Ключевое слово в ассортименте винокурни, Glencadam 15 Years Old, полностью выдержан в бочках из-под бурбона из американского дуба для создания чрезвычайно хорошо сбалансированного фруктово-сливочного односолодового виски East Highland с нотками фруктовых садов, сладкой ванили и лакрицы.
Glencadam 15 Years Old, получивший выдающуюся оценку в 98 баллов из 100 на Международном конкурсе вин и спиртных напитков 2022 года, разливается в бутылки крепостью 46%, имеет натуральный цвет и не подвергается охлаждению.
Перегоняемый небольшими партиями, Glencadam 13 Years Old выдерживается в лучших, отобранных вручную бочках из-под бурбона первого наполнения из американского дуба.
Разлитый в бутылки крепостью 46%, натурального цвета и без холодной фильтрации, Glencadam 13 Years Old демонстрирует богатый, ореховый и сливочный вкус наряду с тропическими фруктовыми нотками, которыми славятся односолодовые шотландские виски Glencadam; что делает этот драм сложным и хорошо сбалансированным.
Удостоенный множества наград Glencadam 10 Years Old ароматен, с травянистой свежестью, нотками цитрусовых и специй, сохраняя при этом округлую гладкость вкуса.
Выдержанный исключительно в бочках из-под бурбона из американского дуба, Glencadam 10 Years Old демонстрирует естественную сладость, мягкий, но пряный дубовый вкус и чистый, свежий цитрусовый вкус. Кроме того, этот хорошо сбалансированный односолодовый виски не окрашен и не подвергается холодной фильтрации.
Удостоенный множества наград Glencadam Reserva Andalucía отдает дань уважения отношениям между заводом Glencadam и знаменитым хересным регионом Андалусия, Испания.
Изготовленный вручную из тщательно отобранных бочек из-под хереса со складов Glencadam Distillery и соединенный с бочками из-под бурбона, этот прекрасный односолодовый виски затем выдерживается в бочках из-под хереса Олоросо из Андалусии.
В результате получается богатое и хересное выражение, в котором знаменитая фруктовость духа Гленкадам уравновешивается нотами изюма и сладких специй, возникающих в результате выдержки в бочках из-под хереса Олоросо.
Первопроходец официальных розливов «бочковой крепости» Гленморанджи, всегда тщательно относились к подбору бочек. Компания сама выбирает, например, бочки из американского дуба, точнее, заказывает сама древесину в штате Миссури, которую будут сушить на открытом воздухе в течение двух лет, а затем передают древесину на изготовление бочек и на их заполнение винокурне Jack Daniels. Но до того как дуб срубят под бочки, он должен расти не менее 80 лет. Прибавим эти 80 лет к стандартной выдержке Jack Daniels в 4 года и к итоговой сумме еще 18 лет выдержке в Шотландии (15 из которых он проведет в тех самых бочках из под Теннеси виски). И так получаем не просто 18-летний Гленморанджи, а с акцентом на почти столетнюю историю.
Glenmorangie Nectar d'Or, «золотой нектар», как и все виски серии Extra Matured, сначала выдерживался в бочках из-под бурбона, а затем в бочках из-под белого вина. Сотерн, пожалуй, один из самых известных винодельческих регионов Франции. В регионе производят очень сладкие белые вина. В 2019 году лейбл был реорганизован: вместо указания 12-летней выдержки, виски перешел в категорию NAS, хотя большинство спиртов оставались 10-летней выдержки. Осенью 2023 года виски стал выпускаться в 16-летней версии под новым названием GLENMORANGIE 16 Y.O. NECTAR (упаковав виски которые 14 лет провели в бурбоне и 2 года в бочках из-по сотерна).
Dalwhinnie выдерживается до идеальной зрелости в своем превосходном 15-летнем предложении в бочках из-под бурбона и из-под хереса Олоросо.
Виски Король Александр III был вторым релизом винокурни без указания выдержки после Gran Reserva. Появившийся в 2009 г., этот напиток прошел дистилляцию в 1992-м и затем выдерживался в шести различных бочках (из-под бурбона, из-под хереса олоросо, из-под мадеры, из-под марсалы, из-под портвейна и из-под вина каберне-совиньон) для создания единственного в своем роде виски с богатым и соблазнительным вкусом.
Виски выдерживается до 15 лет в бочках американского белого дуба из-под бурбона, в старых бочках из-под хереса Матусалем олоросо и в бочках из-под Каберне-Совиньона. Тело, структура и характер этого экстраординарного выражения являются идеальным дополнением к прекрасной сигаре.
Этот исключительный односолодовый виски выдерживается в наших лучших бочках из американского дуба, а затем выдерживается до 3 месяцев перед розливом в бутылке, что создает уникальную сложность готового продукта.
Полнотелый виски со сладкими нотами ванильного фаджа, персиков и груши, переплетенными с тонкими нотками торфа и стойким дубом.
Виски 20-летней выдержки выдерживался в лучших бочках из американского дуба, а затем дорабатывался в бочках из английского дуба, в результате чего получился потрясающий виски с фруктовым характером. Лимитированный релиз 2021 года. Создан в сотрудничестве с Дарреном Кларком, чемпионом 2011 года по гольфу турнира «The Open».
Этот отмеченный наградами солод, выдержанный в течение 18 лет в лучших дубовых бочках, обладает полным телом и округлостью с глубоким фруктовым характером. Loch Lomond 18 Years Old — насыщенный и элегантный односолодовый шотландский виски с чудесной сладостью и теплотой, переплетенными с оттенком торфа.
Выдержанный в трех типах бочках из американского дуба, Loch Lomond 18-летней выдержки разливается по бутылкам с крепостью 46% и не подвергается холодной фильтрации, чтобы сохранить вещи такими, какими их задумала природа. Это выражение создано Майклом Генри, мастером-купажистом, чья подпись на каждой бутылке является личной гарантией качества.
Односолодовый виски Loch Lomond 14-летней выдержки изготавливается с использованием спирта из уникальных перегонных кубов Straight Neck, а затем выдерживается в бочках из трех сортов американского дуба. Виски выдерживается в бочках из французского лимузенского дуба, что придает ему ярко выраженный пряный характер. С восхитительными нотами пряных яблок и ванильного фаджа, а также нежным оттенком дыма в послевкусии. Разливается в бутылки крепостью 46% и не подвергается холодной фильтрации, чтобы сохранить природное происхождение.
Восславляя фруктовый характер сада вокруг винокурни Лох-Ломонд, 12-летний односолодовый виски Inchmurrin собран нашим мастером-купажистом Майклом Генри с использованием спирта из знаменитых перегонных кубов Straight Neck и выдержан в отборных бочках из американского дуба для придания более сладкого и мягкого вкуса. 12-летний Инчмуррин демонстрирует фруктовые и сладкие элементы фирменного стиля винокурни с восхитительными нотами персика, абрикоса, ириски и ванили в послевкусии.
Созданный нашим мастером-купажистом Майклом Генри, Loch Lomond Inchmoan 12 лет демонстрирует мягкий характер стиля Loch Lomond, используя сочетание виски из уникальных перегонных кубов Straight Neck и более традиционных перегонных кубов Swan Neck Stills. Выдержанный в трех типах бочек из американского дуба, Loch Lomond Inchmoan подчеркивает мягкий дым с дополнительными акцентами согревающих элементов специй фирменного стиля винокурни. С чарующими нотами древесины и торфа, жареного кофе, зеленого яблока с гвоздикой и анисовой пряностью в послевкусии. Разливается в бутылки крепостью 46% и не подвергается холодной фильтрации, чтобы сохранить свойства, задуманные природой.
Для выдержки виски использовались американские дубовые хогсхеды и старые из под бурбона.
Лох Ломонд это солодовая и зерновая винокурня одновременно. И все благодаря тому, что на винокурне действуют 4 различных типа перегонных кубов, которые Лох Ломонд ко всему ещё и комбинирует при создании виски. Помимо традиционного медного куба для солодовых виски, перегонного аппарата непрерывного действия и перегонного куба Коффи для зерновых виски (SWA с 2009 г виски с куба Коффи требует классифицировать однозерновым) винокурня имеет Straight-Neck Stills - Перегонные кубы с прямой горловиной (шеей), которые долгое время путали с Lomond Stills (кубами Ломонда, разработанными для винокурни Inverleven в 1955г.). Главное отличие кубов стало, то, что кубы винокурни Лох Ломонд с прямой горловиной намного выше оригинального дизайна Lomond Still, и боле подходят под определение кубы, которые имеют ректификационную колонну в горловине. Лох Ломонд долго искал стиль виски под этот нестандартный куб, поэтому INCHMOAN («торфяной остров») винтаж 1992 года, в отличие от современных релизов Инчмоан с 12-летней историей, был полностью дистиллирован в Straight-Neck Stills как первый эксперимент.
Дистилированный в 2006 и бутилированный в 2020 году спец релиз Обан, помимо выдержке в бурбоновых бочках, подвергается довыдержке в бочках из-под хереса Монтилья Фино для богатой фруктовости и морского вкуса, которые соединяются со свежими, сладкими ароматами и вкусами регулярного выпуска. Лимитированный релиз.
Старый классический стиль виски Олд Палтени обеспечивается, в том числе, за счет конденсатора змеевичного типа. Сейчас мало кто из производителей используют такие змеевики, т.к. процесс производства становиться более длительным и дорогостоящим. Выдержан в отборных бочках из-под бурбона и испанского дуба.
15-летняя версия заменяет виски из старой линейки с 17-летней выдержкой. Новый взгляд теперь выдерживается в бочках из-под бурбона в американском дубе второго наполнения, после чего следует период в бочках из-под испанского дуба первого наполнения для Олоросо.
New Label 2020 года представляет Роял Браклу в уже своём классическом чистом Хересном исполнении с указанием: в бочках из под Олоросо, что до этого знали только любители винокурни. После своего открытия в 1991 году, винокурня пока еще не регулярно выпускает свои односолодовые релизы отдавая дань бренду, который сохранил винокурню от забвения - John Dewar & Sons Ltd.
Ограниченный выпуск нескольких драгоценных бутылок с индивидуальными номерами, извлеченных из избранных бочек, хранящихся в резерве, был создан в ознаменование того дня, когда королева Виктория впервые посетила винокурню Лохнагар в сентябре 1848 года и выдала Королевский ордер на то, что сегодня называется Королевским винокуренным заводом Лохнагар. Чтобы отпраздновать этот благородный момент, в 1988 году был создан отборный резерв Royal Lochnagar. Утонченный вкус этого почитаемого высокогорного односолодового шотландского виски, вероятно, привлечет ценителей сегодня, как и тогда.
Тининич, очень редкий гость в мире виски. Первый релиз был выпущен в серии «Флора и Фауна». И вот второй релиз в современной истории 2017 года, выпущен к 200-летию завода, как винтаж 1999 года. Выдержка в обожженных бочках из американского дуба и финиш в бочках из под хереса.
Благодаря 30-летней выдержки в таких бочках виски обладает свежими ароматами мягких фруктов, золотистого меда и нежного белого шоколада. Во вкусе смесь тропических фруктов и сливочной ванили с маслом смешивается со взрывом сенсационной смеси специй.
Действительно роскошный солод мирового класса несмотря на то, что 18-летний релиз впервые появился только в 2006 году. Проходит окончательную выдержку в бочках из-под хереса Олоросо.
Выпущенные лимитированном релизом в 6000 бутылок в 2021 году виски Томатин 12 лет, винтаж 2008 года, входит в линейку специальной серии French Connection, которая отобразила кроме классической выдержки в бочках, довыдержку в различных французских бочках. Так данный сорт был выдержан на финише в бочках из-под коньяка, остальные сорта включали в себя финиш в бочках из-под Monbazillac, Sauternes и Rivesaltes.
Феттеркэрн 12 лет - это начало путешествия в мир бурбоновых бочек, так как 99% всего виски винокурня выдерживает только в них, за редким исключением используя в некоторых релизах местный шотландский дуб. Феттеркэрн – это путешествие от солнечного, янтарного виски 12 летней выдержки до глубокого мерцающего золотом 28 летнего.
Выдерживается в бочках из-под хереса Олоросо и из-под бурбона.