 2019.

Вино СПЕРИ, "Ла Роджа" Речото делла Вальполичелла 2019 года.
Объем: 0,5л. Крепость: 13,5%.
Цвет: красное
Сахар: сладкое
6210
р.
Товар доступен:
Коммуна: Сан-Пьетро-ин-Кариано.
Площадь виноградников: 60 гектар. Виноградник Ла Роджа - 9,7 гектар.
Пропорции виноградника: Корвина 65%, Рондинелла 30%, другие местные сорта 5%.
Средний возраст лоз: не указан.
Состав вина: Корвина 65%, Рондинелла 35%.
Полученное путем длительной сушки лучших сортов винограда с виноградника Ла Роджа, это изысканное красное вино пассито, необычайно богатое и обволакивающее.
Ручной отбор лучших гроздей и последующая сушка около 110 дней с потерей веса около 42%. Дробление и последующая ферментация с длительной мацерацией.
Выдержка: 24 месяца в бочках из французского дуба объемом 225 л. Выдержка в бутылке 6 месяцев.
Потенциал хранения: от 15 лет и выше.

MONTE SANT'URBANO AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO 2017

Вино СПЕРИ, "Монте Сант Урбано" Амароне делла Вальполичелла 2017 года.
Объем: 0,5л. Крепость: 15,0%.
Цвет: красное
Сахар: полусухое
Выдержка: для Амароне с подзоны Классико минимум 24 месяца.
9970
р.
Товар доступен:
Коммуна: Сан-Пьетро-ин-Кариано.
Площадь виноградников: 60 гектар. Виноградник Монте Сант Урбано- 19 гектар. Пропорции виноградника: Корвина 65%, Рондинелла 30%, другие местные сорта 5%.
Средний возраст лоз: не указан. Состав вина: Корвина Веронезе и Корвиноне 70%, Рондинелла 25%, Молинара 5%.
Бесспорный символ семьи Спери, Amarone Sant'Urbano является прекрасным примером утонченности и классицизма. Необычайное вино большой сложности и энергичной структуры, которое всегда было на вершине элегантности и качества.
Ручной отбор лучших гроздей и последующая сушка около 100 дней с потерей веса около 40%. Последующее прессование и длительная ферментация с мацерацией.
Выдержка: 24 месяца в 500-литровых тонно из французского дуба; затем 18 месяцев в средних и больших бочках из славонского дуба. Выдержка в бутылке 12 месяцев.
Потенциал хранения: 20 лет.
ВЕНЕТО-ВАЛЬПОЛИЧЕЛЛА

Lenotti

Основана: 1906г. Статус: действующая. Владелец: Family Lenotti.

LENOTTI AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO 2017

Вино ЛЕНОТТИ, Амароне делла Вальполичелла 2017 года.
Объем: 0,5л. Крепость: 15,0%.
Цвет: красное
Сахар: полусухое
Выдержка: для Амароне с подзоны Классико минимум 24 месяца.
6530
р.
Товар доступен:
Коммуна: Бардолино.
Площадь виноградников: не известна
Состав вина: Корвина 70%, Рондинелла 25%, Молинара 5%
Виноград завяливаются в специальных помещениях до зимы и традиционно винифицируется в январе-феврале.
Выдержка – в дубовых бочках в течение 36 месяцев и 12 месяцев бутылках в погребе Ленотти.
В аромате малина, белый перец и фиалка. Вкус мягкий, с мягкими ягодными нотами и богатой деликатной кислотностью. Хорошо сочетается с рагу из бычьего хвоста.
С 2017 года компания сертифицирована как эко-производство. В собственности подвал на 31 000 гектолитров: 40 дубовых бочек на 25 гектолитров и 1 100 барриков, используемых исключительно для старения и переработки красных вин, 140 резервуаров из нержавеющей. Осуществляется контроль всех циклов производства.
ВЕНЕТО-ВАЛЬПОЛИЧЕЛЛА

Ca Dei Frati

Основана: 1782г. Статус: действующая. Владелец: Family dal Cero.

PIETRO DAL CERO, AMARONE DELLA VALPOLICELLA 2012.

Вино КА ДЕЙ ФРАТИ,"Пьетро даль Черо", Амароне делла Вальполичелла 2012 года.
Объем: 0,75л. Крепость: 16,0%.
Цвет: красное
Сахар: полусухое
Выдержка: для Амароне минимум 24 месяца.
13990
р.
Товар доступен:
Коммуна: Лугана-ди-Сирмионе.
Площадь виноградников: 61 гектар.
Пропорции виноградников: не известны.
Состав вина: Корвина, Корвиноне, Рондинелла.

Тип винификации : сушка в ящиках 4 месяца, мацерация в стали с длительным контактом.

Выдержка: в баррике в течение 24 месяцев, затем 12 месяцев в стали и 24 месяца в бутылке.

Вино посвящено Пьетро даль Черо, отцу нынешних владельцев компании. Восточные земли Веронезе, были его родиной, поэтому с начала 2000-х, с 11 гектар виноградника, выпускается Амароне с его именем.

Потенциал хранения: от 20 лет и старше.

PIETRO DAL CERO, AMARONE DELLA VALPOLICELLA 2015.

Вино КА ДЕЙ ФРАТИ,"Пьетро даль Черо", Амароне делла Вальполичелла 2015 года.
Объем: 0,75л. Крепость: 16,0%.
Цвет: красное
Сахар: полусухое
Выдержка: для Амароне минимум 24 месяца.
19970
р.
Товар доступен:
Коммуна: Лугана-ди-Сирмионе.
Площадь виноградников: 61 гектар.
Пропорции виноградников: не известны.
Состав вина: Корвина, Корвиноне, Рондинелла.

Тип винификации : сушка в ящиках 4 месяца, мацерация в стали с длительным контактом.

Выдержка: в баррике в течение 24 месяцев, затем 12 месяцев в стали и 24 месяца в бутылке.

Вино посвящено Пьетро даль Черо, отцу нынешних владельцев компании. Восточные земли Веронезе, были его родиной, поэтому с начала 2000-х, с 11 гектар виноградника, выпускается Амароне с его именем.

Потенциал хранения: от 20 лет и старше.
ВЕНЕТО-ВАЛЬПОЛИЧЕЛЛА

PRA

Основана: 1983г. Статус: действующая. Владелец: Family Pra.

MORANDINA, AMARONE DELLA VALPOLICELLA 2015.

Вино ПРА, "Морандина", Амароне делла Вальполичелла 2015 года.
Объем: 0,75л. Крепость: 16,5%.
Цвет: красное
Сахар: полусухое
Выдержка: для Амароне минимум 24 месяца.
9050
р.
Товар доступен:
Коммуна: Монтефорте д'Альпоне.
Площадь виноградников: 40 гектар из которых большинство в Соаве и небольшой виноградник в 8 гектар в Вальполичелла. Пропорции виноградника: Корвина, Корвиноне, Рондинелла, Озелета. Экспозиция юго-восток. Высота 450 метров
Средний возраст лоз: посадки 2001 года.
Состав вина: Корвина, Корвиноне, Рондинелла, Озелета.
Подсушка винограда в течение 2 месяцев.
Выдержка: в течение двух лет в бочках из дуба Алье, сусло подвергнутое делестажу и малолактике и сусло без обработки. Далее все сусла смешивается и проводят один год в бочках из дуба Алье емкостью 20 гектолитров. Далее один год выдержки в бутылке.
Вино имеет рубиново-красный цвет. Ароматы интенсивные и сложные.
Во вкусе вишня, слива, смешанная с горьковатым какао и лакрицей. Вкусная и гладкая структура, сбалансированная танинами и свежестью благодаря высоте виноградников и высокому содержанию известняка в мергелевой почве. Мощность в сочетании с элегантностью, о чем свидетельствует название породы лошадей T.P.R на этикетке.

Потенциал хранения: от 20 лет

ВЕНЕТО-АМАРОНЕ

Zenato

Основана: 1960г. Статус: действующая. Владелец: Family Zenato.

ZENATO AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO, 2018.

Вино ДЗЕНАТО, Амароне делла Вальполичелла Классико 2018 года.
Объем: 0,75л. Крепость: 15,0%.
Цвет: красное
Сахар: полусухое
Выдержка: для Амароне с подзоны Классико минимум 24 месяца.
12550
р.
Товар доступен:
Коммуна: Сан Бенедетто
Виноградники: 95 гектаров в лучших районах Луганы и в Классико Вальполичелла.
Средний возраст лоз: более 60лет.
Драгоценная жемчужина производства Zenato, рожденная из отборного лучшего винограда Вальполичелла Классика (Корвина, Рондинелла, Озелета и Кроатина), выращенного на виноградниках муниципалитета Сант-Амброджо.
Виноград оставляют сохнуть на 4 месяца и только в январе начинается прессование, за которым следует медленная ферментация на кожице, а затем 36-месячная выдержка в больших бочках из славонского дуба.
После периода созревания в бутылке он готов быть оценен по достоинству.
Величественное, насыщенное, эфирное вино с нотками лавра и вишни в спирте. Чрезвычайный баланс всех его компонентов делает его пригодным для длительной выдержки.
ВЕНЕТО-АМАРОНЕ

Cantine Gerardo Cesari

Основана: 1870г. Статус: действующая. Владелец: Familys Cesari, Corvi, Materossi.

SALVALAI, AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO, 2017.

Вино САЛВАЙ, Амароне делла Вальполичелла Классико 2017 года.
Объем: 0,75л. Крепость: 15,0%.
Цвет: красное
Сахар: полусухое
Выдержка: для Амароне с подзоны Классико минимум 24 месяца.
9320
р.
Товар доступен:
Коммуна: Брешиа.
Виноградники Vejo (5гектар) и Sole (10гектар).
Средний возраст лоз: более 20лет.
Состав вина: 70-75% Корвина Веронезе, 20% Рондинелла и 5% Россиньола и Неграра.
Виноград для производства Амароне собирают на 1-2 недели раньше, чем для вина Вальполичелла.
Сушка винограда сортов Корвина, Рондинелла, Россиньола и Неграра на стеллажах проходит с момента сбора до середины января.
Выдержка: три года из которых 12 месяцев в больших бочках (славонский дуб) и 30% в маленьких бочках, барриках и тонно (французский дуб). Не менее 6-8 месяцев в бутылках.
Потенциал хранения: 5-10 лет.

CESARI "BOSAN" AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO 2010.

Вино ЧЕЗАРИ, "Босан" Амароне делла Вальполичелла Классико 2010 года.
Объем: 0,75л. Крепость: 15,5%.
Цвет: красное
Сахар: полусухое
12990
р.
Товар доступен:
Коммуна: Кавайон-Веронезе.
Виноградник: 10 гектар
Пропорции виноградника: 80% Корвина, 20% Рондинелла.
Средний возраст лоз: более 20лет.
Состав вина: 80% Корвина, 20% Рондинелла.
Виноград для производства Амароне собирают на 1-2 недели раньше, чем для вина Вальполичелла.
Процесс увяливания продолжается до конца декабря, в эти месяцы грозди постоянно проверяются и удаляются пораженные ягоды. В конце от сушки виноград теряет 30% своего веса.
Выдержка: три года в бочках из французского дубу и 15 месяцев в бутылках.
Потенциал хранения: 25 лет.
Просекко-картицце

Merotto

Основана: 1972г. Статус: действующая. Владелец: Family Merotto.

MEROTTO VALDOBBIADENE SUPERIORE DI CARTIZZE.

Вино игристое МЕРОТТО, Вальдоббьядене Супериоре ди Картицце.
Объем: 0,75л. Крепость: 11,5%.
Цвет: белое
Сахар: сухое (17-32 гр/л)
Остаточный сахар: 26 г/л
6180
р.
Товар доступен:
Коммуна: Тревизо.
Площадь участка: не известна.
Пропорции виноградника: 100% Глера. Виноградники, выращенные на холмах Санто-Стефано в местности под названием Картицце.
Винификация: белая винификация, мягкое прессование и чистая ферментация при контролируемой температуре. Второе брожение и естественное брожение в автоклаве в течение примерно 50 дней при температуре 12–13°C.
Внешний вид: соломенно-желтый цвет с зеленоватыми отблесками; плотная и блестящая пена; тонкий и стойкий перляж.
Аромат: фруктовый, ароматный и обволакивающий; ноты спелого белого персика и груши в сочетании с сильными нюансами жасмина.
Вкус: бархатистый и интенсивный, с отличным балансом кислотности и сахара. Композиционная структура усиливает и завершает вкусовую гармонию. Послевкусие: стойкое и очень приятное с нотками спелых фруктов.
Просекко-картицце

Valdo

Основана: 1883г. Статус: действующая. Владелец: Family Bolla.

CUVÉE VIVIANA VALDOBBIADENE SUPERIORE DI CARTIZZE.

Вино игристое ВАЛЬДО, Кюве Вивиана Вальдоббьядене Супериоре ди Картицце.
Объем: 0,75л. Крепость: 11,0%.
Цвет: белое
Сахар: сухое (17-32 гр/л)
Остаточный сахар: 26 г/л
5170
р.
Товар доступен:
Коммуна: Вальдоббьядене.
ВСЕ ВИНОГРАДНИКИ: более 18тыс гектар
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПЛОЩАДЬ: Картицце, деревня Вальдоббьядене.
ВЫСОТА: от 350 до 400 метров над уровнем моря
СОРТА ВИНОГРАДА: 100% Глера
ВИНИФИКАЦИЯ: Мягкое прессование после легкой криомацерации позднего винограда. Ферментация при контролируемой температуре с отборными дрожжами. Процесс игристости по методу Мартинотти-Шарма при контролируемой температуре 16-18°С с последующей выдержкой в ​​автоклаве на осадке в общей сложности 4 месяца.
Cuvée Viviana Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG — это высшее выражение качества Вальдоббьядене. Это игристое вино, посвященное жене основателя Вальдо, Вивиане Бернарди.
ЦВЕТ: Пузырьки глубокого соломенного цвета с очень мелкой текстурой.
АРОМАТ: Интенсивный аромат спелых фруктов со слабым оттенком дикого яблока и банана.
ВКУС: Приятно сладкий и элегантный, заключенный в бархатистый букет с теплыми пряными и фруктовыми нотками.
Просекко-картицце

Le Colture

Основана: 1983г. Статус: действующая. Владелец: Family Ruggeri.

LE COLTURE VALDOBBIADENE SUPERIORE DI CARTIZZE.

Вино игристое ЛЕ КОЛЬТУРЕ, Вальдоббьядене Супериоре ди Картицце.
Объем: 0,75л. Крепость: 11,5%.
Цвет: белое
Сахар: сухое (17-32 гр/л)
Остаточный сахар: 23 г/л
4490
р.
Товар доступен:
Коммуна: Санто-Стефано ди Вальдоббьядене.
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПЛОЩАДЬ: Картицце, деревня Вальдоббьядене.
СОРТА ВИНОГРАДА: 100% Глера
Картицце, происходящее от диалектного термина gardiz, или тростниковая циновка, на которую кладут виноградные гроздья для сушки, является поднаименованием небольшой зоны в коммуне Вальдоббьядене, на самых крутых холмах Санто-Стефано и Сакколь. Эта чашеобразная холмистая местность состоит из песчаника и глинистого мергеля, благодаря чему виноград глера практически перезревает и, таким образом, приобретает неповторимую концентрацию ароматов.
Просекко, становится слаще, заключая в себе особое изобилие ароматов, напоминающих вкус мягких фруктов, таких как абрикосы и персики, которые затем смешиваются с оттенками цветов апельсина и розы.
Этот более мягкий вкус продлевает стойкость аромата, что делает Cartizze идеальным выбором для сопровождения особого десерта.
Имеет бледно-соломенно-желтый цвет, тонкий и стойкий перляж, интенсивный аромат и сладкий фруктовый вкус.
Просекко-картицце

Nino Franco

Основана: 1919г. Статус: действующая. Владелец: Family Franco.

NINO FRANCO VALDOBBIADENE SUPERIORE DI CARTIZZE 2021.

Вино игристое НИНО ФРАНКО, Вальдоббьядене Супериоре ди Картицце винтаж 2021 года.
Объем: 0,75л. Крепость: 11,0%.
Цвет: белое
Сахар: сухое (17-32 гр/л)
Остаточный сахар: 23 г/л
5250
р.
Товар доступен:
Коммуна: Вальдоббьядене.
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПЛОЩАДЬ: Коллина де Картицце.
СОРТА ВИНОГРАДА: 100% Глера
Виноградники Картицце расположены на холмистой местности, полностью обращенной на юг, и характеризуются высоким уклоном, что приводит к большей солнечной радиации. Высота варьируется от 320 метров на вершине до 230 метров. Почва имеет калькаренитовый субстрат, эродированный, тонкий, среднего механического состава. Местами выступает мергелистый субстрат, в поверхностном горизонте сохраняется хорошее содержание органического вещества, чему способствует постоянный травянистый покров.
Метод Шарма: прессование, отделение гребней, охлаждение сусла и ферментация в стальных резервуарах при контролируемой температуре. Второе брожение в автоклаве.
Цвет соломенно-желтый, в аромате раскрываются ноты груши Уильямс, абрикоса и лепестков розы. Во рту оно округлое, с мягким пикантным вкусом, сопровождается тонким кремовым пузырьком