Крепкими спиртными напитками по традиции считаются напитки с содержанием алкоголя не менее 20 % объёма готовой продукции, хотя нижняя граница содержания алкоголя для крепких спиртных напитков однозначно не определена, и может варьироваться в зависимости от норм отдельно взятой страны. Основой таких напитков, как правило, является дистиллят или бидистиллят (получается методом перегонки) или ректификат (получаемый методом ректификации) сброженного сусла.
Grappa
Граппа производится путем перегонки кожуры, мякоти, семян и стеблей (то есть выжимки ) , оставшихся после виноделия после прессования винограда. Модернизация дистилляции граппы произошла относительно недавно, вероятно, в 1979 году в Северной Италии. Первоначально дистилляция осуществлялось под прямым пламенем, но вскоре стали очевидны преимущества водяной бани или паровой дистилляции для получения лучшего продукта.
Ром – крепкий алкогольный напиток, полученный путем ферментации, а затем перегонки патоки или сока сахарного тростника . Прозрачный дистиллят, обычно выдерживается в дубовых бочках. Ром производится почти во всех сахаропроизводящих регионах мира. Rum (англ.); Ron (исп.); Rhum (фр.) - национальные написания на этикетках рома, говорят о неофициальной категоризации напитка по регионам происхождения. В странах, где говорят на английском, испанском, французском языках, как правило, свои индивидуальные традиции производства рома, переходящие таким образом в свой стиль.
Бренди- крепкий алкогольный напиток, общий термин для обозначения продуктов дистилляции виноградного вина, фруктовой или ягодной браги с крепостью свыше 37,5 % оборотов. Существует три основных типа бренди: Виноградный бренди, Бренди из выжимок, Фруктовый бренди.
Текила - дистиллированный напиток, приготовленный из голубой агавы, в основном в районе, окружающем город Текила, в 65 км к северо-западу от Гвадалахара и в Халисканском нагорье (Лос-Альтос-де-Халиско ) в центрально-западном мексиканском штате Халиско.
Аквавит - представляет собой дистиллированный спирт , который в основном производится в Скандинавии , где он производится с 15 века. Аквавит перегоняется из зерна или картофеля и приправляется различными травами.
Полугар впервые упоминается в 1698 году в Указе Петра I «О кабаках в Сибири». Чтобы защитить порядочных покупателей от хитрости излишне предприимчивых продавцов, торгующих разбавленным хлебным вином, в этом Указе был определен эталон крепости хлебного вина – «полугар». Поэтому исторически полугар – эталон крепости хлебного вина. В 21 веке историк русской водки Борис Родионов с единомышленниками решили возродить русский национальный напиток полугар, который по категоризации считается не водкой, а «хлебным вином».
Основано: 1983г. Статус: действующее. Владелец: Family Della Valle.
AFFINATA IN BOTTI DA PASSITO DI PANTELLERIA.
Граппа ДЕЛЛАВАЛЛЕ, Аффината ин Ботти да Пассито ди Пантеллериа. Объем: 0,7л. Крепость: 42.0 %. Граппа c довыдержкой.
19510
р.
Товар доступен:
Эта великолепная граппа получается путем перегонки наших лучших выжимок из наиболее подходящих районов Монферрато. Перегоняется на водяной бане в небольших перегонных кубах, затем в течение длительного времени (около 10 лет) выдерживается в бочках, используемых для выдержки пассито ди Пантеллерия, особого вина пассито, производимого на Сицилии исключительно на острове Пантеллерия. На носу у него фруктовый, ароматный ароматный аромат, типичный и характерный для Москато; во вкусе угадываются типичные оттенки изюма и фиников.
AFFINATA IN BOTTI DA MARSALA.
Граппа ДЕЛЛАВАЛЛЕ, Аффината ин Ботти да Марсала. Объем: 0,7л. Крепость: 42.0 %. Граппа c довыдержкой.
16610
р.
Товар доступен:
Эта великолепная граппа получается путем перегонки лучших выжимок сорта Барбера, выращенного в Монферрато (Пьемонт). Перегоняется на водяной бане в небольших перегонных кубах, а затем выдерживается в течение 10 лет в бочках, используемых до этого для выдержки марсалы, знаменитого крепленого вина, производенного на Сицилии.
Виноград Неббиоло, происходящий из престижного виноградника, расположенного в районе Барбареско, в самом сердце Ланге, является новым выражением Grappa di Barbaresco Cask Finish, последний период созревания, который происходит в барриках, используемых ранее для выдержки вина Barbaresco. Общая выдержка от 18 до 36 месяцев.
Основной ингредиент рома — сахарный тростник — который выращивают в штате Луизиана с 1700-х годов. Выдержанный в бочках из-под бурбона до 5 лет и выдержанный в течение 1 дополнительного года в лучших испанских бочках из-под хереса Pedro Ximenez, ром оставляет глубокий цвет красного дерева. Марди Гра - с французского "жирный вторник", означает торжество связанное с празднованием Масленицы перед постом идущий перед Пасхой.
Объем: 0,7л. Крепость: 38.0 %. Ром с указанием выдержки
8570
р.
Товар доступен:
Техноазукар является главным поставщиком сахара и крупнейшим производителем в сахарной агропромышленности. Одним из многочисленных продуктов компании Ром Сантеро, получивший название в честь последователей сходного с Вуду религиозного культа Сантерия, распространенного среди потомков африканских рабов, вывезенных когда-то на Кубу. Их называли "сантеро". "Сантеро" 15 Аньехо производится только из сока сахарного тростника. После дистилляции, проходящей в старинных медных аламбиках, ром выдерживается в бочках не менее 15 лет.
Основано: 1937г. Статус: действующее. Владелец: Grupo Pellas.
FLOR DE CANA CENTENARIO 25 Y.O.
Ром ЛИКОРЕРА ДЕ НИКАРАГУА, Флор де Канья, Сентенарио 25 лет. Объем: 0,75л. Крепость: 40.0 % Выдержанный ром
29870
р.
Товар доступен:
Ром «Флор Де Канья» производится компанией "Ликорера Де Никарагуа, АО (Compañía Licorera de Nicaragua, S.A.), членом группы Пеллас (Grupo Pellas), которая была основана в 1937. Ром производят из сахарного тростника, выращенного на плантации, на винокуренном заводе, построенном в городе Чичигальпа в 1890 году. Ром Флор Де Канья прославился как один из лучших ромов в Латинской Америке, который получил более 72 медалей за последние 5 лет и являлся наиболее часто награждаемым среди напитков вида ром за этот период.[7] Он получал золотые, серебряные и бронзовые медали, а также высокие рекомендации от известных специалистов винокуренной отрасли Минимальный срок выдержки рома в дубовых бочках из-под бурбона составляет 25 лет.
Семья Аречабала открыла в Карденасе дистиллерию и начала производство рома в 1878г. После кубинской революции в 1959 году коммунистическая власть национализировала завод, и семейство Аречабала было вынуждено покинуть родину. В 1994 году рецепт производства вкусного рома был перепродан компании Bacardi. Создание рома осуществлялось по технологии, которую разработали мастер рома Асбель Моралез и сигарный сомелье Фернандез Милан. По результату своей работы мастера пришли к выводу, что ром Гавана Клуб Юнион Коиба Атмосфера идеально сочетается с сигарой Cohiba Siglo VІ. Основными ингредиентами рома являются патока из сахарного тростника, дрожжи и очищенная вода. С помощью современного оборудования осуществляется дистилляция спиртов, после чего следует их выдержка в бочках из древесины белого дуба. Итоговый купаж представляет собой только редкие спирты 25-летней выдержки.
При выдержке дистиллятов в дубовых бочках испарение создает особый эффект, известный как «доля ангела». В подвалах Дома Метаксас в Аттике климатические условия с низкой влажностью по-особому сказываются на этом явлении: ангелы забирают большую долю воды, оставляя после себя настоящий клад. Для создания Metaxa Angel's Treasure мастер Metaxa Константинос Раптис, вдохновленный этим явлением, выбирает выдержанные винные спирты и мускатные вина с Самоса, на пике их концентрации. Он совершенствует этот уникальный янтарный напиток, оставляя его на несколько лет для дальнейшего созревания в той же бочке. Общая выдержка достигает 50 лет.
Текила проходит двойную дистилляцию и выдерживается в бочках из американского дуба в течение 9 месяцев, чтобы дать ей время набрать пряные ноты корицы и перца, а также более сладкие ноты меда и ванили. Название Maracame происходит от имени шамана индейского народа Уичоли, который вдохновил на создание этой текилы и ее упаковки. На горлышко бутылки накинуто украшение из бисера ручной работы так как племя и занимаются рукоделием.
Аквавит изготавливается из свежих выжимок груши сорта Вильямс. После ферментации, проводимой в вакууме при контролируемой температуре, проводят медленную дистилляцию в фирменных емкостях Нонино. Выдержка производится от шести месяцев до года в чанах из нержавеющей стали.
Основано: 2010г. Статус: действующее. Владелец: Семья Родионовы.
ПОЛУГАР СОЛОДОВЫЙ.
Полугар, РОДИОНОВ И СЫНОВЬЯ, Солодовый. Объем: 0,75л. Крепость: 38.5 %. Хлебное вино Напиток разливается в бутылки исконно русского типа "полуштоф".
9990
р.
Товар доступен:
Из отборной соложеной ржи готовится брага, которая подвергается трехкратной перегонке в медном перегонном кубе (аламбике), воссозданном по старинным чертежам, после чего благородный дистиллят проходит тщательную очистку натуральным березовым углем и свежим яичным белком.